11.01.2022 в 21:18:00
Иркут написал: хитрость
кончиком канцелярского ножа, чуть чирк, и ПХВ при прокрутке ровно обламывается, а ПНД по кольцу надрезать, никакого особого труда это совершенно не представляет. для всех штучных работ с кабелем Вам достаточно канцелярского ножа и бокорез
11.01.2022 в 21:34:39
юра Т написал:
кончиком канцелярского ножа, чуть чирк, и ПХВ при прокрутке ровно обламывается, а ПНД по кольцу надрезать, никакого особого труда это совершенно не представляет. для всех штучных работ с кабелем Вам достаточно канцелярского ножа и бокорез
юра Т, Вы раскрыли секретный секрет :scare :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.01.2022 в 22:05:12
dokar написал: Возмущен, что китайцы до сих пор ничего похожего не продают. Наверное столько рукожопов не нашли. :popcorn
Китайцы и рады бы, но не могут воспроизвести. :confused: Не знают секрета незатупливающейся годами стали и особо прочного пластика, из которого лезвия не выламываются на первом часу работы.
11.01.2022 в 23:03:09
Radio Вы лучще за Хагер спойте . :D
12.01.2022 в 07:06:05
dokar, за что я лучше спеть? :popcorn
12.01.2022 в 07:50:04
юра Т написал:
юра Т, здравствуйте, я так примерно и планировал это сделать, но решил спросить на всякий случай)
12.01.2022 в 08:25:21
Здравствуйте, я писал ранее, так как для нового щита, может не хватить длинны кабелей, я все кабели поменял, от ближайших распред. коробок, кроме трёх, все три, от розеточных групп. Эти три кабеля, я хотел удлиннять. Сейчас понимаю, если смотреть на компоновку щита, то фазная жила не потребует удлиннения, также не потребуется удлиннять жилу либо рабочего, либо защитного ноля, это зависит от того какую шину я поставлю вверху щита, а какую внизу. Так как до низа щита, длинны может не хватить и в этом случае, именно эти жилы, идущие на нижнюю шину щита,придётся удлиннить (либо при помощи опрессовки, либо при помощи пайки). Если есть возможность выбрать, между рабочим и защитным нолем, то какие жилы будет правильным удлиннить? От этого зависит, какую шину поставить наверх щита, а какую вниз. Так как в доме нет заземления и когда оно появится не понятно, то по логике, жилы фазы и рабочего ноля, это основные жилы и в этом случае, лучше удлиннять защитный ноль. Всё верно или в этом случае действует другое правило?
12.01.2022 в 11:56:50
Иркут написал: Если есть возможность выбрать, между рабочим и защитным нолем, то какие жилы будет правильным удлиннить?
пофиг
Иркут написал: От этого зависит, какую шину поставить наверх щита, а какую вниз. Так как в доме нет заземления и когда оно появится не понятно, то по логике, жилы фазы и рабочего ноля, это основные жилы и в этом случае, лучше удлиннять защитный ноль.
У вас есть заземление, единственное - пока нельзя делать уравнивание.
Итого - БЕЗ разницы, т.к. в любом случае удлинение надо делать НАДЕЖНО.
15.01.2022 в 04:27:37
юра Т написал:
юра Т, спасибо,вы правы, вообще проблем со снятием гофры не возникло. Делал несколько надрезов, кончиком ножа и прокручивал гофру и она с лёгкостью отламывается, по контуру надрезов. О чем вы собственно и говорили.
15.01.2022 в 04:43:52
Radio, здравствуйте, пришли шины 180А они идентичны по монтажным размерам, с шинами 163А только металл толще. Я уже спрашивал у вас, почему нельзя ставить группу автоматов, слева от узо. Вы говорите, что при таком варианте, тоже придётся откусывать одну вилку, но я не могу понять почему. Вот собрал наглядный образец, фаза передаётся с фазного контакта узо, на группу автоматов, нулевые контакты узо свободны. При таком варианте монтажа, не нужно откусывать одну вилку. Можете объяснить, почему нельзя собирать щит таким образом, в чем ошибка?
15.01.2022 в 14:24:21
Иркут написал: При таком варианте монтажа, не нужно откусывать одну вилку.
Ну почему не нужно? Крайней правой у вас нет. А закрыть изолятором это место нужно, а то некрасиво. Можно считать, что вилка откушена. ;)
Иркут написал: почему нельзя собирать щит таким образом, в чем ошибка?
В логике главным образом. Раздача слева направо для православных людей привычнее, наоборот делают бусурмане.
15.01.2022 в 17:27:13
Radio, я вас понял, это вопрос эстетики и привычки. Значит ничего не мешает, сделать так, как я изобразил на фото). В крайнем случае, сделаю так. Поэтому что качественно откусить вилку, у меня не получится. Так как есть кабелерез, но уже не особо острый, если откусывать им, то шину может повести, так как у 180А толстый металл. Укротить шину, можно аккуратно ножевкой по металлу, но вот отпилить ножовкой вторую от края вилку, точно не получится, если откусывать её, боюсь что всю шину, может деформировать. Поэтому в крайнем случае, придётся ставить узо справо от автоматов.
15.01.2022 в 17:34:33
Здравствуйте, подскажите чтобы опрессовывать два кабеля пв3, 6 кв. мм в одном наконечнике ншви2, то наконечник какого размера потребуется?
Кабель пв3, продаётся чтоли под другими торговыми названиями, а то что-то не могу я найти такой, на сайте магазина?
15.01.2022 в 17:42:02
Иркут написал: два кабеля пв3, 6 кв. мм в одном наконечнике ншви2, то наконечник какого размера потребуется?
ншви2 сделан под два кабеля того сечения, который присутствует у него в маркировке - под две шестёрки ншви2-6
15.01.2022 в 17:48:34
Иркут написал: Кабель пв3, продаётся чтоли под другими торговыми названиями,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу