Radio, # В пустотелую стену:##
Судя по фото, бортик подрозетника упирается в плитку, соответственно между рамкой розеток и плиткой, будет зазор.
На фото, вроде бы этот зазор у вас силиконом заделан или так кажется?
Radio, # Во втором — сначала подрозетники, потом плитка, потом отверстия. Всё 68-й коронкой#
Это самый лёгкий и простой в исполнении, был бы вариант для меня. Но в этом случае, квалификация плиточника имеет значение, чтобы он смог совместить отверстие подрозетника,с отверстием в плитке.
Или вы в плитке, сами сверлите отверстия, после её укладки?
megrad, теперь понял, что за инструмент.
Просто плиточник мне предлагал, сделать фаску той же коронкой, которой он отверстия делает. Но я деликатно отказался, так как ровностью резов на плитке, он не особо отличался. :D
Но если честно, у использованного мною способа, меньше трудозатрат и не нужно пылить.
Иркут написал:Radio, # В пустотелую стену:##
Судя по фото, бортик подрозетника упирается в плитку, соответственно между рамкой розеток и плиткой, будет зазор.
На фото, вроде бы этот зазор у вас силиконом заделан или так кажется?
Иркут, там нет никакого зазора. Идеальное прилегание рамки.
Какой силикон, вы в своём уме? :net: Явно видно, что рукожопство вам не претит, вы даже новые способы выдумываете. Меня бы за такое распяли на жб опоре. :eek:
Иркут написал:
С правой стороны от унитаза, два подрозетника
Они очень странно установлены, что это будет вообще?
Radio, одна розетка для стиральной машины, вторая для мелких гаджетов.
Да согласен, электрик немного странно выбрал их месторасположение, логичнее было сделать двойную.
Я переделывать не захотел.
Radio написал:
Они очень странно установлены, что это будет вообще?
То есть регулятор тёплого пола на уровне унитаза это типа норм ? :confused: :sorry:
serj12, вот такой чудесный электрик, проводил у меня монтаж проводки.
Я не стал закрывать глаза, на такое расположение терморегулятора и перенёс его на внешнюю стену, подняв на удобную высоту.
serj12 написал:Иркут, беру свои слова о розетке назад , только крышка :(
serj12, если честно, я подумал что вы предлагали поставить розетку, в качестве своего рода декоративной заглушки, не подключая её к электричеству.
Потому как действующая розетка в данном месте, опасна. Пойдёшь по малой нужде, спросонья промахнёшься мимо унитаза и попадёшь струёй, прямо в розетку :)
Иркут написал:
однако ни каких проблем не возникло.
Иркут, для начала, у вас на фото подрозетников не видно. Вероятно проблемы таки возникли :popcorn
А вот смотрите, как ставятся подрозетники, розетки и выключатели в ванной на самом деле.
В пустотелую стену:
В монолитную стену (кирпич):
В первом случае — сначала отверстия, потом подрозетники. Во втором — сначала подрозетники, потом плитка, потом отверстия. Всё 68-й коронкой. И никаких фасок, никаких хренасок, ничего лишнего. Все довольны, заказчик счастлив. :popcorn
Radio, по поводу силиконовых прокладок в розетках ip44 я так и не понял, всёже нет необходимости чтобы они присутствовали?
На ваших фото этих прокладок не видно, как я понимаю, вы с этим незаморачиваетесь?