Vadim 161, Radio, спасибо, думаю придётся 6 делать, всё равно других вариантов нет. Так как покупать клещи не хочу, а на прокат, только такие нашел.
13.04.2022 в 10:32:46
Vadim 161, Radio, спасибо, думаю придётся 6 делать, всё равно других вариантов нет. Так как покупать клещи не хочу, а на прокат, только такие нашел.
13.04.2022 в 10:34:34
Vadim 161, Radio,так всё же нестрашно, если сделаю справо налево?
13.04.2022 в 10:40:43
Иркут, не страшно.
Грубый, но справедливый
13.04.2022 в 12:50:35
Как я и говорил, электрик из управляющей компании, даже не стал отключать электроэнергию, просто надел резиновые перчатки и подключил мой вводной кабель к общедомовому, через орехи.
14.04.2022 в 19:02:56
Здравствуйте, возникли сложности с удалением вилки с гребенки. Из того инструмента, что есть у меня в наличии, ничего не подходит для этих целей, ни кабелерез, ни ножницы по металлу, так как этот инструмент у меня недорогой и довольно грубый. Попробовал канцелярским ножом, он режет медь, но чтобы вилку полностью отрезать, это очень сложно. Тем более у меня гребенки 180А у них металл более толстый и массивный. Есть идея, попробовать отрезать обычным ножом, если не получится, то взять спец. инструмент на прокат. Посоветуйте, какой инструмент, можно взять для этого? p. s. С отрезанием гребенки, проблем вообще не возникло, отрезал ручной ножовкой по металлу.
14.04.2022 в 19:18:53
Иркут написал: Попробовал канцелярским ножом, он режет медь, но чтобы вилку полностью отрезать, это очень сложно.
а не надо полностью - царапнуть и отломать - как кафель/стекло
14.04.2022 в 22:48:07
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.04.2022 в 02:57:38
Marozoff, serj12, MaSeVi,спасибо, буду пробовать
16.04.2022 в 01:20:34
Здравствуйте, возник вот такой вопрос. Так как я не нашёл инструмент, который обжимает ншви2-10, монтаж в щите буду делать пв3 6 кв. мм. Но так кабель пв3 10 кв. мм. был закуплен мною заранее, то хочу и его, использовать по возможности. А именно, от вводного АВ до верхних контактов реле напряжения, буду монтировать пв3-10 (так как инструмент, позволяет одиночную десятку обжимать) с нижних контактов реле напряжения, перехожу на пв3-6 (так как уже на нижних контактах реле, начинаю использовать ншви2-6). Далее уже произвожу монтаж пв3-6. У меня на верхние контакты дифов и узо, будут приходить ншви2-6, могу ли я с нижних контактов узо, опять перейти на пв3-10 (для передачи рабочего ноля, с узо на клеммник)? Или если уже перешёл, с большего сечения на меньшее, то далее опять на большее, нельзя переходить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу