29.12.2021 в 10:11:58
Marozoff, Andrey80, ну а по поводу второго вопроса, если у меня проложен utp кабель кат. 5е, верно ли я выбрал розетки, они мне подойдут?
29.12.2021 в 12:03:41
Radio, serj12, вообщем почитал на форуме темы про Узо, склоняюсь к тому, чтобы купить в Леруа одно Узо 63А тип А, под него поставить те потребители, которые могут иметь импульсный блок питания: 1) это ванную комнату, так как там стиральная машина 2) Розетки жилых комнат, так как там ТВ и ПК. Остальные потребители, можно поставить под второе Узо 63А тип АС -это варочную панель, духовой шкаф, розетки кухни (в кухню у меня идёт, четыре розеточные линии) В этом случае, у меня всё розеточные линии, разделятся почти на пополам, по двум Узо, ну и освещение поделить перекрестно, под двумя Узо
29.12.2021 в 12:34:03
Иркут написал: если у меня проложен utp кабель кат. 5е
и розетка тоже 5e - какой можно сделать вывод?
29.12.2021 в 12:45:20
Иркут написал: Radio, serj12, вообщем почитал на форуме темы про Узо, склоняюсь к тому, чтобы купить в Леруа одно Узо 63А тип А, под него поставить те потребители, которые могут иметь импульсный блок питания: 1) это ванную комнату, так как там стиральная машина 2) Розетки жилых комнат, так как там ТВ и ПК. Остальные потребители, можно поставить под второе Узо 63А тип АС -это варочную панель, духовой шкаф, розетки кухни (в кухню у меня идёт, четыре розеточные линии) В этом случае, у меня всё розеточные линии, разделятся почти на пополам, по двум Узо, ну и освещение поделить перекрестно, под двумя Узо
Иркут,
Если честно, то вы забодали форум своими изысканиями по УЗО. Неужели так трудно купить два УЗО типа А 63А в леруях, в качестве безкомпромисного и универсального
решения и закрыть вопрос, а то добрые буржуи после НГ уберут скидки и на колу мочало - будет ???
Кстати французская пословица .
29.12.2021 в 12:53:03
Radio, Никаких такси без шашечек. )))
31.12.2021 в 07:44:11
Radio, dokar, спасибо, вчера купил в Леруа 1 Узо 63А тип А и 1 Узо 63А тип АС
Вся автоматика для щита закуплена, комплектующие заказанны. Планирую пока собрать временный щит, установлю вводной АВ, счётчик, временный двухполюсный АВ и на потребители старые АВ и опломбирую счётчик (ведь переопломбировка потом не потребуется, так как вводной и счётчик, в последующем меняться не будут). После того как стены будут прошпаклеванны, сниму старые АВ и установлю новую автоматику от Хагер.
02.01.2022 в 14:05:34
Radio, здравствуйте, с новым годом. Если не ошибаюсь, это фото вашего щита. Можете разъяснить, вы с Узо на АВ, передаёте фазу однополюсной вилочковой гребенкой, вилку попадающую на нулевой контакт Узо, вы просто откусываете?
02.01.2022 в 14:42:18
Иркут, А вы что не видите , что Радио как трудолюбивый лентяй , в жизни не сделает лишнего движения, чтобы что-то откусить? Ну окромя бутерброда с черной икрой. Конечно там двухполюсная гребенка во втором сверху ряду .
02.01.2022 в 14:52:15
Что только не придумают люди чтобы не заказывать УЗО с нулем слева :) Хотя, полагаю, что в однофазных УЗО фазировка не принципиальна :)
02.01.2022 в 15:05:51
Dron/9K написал: с нулем слева
А слева , всегда направо , как у православных - читается . :p
02.01.2022 в 15:52:35
dokar написал: Иркут, А вы что не видите , что Радио как трудолюбивый лентяй , в жизни не сделает лишнего движения, чтобы что-то откусить? Ну окромя бутерброда с черной икрой. Конечно там двухполюсная гребенка во втором сверху ряду .
dokar, второй сверху ряд, там двухполюсные автоматы стоят, там понятно что Гребёнка двухполюсная. Меня интересует два нижних ряда, там ведь фаза с узо, передаётся однополюсной гребенкой?
02.01.2022 в 16:51:13
Иркут написал: фаза с узо, передаётся однополюсной гребенкой?
Да, зуб под ноль просто "выкушен"...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.01.2022 в 17:43:46
03.01.2022 в 11:21:17
MaSeVi написал:
Иркут написал: фаза с узо, передаётся однополюсной гребенкой?
Да, зуб под ноль просто "выкушен"...
MaSeVi, спасибо, я так и подумал) Огрызок откушенной вилки, ещё нужно как-то качественно изолировать или не нужно? А если узо поставить справой стороны, от группы автоматов, там не придётся ведь, одну вилку откусывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу