dokar
dokar
Мадонатор

Москва

21.12.2021 в 18:32:44

BV написал: ядерный

:nо:
Термо-....

0

Да, ни фига.

Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

21.12.2021 в 18:43:55

Radio написал:

dokar написал: Что вы вцепились в этот гавняный электронный дифф ?

Я вообще думал у него диф на холодильник. А так смысла в нем никакого.

Radio, выходит что 3 дифа. которые есть у меня в наличии, остаются не востребованными и не одно из них, не применишь в моём щите (напомню, что все они, на 25 ампер)? На холодильник, у меня проложенна отдельная линия и в планах, сделать эту линию независимой/неотключаемой. Это можно реализовать, только поставив отдельный диф. на холодильник, но 25А ведь не подойдёт, нужен диф. на 16 ампер. Может попробовать продать, свои дифы на 25А и на эти деньги, купить 1 диф. на 16 А. А пока оставить, возле одного из Узо, пустое место для дифа. а линию на холодильник, пока поставить под это узо, а когда я в будущем куплю диф. я просто линию холодильника, перекину на этот диф?

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

21.12.2021 в 18:49:08

dokar написал:

BV написал: ядерный

:nо:
Термо-....

dokar, я вас не пойму, вы сами советовали так сделать т. е. варочную тоже поставить, под одно из этих узо. А сейчас пишите, что нельзя так делать :confused:

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

21.12.2021 в 23:51:26

Иркут написал: нельзя

Это где вы прочли ? :) Иркут, Я бы давно ж бы все купил, собрал, а главное поставил бы новый компактный счетчик , до вступления ФЗ в силу с нового года . Межповерочный интервал 16 лет. На этот срок никакой сбыт не может навязать свой шибко вумный и громадный счетчик не лезущий в ваш шкаф . И самое главное обязаны принять и бесплатно опломбировать .
Почти месяц тумкнул, с начала темы . :(

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.12.2021 в 00:02:10

dokar написал: Я бы давно ж бы все купил, собрал, а главное...

Главное, что ему нравится людям голову сношать. И себе тоже. Полы ему за 200 тыс. как-то сделали, а на нормального электрика жаба давит разориться, за рамки бюджета это видите ли выходит. На полах мог бы больше сэкономить, если бы захотел и сделал сам, но там уже лень... Щит кажется намного проще, вероятно :popcorn

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

22.12.2021 в 00:24:38

Radio написал:

dokar написал: Я бы давно ж бы все купил, собрал, а главное...

Главное, что ему нравится людям голову сношать. И себе тоже. Полы ему за 200 тыс. как-то сделали, а на нормального электрика жаба давит разориться, за рамки бюджета это видите ли выходит. На полах мог бы больше сэкономить, если бы захотел и сделал сам, но там уже лень...

Radio, сибирЯки они такие ̶к̶А̶к̶и̶̶ бяки :D

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

22.12.2021 в 11:47:45

dokar написал:

Иркут написал: (напомню диф. Изи9)?

Что вы вцепились в этот гавняный электронный дифф ? Ну спокойно повесьте варочную через АВ на любое УЗО не вместе с духовкой .

dokar, в данной теме, мне давали этот совет т. е. повесить варочную, через отдельный диф. поэтому я и рассматривал данный вариант. Вы советуете по-другому, если честно, мне ваш вариант больше нравится. Только меня беспокоит, что номинал обоих узо 40 ампер, я резделю все потребители, на две равные группы, в одной из них, будет мощный потребитель-варочная панель. Теоритически если все потребители, в том числе и варочную, находящиеся под одним узо, включить на полную мощность, (например варку, утюг, несколько обогревателей и т. д.) то сила тока, может кратковременно превысить 40А разве в этом случае узо не выйдет из строя из-за перегрузки, так как оно на 40А? Хоть вводной АВ и будет на 32А но ведь он кратковременно, пропускает намного больше своего номинала. К примеру, в течении 5 минут, пока не выключится вводной, общая нагрузка составит например 45А. Разве за это время, не выйдет из строя узо 40А.?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.12.2021 в 12:02:01

Иркут написал: Хоть вводной АВ и будет на 32А но ведь он кратковременно, пропускает

Иркут написал: сила тока, может кратковременно превысить 40А разве в этом случае узо не выйдет из строя из-за перегрузки

Почему вы решили, что узо должно выйти из строя сразу же после незначительного и кратковременного превышения его номинала? Автомат не должен, а узо должно? :popcorn

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

22.12.2021 в 12:08:41

dokar написал:

Иркут написал: нельзя

Это где вы прочли ? :) Иркут, Я бы давно ж бы все купил, собрал, а главное поставил бы новый компактный счетчик , до вступления ФЗ в силу с нового года . Межповерочный интервал 16 лет. На этот срок никакой сбыт не может навязать свой шибко вумный и громадный счетчик не лезущий в ваш шкаф . И самое главное обязаны принять и бесплатно опломбировать .
Почти месяц тумкнул, с начала темы . :(

dokar, так даже и с учётом большого счётчика в будущем, хватает места в щите. Для чего диф. обязательно ставить на верхнюю рейку, рядом с реле напряжения. Нет же никаких проблем, поставить его например на нижнюю рейку, рядом с узо?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.12.2021 в 12:33:51

Иркут написал: Для чего диф. обязательно ставить на верхнюю рейку, рядом с реле напряжения. Нет же никаких проблем, поставить его например на нижнюю рейку, рядом с узо?

А реле напряжения для чего обязательно на верхнюю? А счетчик? Всё точно так же можно установить внизу.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

22.12.2021 в 12:39:18

Radio написал: Автомат не должен,

Должен, должен ... сработать и отключиться , по мнению ТС.

Иркут написал: К примеру, в течении 5 минут, пока не выключится вводной, общая нагрузка составит например 45А.

Иркут, Вы еще сумейте нагрузить на это время свой вводной, он и не чихнет . И даже если получится, то УЗО пофиг и 64 А в течении часа, а вот это, будет отрублено вводным АВ за пару минут , условно говоря. Лень уточнять.

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу