Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

03.01.2022 в 11:21:17

MaSeVi написал:

Иркут написал: фаза с узо, передаётся однополюсной гребенкой?

Да, зуб под ноль просто "выкушен"...

MaSeVi, спасибо, я так и подумал) Огрызок откушенной вилки, ещё нужно как-то качественно изолировать или не нужно? А если узо поставить справой стороны, от группы автоматов, там не придётся ведь, одну вилку откусывать?

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

03.01.2022 в 11:44:37

Здравствуйте, родственникам нужно подключить независимые варочную панель и духовой шкаф. От щита протянут лишь один кабель 3;4 ввг, протянуть ещё один кабель, нет возможности. Нужно сделать подключение двух приборов к одному кабелю. На данном форуме, сломанно много копий, по данному вопросу,но однозначного ответа, ни кто не даёт. Один из вариантов, для данного случая, это сделать подключение, через вот такую клеммную коробку

В этой клеммной коробке, будут соединятся три кабеля: 1) приходящий с щита 3;4 ввг 2) отходящий на ВП 3;4 ПВС 3) отходящий на розетку, для ДШ 3;2,5 ввг Смущает что в данной коробке, всего 2 клеммы для рабочего ноля и 2 для защитного ноля, получается что под одну из клемм, нужно будет запускать две жилы, от двух разных кабелей. Это допускается? А также, у этой коробки, всего два ввода для кабелей, влезут ли в один из них, сразу два кабеля?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

03.01.2022 в 12:10:31

Иркут написал: Огрызок откушенной вилки, ещё нужно как-то качественно изолировать или не нужно?

Нет. Просто аккуратно это сделать, убрать заусенцы.

Иркут написал: если узо поставить с правой стороны, от группы автоматов, там не придётся ведь, одну вилку откусывать?

Да, не придётся.

Иркут написал: две жилы, от двух разных кабелей. Это допускается?

Ну а какие ещё м.б. варианты? Кабель хоть аж 4-ка выдержит такое электрическое насилие, уверены?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.01.2022 в 12:24:36

Иркут написал: Один из вариантов

А если собрать самому распред коробку? Типа

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

03.01.2022 в 14:27:33

MaSeVi, """ Иркут написал: две жилы, от двух разных кабелей. Это допускается?

Ну а какие ещё м.б. варианты? Кабель хоть аж 4-ка выдержит такое электрическое насилие, уверены?"""

Ну а почему бы ему не выдержать, если ограничить потребление 25А автоматом. Насколько я помню, для кабеля 3;4 25 ампер это рабочий ток или всё-же 32А?

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

03.01.2022 в 14:33:04

megrad написал:

Иркут написал: Один из вариантов

А если собрать самому распред коробку? Типа

megrad, а клеммник какого типа там применён, что-то я не видел такие в продаже, не могли бы ссылку дать? Я думал о том, чтобы собрать самому, но там нужно также учесть, чтобы это решение по глубине проходило. Насколько я помню, между задней стенкой духового шкафа и стеной, не очень много места, поэтому глубокую коробку не поставишь.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

03.01.2022 в 15:06:16

Иркут написал: клеммник какого типа там применён, что-то я не видел такие в продаже

Вот как раз такие клеммники можно купить в каждом магазине хозтоваров)). Это просто наборная проходная клемма на 1 соединение.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.01.2022 в 15:07:12

Иркут, блин поставьте такое - ссылка ссылка ссылка

Иркут написал: клеммник какого типа там применён

Коробка KLK-5S 102х90х37мм теперь клеммник типа ссылка 41,5 х 6,3 х 45,5

0

Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

03.01.2022 в 17:22:48

Иркут написал: Здравствуйте, родственникам нужно подключить независимые варочную панель и духовой шкаф. От щита протянут лишь один кабель 3;4 ввг, протянуть ещё один кабель, нет возможности. Нужно сделать подключение двух приборов к одному кабелю. На данном форуме, сломанно много копий, по данному вопросу,но однозначного ответа, ни кто не даёт. Один из вариантов, для данного случая, это сделать подключение, через вот такую клеммную коробку

В этой клеммной коробке, будут соединятся три кабеля: 1) приходящий с щита 3;4 ввг 2) отходящий на ВП 3;4 ПВС 3) отходящий на розетку, для ДШ 3;2,5 ввг Смущает что в данной коробке, всего 2 клеммы для рабочего ноля и 2 для защитного ноля, получается что под одну из клемм, нужно будет запускать две жилы, от двух разных кабелей. Это допускается? А также, у этой коробки, всего два ввода для кабелей, влезут ли в один из них, сразу два кабеля?

Иркут, я думаю, что всё же, этот вариант не очень хороший, так как если в такой коробке, в одной клемме, зажать две жилы разного сечения, такое соединение нельзя будет назвать надёжным. Потому что жила 2,5 кв. не будет хорошо зажата пластинами клеммы. Почему то подобное соединение, советует один из завсегдатаев форума, в теме за 2010 год.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.01.2022 в 17:28:16

Иркут, поэтому я за шины.

0

Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

03.01.2022 в 17:30:14

megrad, """ Иркут, блин поставьте такое - ссылка ссылка ссылка""" Подобное решение мне больше нравится, но есть небольшие сложности в реализации, нужно в коробке закрепить дин. рейку, на которую уже установить три таких клеммника. Если взять какую-то неглубокую пластиковую коробку, то в ней не закрепишь дин. рейку. На вашем фото, какая-то металлическая коробка, такую бы не хотелось ставить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу