Иркут написал:
Вы стриппером КВТ, наконечники прессуете :sorry:
Таки - да , вот можете лицезреть , некоторым уже более 10 лет как они работают . Иркут, вся проблема в том , что клемме ВА по хрену на вашу обжимку , а так то да - дрочить провод можно до бесконечности - то круглая обжимка , то - трапециевидная , то - квадратная , вот вам мой любимчик - щит на трёшку
Четыре года как работает ( жилки не замялись и не обломались ) . Чем проще - тем надёжнее .
Andrey80 написал:
если сам производитель КВТ заявляет такую возможность
ага, заявляет - для железки ws04 с буквой "Б" в маркировке (по вашей ссылке как раз он), а речь шла про ws04А, который для обжима ншви не предназначен... но, тем не менее, некоторые товарисчи (не будем показывать пальцем))) и им ншви обжимают! (подробности чуть выше и ещё выше)
Andrey80, именно с буковкой Б - там есть матрицы.
А другим стриппером - мало чем отличается от прессовки пассатижами - то есть не обжать, а просто зафиксировать на проводе гильзу, чтобы не свалилась, пока вставляешь.
А так-то удобно это делать специнструментом, ну хотя бы потому, что в щитах требуется контакты не только в автоматы зажимать, но есть и шинки в отверстия которых некоторые сечения могут и не полезть без обжима по всей площади гильзы (иногда даже 10ка, обжатая квадратом не лезет в отверстие шинки - и хочется шестигранник, которого нет). Есть и самозажимные шинки.
Кроме щитов, в электробыту периодически требуется оконцевать многожилку перед зажимом под винт - речь про разные удлиннители, люстры и датчики в разьемы.
Еще, кроме универсальных квадратом - у меня есть клещи с профилем трапеция, где под каждое сечение свой паз - неудобны, где-то валяются.... для редкой работы пойдут.
ИМХО, чтобы понимать что тебе удобно - надо попользоваться разными.
На мой взгляд это ключевые слова для вопроса ТС. Понятно,что есть варианты инструмента более специализированные для обжима НШВИ,но для разовой работы, указанный выше самодостаточен.Я по крайней мере оценил его функционал.
ZooZoo написал:
10мм2 - маловато, для работы неудобно
я уже говорил здесь - примерно такаяже обжимка (тоже 0,25-10, купленная у другого китайца) у меня жмёт 2-6 - топикстартеру для обсуждаемого щитка больше не нужно...