rufus555

Местный

Пушкино

29.11.2021 в 13:55:57

Здравствуйте, имеется плита 6100-3 2017г. Не пользованная, новая можна сказать. Нужно перевести на сжиженный газ. Родных жиклëров из комплекта нет. Всë что продаëтся в магазинах не подходит. Таких диаметров отверстий нет. Те что подходят по диаметру работают странновато, или не догар, или пол комфорки не горит... Смотрел диаметры по паспорту и в мурзилке с артикулами для моей плиты. Заказать оригинал не могу, их не делают уже. Так сказали в оффициальном сервисе Гефест. На балоне Белорусский редуктор лягушка 30 мбар. У меня их три! На всех одинаковый результат!

1. Где можно достать оригинальные жиклëры?
  2. Есть ли какое нибудь отличие жиклеров для сжиженного газа от жиклеров для магистрального кроме диаметра отверстия?
  3. Какая разница между магистральным газом и газом из балона кроме давления после редуктора у сжиженного?
  4. Все газовщики тырят жиклеры из комплекта при установке новой плиты на магистральный газ? )
  5. Потеряна шайбочка алюминивая с жиклера духовки.. Она какую роль играет в процессе? Гермитизация?

Заранее спасибо.

0
BV

Местный

Москва

29.11.2021 в 14:47:46

1. А нужно-ли? Даже без жиклеров плиту можно перевести на сжиженный, зная диаметры жиклеров для сжиженного или даже не зная их. Дел на полчаса час, в зависимости от сноровки.
  2. Нет.
  3. Теплота сгорания сжиженного выше, объемный % в смеси с воздухом меньше, отверстие жиклёра меньше.
  4. ...их просто ...теряют, потому как в городах никому не нужны.
  5. Фото нет, а хрустальным шаром я не обладаю
0
VladM

Местный

Саратов

29.11.2021 в 15:18:51

1 - только поспрашивать у стариков, которые раньше в горгазе работали. Ещё вариант - на какой-нибудь разновидности "блошиных рынков" Вариант доработки - КАЧЕСТВЕННО заплавить отверстия в имеющихся жиклерах оловянным припоем а затем иголками пробить отверстия нужного диаметра. (Сверла такого размера найти будет проблематично, "ковырять" чем-либо - не надо, отверстие должно быть гладким изнутри и соосным корпусу горелки)

5 - "Потеряна шайбочка алюминивая с жиклера духовки.. Она какую роль играет в процессе? Гермитизация ? " Да, герметизация. Сделать шайбочку из свинца или самое простое - использовать автомобильный высокотемпературный герметик.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу