29.11.2021 в 13:55:57
Здравствуйте, имеется плита 6100-3 2017г. Не пользованная, новая можна сказать. Нужно перевести на сжиженный газ. Родных жиклëров из комплекта нет. Всë что продаëтся в магазинах не подходит. Таких диаметров отверстий нет. Те что подходят по диаметру работают странновато, или не догар, или пол комфорки не горит... Смотрел диаметры по паспорту и в мурзилке с артикулами для моей плиты. Заказать оригинал не могу, их не делают уже. Так сказали в оффициальном сервисе Гефест. На балоне Белорусский редуктор лягушка 30 мбар. У меня их три! На всех одинаковый результат!
Заранее спасибо.
29.11.2021 в 14:47:46
29.11.2021 в 15:18:51
1 - только поспрашивать у стариков, которые раньше в горгазе работали. Ещё вариант - на какой-нибудь разновидности "блошиных рынков" Вариант доработки - КАЧЕСТВЕННО заплавить отверстия в имеющихся жиклерах оловянным припоем а затем иголками пробить отверстия нужного диаметра. (Сверла такого размера найти будет проблематично, "ковырять" чем-либо - не надо, отверстие должно быть гладким изнутри и соосным корпусу горелки)
5 - "Потеряна шайбочка алюминивая с жиклера духовки.. Она какую роль играет в процессе? Гермитизация ? " Да, герметизация. Сделать шайбочку из свинца или самое простое - использовать автомобильный высокотемпературный герметик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу