sneak

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2021 в 16:17:45

Подскажите как лучше и надежнее. Плиты перекрытия П-образные, перепад до 4 см, переход между плитами резкий и есть "острые" выступы по плитам.

1. Просто раствором (прочным и быстросохнущим) "сгладить" переходы и выступы.

2. "Черновое основание" для получения горизонта 3-7 см, засыпка мелким керамзитом или залить Убо от кнауф.

3. "Несущее основание" - 2 листа ГСП по 10 мм, это вместо ГВЛ т.к. ГСП более прочный и более влагостойкий.

4. "Основной пол" 4.1 Минвата роквул флорбатс 20мм + 4 слоя по 10мм ГСП\ГВЛ, чтобы хоть как то нагрузить минвату. 4.2 Лаги + фанера 2 слоя по 18мм, между лаг минвата (для перегородок).

5. Линолеум.

Соответственно вопросы:

1. На перекрытие под черновое основание (2) хотелось бы положить п\э пленку и не толстую упругую подложку типа ТЗИ (термозвукизол), чтобы получилась виброразвязка от перекрытия. Можно ли Убо делать на упругую подложку или оно разломается, думаю для керамзита это не так критично, главное чтобы под подложкой не было пустот?

2. Если делать Убо положить на получившуюся "стяжку" ТЗИ, а сверху уже ГСП (3) для улучшения звукоизоляции?

3. Будут межкомнатные перегородки ГКЛ, на какой слой их лучше поставить (3) или (4), я так понимаю, что в идеале для звукоизоляции лучше ставить на "основной пол" (4), но опять нюансы. Если делать минвату можно ли перегородки возводить на минвате (хотя в альбомах кнауф для варианта гамма такое есть), т.е. тут опасность что стены могут "играть", с другой стороны может вата нормально нагрузится как при стяжке и сильных подвижек не будет. Если делать фанеру по лагам, это будет конечно крепче, но мне прям все говорят, что хорошего сухого дерева не найти, ну и соответственно дерево есть дерево, как его может повести тоже сложно сказать. Или лучше ставить перегородки на "несущее основание" (3), выдержит ли убо с 2-мя листами ГСП перегородки, и так конечно будет универсальнее, пол внутри комнат (4) можно делать и разный и это более ремонтопригодно получается.

ПС. С ЦПС нет желания связываться, конечно и прочная и долговечная, но для меня есть пару моментов, во первых толщина 6-10 см для П-образных плит не многовата ли, дом не современный монолит, во вторых сам ЦПС лить не смогу, а то что я видел тихий ужас, ни один знакомый не смог порекомендовать мастеров, и еще мне очень не нравиться как она "бумкает", когда делается на упругом основании.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.11.2021 в 19:31:41

sneak написал: Можно ли Убо делать на упругую подложку

можно.

sneak написал: Если делать Убо положить на получившуюся "стяжку" ТЗИ, а сверху уже ГСП (3) для улучшения звукоизоляции?

Гсп не для для звукоизоляции, а для того чтобы вы смогли постелить линолеум. Потому что прямо на Убо линолеум не постелить - он мягкий...

sneak написал: межкомнатные перегородки ГКЛ, на какой слой их лучше поставить (3) или (4)

на последний черновой слой пола. Чтобы после перегородок осталось только линолеум положить. ....А если наплевать на эстетику (линолеума), и учитывать только лишь ваши "лучше и надежнее" то я бы даже сначала постелил линолеум, а потом уже на него перегородки поставил бы :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.11.2021 в 19:32:58

sneak написал: Можно ли Убо делать на упругую подложку

можно.

sneak написал: Если делать Убо положить на получившуюся "стяжку" ТЗИ, а сверху уже ГСП (3) для улучшения звукоизоляции?

Гсп не для для звукоизоляции, а для того чтобы вы смогли постелить линолеум. Потому что прямо на Убо линолеум не постелить - он мягкий...

sneak написал: межкомнатные перегородки ГКЛ, на какой слой их лучше поставить (3) или (4)

на последний черновой слой пола. Чтобы после перегородок осталось только линолеум положить. ....А если наплевать на эстетику (линолеума), и учитывать только лишь ваши "лучше и надежнее" то я бы себе, - даже сначала постелил бы линолеум, а потом уже на него перегородки поставил бы :)

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

30.11.2021 в 21:24:38

sneak, выбросьте весь мусор из головы! Фото, все размеры и чего хотите!

0
sneak

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2021 в 08:17:18

Грэй По упругой подложке понял, это хорошо. Про роль ГВЛ поверх полистеролбетона я понимаю, я говорю, про между УБО и ГВЛ, для улучшения звукоизоляции. Про перегородки сразу на линолеум я то же думал, идеальный вариант, не надо будет ничего резать и легко будет расстелить на открытой площади, но суть в том, что после пола еще будет много работы, в него обязательно воткнется какая нибудь отвертка )). Спасибо за ответ.

0
sneak

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2021 в 08:47:28

dmitrovski

Так а какие фото, все просто снесено, просто открытое пространство 8.4м на 5.4м, голые кирпичные стены со снятой штукатуркой и голые плиты перекрытия. Хочу пол с виброразвязкой от перекрытия и изоляцией по воздушным шумам. Есть перепад по высоте, и сами плиты относительно друг друга лежат не ровно.

1. Нужно чем то выравнивать горизонт, желательно сразу с виброразвязкой, чтобы убрать ударные шумы.
  2. Сверху уже делать, что то для уменьшения воздушного шума.

ПС. Труб которые на полу не будет они вынутся.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу