04.12.2021 в 19:10:32
Дмитрий Т,
Зачем в домашней мастерской такой агрегат? Поточное производство?
В будущем - поточное. Но в мастерской часто нужно оборудование более сложное и автоматизированное, чем на потоке. На потоке, если бизнес прибыльный, нанимаешь людей, один на торцовку, другой на 3d-фрезер и т.п., и автоматизация как бы уже не так нужна. В мастерской - ты один, а прибыльность крайне сомнительна. Получается надо или задачу любую делать быстро, работая сразу несколькими станками (а как ты будешь работать 2 руками на нескольких не автоматизированных станках?), или делать медленно, строго по этапам, но параллельно заниматься другой работой, а на торцовку даже не смотреть, любые проблемы определять по звуку, запаху и звуковым сигналам самой торцовки.
Кто делает, тот выставляет на всеобщее обозрение уже готовый продукт
Готовый продукт может выставить не тот, кто делает, а тот, кто сделал. А сейчас, что мне скидывать, торцовку со слесарными тисками или чертеж переходной шайбы под абразивный диск?
И да, ставить на торцовку абразивный диск...
Более чем нормально при должной доработке. Ненормально - существование отрезных пил, где нельзя задать никаких углов, кроме 90*. Насчет КПП, если бы торцовка была сетевая, то КПП не нужна, просто мощный двигатель + электронный регулятор оборотов, и дополнительное защитное устройство, которое (например, по силе тока, или тахометрическое) будет проверять, действительно ли регулятор регулирует верно. Но у меня она еще и аккумуляторная, поэтому потеря мощности ни к чему.
04.12.2021 в 20:03:57
VipKokosh написал: Готовый продукт может выставить не тот, кто делает, а тот, кто сделал.
Игра слов.
VipKokosh написал: А сейчас, что мне скидывать, торцовку со слесарными тисками или чертеж переходной шайбы под абразивный диск?
Каждый, прочитав это:
VipKokosh написал: Именно поэтому делаю свои нормальные станки.
предположил, что какие-то станки уже сделаны. Надо писать более ясно.
VipKokosh написал: Более чем нормально при должной доработке.
Даже дискутировать не буду, не о чем.
VipKokosh написал: Ненормально - существование отрезных пил, где нельзя задать никаких углов, кроме 90*.
Можно там угол выставлять, примитивно, но можно. А примитивно именно потому, что диск абразивный. Но я больше скажу. Бесполезный инструмент. Вернее, занимает узкую нишу задач.
05.12.2021 в 04:17:18
Alex___dr,
Защиту двигателя от абразивной пыли как реализовывать планируете?
Двигатель не разбирал и не смотрел, бронированы ли обмотки. Однако в целом он и так достаточно защищен от абразивной пыли. Вентиляционные отверстия далеко от линии резания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу