С одной стороны, логично, раз есть 3-координатный станок, то почему туда ставится только печатающая головка, когда можно ставить гравировальный лазер, хоть лазер для резки, хоть фрезер, хоть просто сверлилку или резьбонарезалку, грубо говоря. Получая при этом высокую точность.
С другой стороны :) что произойдет с точностью принтера после этих нагрузок :)
Но опять же не все создает нагрузки. Плюс поломанные\раздолбанные детали принтера можно заменять. Это вылетит в копеечку, но для хобби небедного человека или для штучного производства, вполне.
VipKokosh, ключевое - или нагрузки, или масса, которая ограничит динамику разгона.
И да - программа оптимизации от принтера не пойдет - она рассчитана на экструзию, а не резание или выжигание. Или пойдет, но с "ручными настройками"
Мишутк, спасибо за очень дельный ответ! :) :applause:
Snapmaker я конечно пока вряд ли куплю, да и покупать такой дорогой станок не сравнив с кучей станков прям в магазине, опрометчиво. Тут даже если в Китай надо ехать смотреть станки, то это едва ли не лучше, чем наобум :D
Еще один момент, параллельно с покупкой станков я сам строю станки, и если не 3d-принтер, то хотя бы ЧПУ фрезер, гравер, плазморез и прочее я точно смогу сделать сам. Ну и отсюда постоянная дилемма, стоит ли покупать такой-то станок (если он дорогой) или проще купить много дешевого оборудования, инструмента и сделать на этом такой станок.
А вот первый станок заинтересовал, наверно такой куплю...
Или недостаточная жёсткость всей конструкции, которая сделает практически невозможной фрезерные работы.
А что, 3d-принтеру не нужна жесткость? Ну нагрузки поменьше, но плохая жесткость это риск, что я на принтер уроню молоток грубо говоря :D И он после этого будет печатать все коряво...
Или недостаточная жёсткость всей конструкции, которая сделает практически невозможной фрезерные работы.
А что, 3d-принтеру не нужна жесткость? Ну нагрузки поменьше, но плохая жесткость это риск, что я на принтер уроню молоток грубо говоря :D И он после этого будет печатать все коряво...
VipKokosh написал:Мишутк, спасибо за очень дельный ответ! :) :applause:
Snapmaker я конечно пока вряд ли куплю, да и покупать такой дорогой станок не сравнив с кучей станков прям в магазине, опрометчиво. Тут даже если в Китай надо ехать смотреть станки, то это едва ли не лучше, чем наобум :D
Еще один момент, параллельно с покупкой станков я сам строю станки, и если не 3d-принтер, то хотя бы ЧПУ фрезер, гравер, плазморез и прочее я точно смогу сделать сам. Ну и отсюда постоянная дилемма, стоит ли покупать такой-то станок (если он дорогой) или проще купить много дешевого оборудования, инструмента и сделать на этом такой станок.
А вот первый станок заинтересовал, наверно такой куплю...
VipKokosh, если случится попробовать этого китайца, было бы любопытно узнать об опыте его использования.
Alex___dr, ты прав, вообще смешно требовать от станков чтобы они были нормальными для пользователя, когда их делают для того, чтобы заработать деньги. Капитализм же. Именно поэтому делаю свои нормальные станки. Но чтобы сделать станки, нужны станки, и желательно понормальнее.