28.04.2017 в 10:10:50
Если смотреть на дверь: вниз - поворот направо - поворот вниз.
28.04.2017 в 10:28:42
BV написал: Если смотреть на дверь: вниз - поворот направо - поворот вниз
BV, Я наверное совсем тупой, потому что так и понимал, что на дверь надо смотреть ... :killyourselfbywall: На рисунке я и показал с точки зрения наблюдателя, смотрящего на дверь. Оба раза поворот налево. А вот с точки зрения таракана получится как описал автор вопроса. :) Ладно, забейте. :)
Вечный студент
28.04.2017 в 11:15:29
Alfar написал: Горизонтальную штробу делать нельзя. Как отрезало - ничего не могу придумать.
Штробу горизонтальную, действительно, нельзя делать в стене. Но над дверью не стена, а перемычка, причём перемычкой, в широком значении этого термина, называется вся кладка, что находится над дверным проёмом. Вся кладка, начиная от двери и до потолка. -Перемычку штробить не запрещпно. Alfar, проштробите горизонтально над дверью, заложите туда провод, заштукатурьте, и будет вам счаст.е
28.04.2017 в 11:17:09
Грэй написал:
Alfar написал: Горизонтальную штробу делать нельзя. Как отрезало - ничего не могу придумать.
Штробу горизонтальную, действительно, нельзя делать в стене. Но над дверью не стена, а перемычка, причём перемычкой, в широком значении этого термина, называется вся кладка, что находится над дверным проёмом. Вся кладка, начиная от двери и до потолка. -Перемычку штробить не запрещпно. Alfar, проштробите горизонтально над дверью, заложите туда провод, заштукатурьте, и будет вам счаст.е
Грэй, А ничего, что дом из ЖБ панелей и никакой кладки там нет и в помине? ;)
28.04.2017 в 11:32:15
BV, если там панель, то, таки да. - Нет. :nо: ;)
28.04.2017 в 12:20:41
BV написал:
MrGalaxy написал: Не получается представить. :killyourselfbywall: Вниз - это влево, а не вправо.
это с точки зрения таракана, который пролез в дыру над дверью и бежит дальше по проводу :)
BV, Просто улет! Совершенно верно - с точки зрения таракана :D
MrGalaxy написал:
BV написал:
MrGalaxy написал: Не получается представить. :killyourselfbywall: Вниз - это влево, а не вправо.
это с точки зрения таракана, который пролез в дыру над дверью и бежит дальше по проводу :)
BV, а как надо? Нарисуйте, плз.
MrGalaxy,да, все так. Именно об этом и речь. Простите, если ваел в заблуждение.
Дом П44, по-другому, видимо, никак не сделать. Штробить от входного отверстия по вертикали до потолка, вести под потолком и штробить по вертикали до устройств. Там штроба с гулькин нос, там 4 провода всего.
Либо вообще не штробить и просто пусть в кабель-канале. Тока выбрать поэстетичней какой-нить. А то штатный полное убожество вообще.
Больше ничего не могу насоображать. В инете тоже особо конкретных решений не нашел.
Удачи в нелегком труде!
28.04.2017 в 12:29:16
Вход из коридора делается у самого потолка
28.04.2017 в 12:34:42
BV написал: Вход из коридора делается у самого потолка
BV, спасибо, сегодня посмотрю, как провода идут вообще из холла.
Также не могу понять зачем входное отверстие на 4 проводка такого диаметра...
Удачи в нелегком труде!
28.04.2017 в 13:04:30
BV написал: А ничего, что дом из ЖБ панелей и никакой кладки там нет и в помине? ;)
В кирпичной хрущёвке тоже над дверью бетонная балка без всяких промежуточностей. :)
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу