01.12.2021 в 17:48:15
Добрый день. Год назад сделал ремонт в квартире, но с приходом холодов образовалась плесень у окна под обоями, а также плесень в другом месте в квартире. Квартира угловая, может это как-то связано. Может стены необходимо утеплить или что-то с ними сделать?
01.12.2021 в 18:34:04
чтобы чего то делать, нужно правильный диагноз поставить. начать с самого главного, какой компонент микроклимата не работает.
02.12.2021 в 11:54:43
Про откос понятно - промерзает, а про другое место - хрустального шара нет
03.12.2021 в 11:26:10
Вот другая стена. За этой стеной улица, может из-за холода такое возникает. Там также образовывается влага.
03.12.2021 в 11:36:30
vsfomin написал: Вот другая стена. За этой стеной улица, может из-за холода такое возникает. Там также образовывается влага.
vsfomin, скорее всего снаружи этого места - монтажный шов панелей, которому уже давно настал кирдык. Тепловизор в помощь
05.12.2021 в 02:03:53
Утепляете изнутри оконные откосы и стену зашкуренным ЭППС
Дальше базовый армирующий слой из клея со стеклотканевой сеткой и финишная отделка
05.12.2021 в 21:59:43
BV, да, скорее всего швы. Уже вызвал работников УК, которые их замажут. Оказалось, не у меня первого такая проблема в доме.
05.12.2021 в 22:00:28
vsfomin написал: BV, да, скорее всего швы. Уже вызвал работников УК, которые их замажут. Оказалось, не у меня первого такая проблема в доме.
vsfomin, И чем это поможет?
05.12.2021 в 22:07:36
nadegniy, А не должно помочь? Вот то, о чем я говорю, на фото. Видно швы, которые замазали.
05.12.2021 в 23:22:06
В каком режиме стоят у вас окна в комнатах, в частности в комнате,где образовались очаги плесени? И как обстоят дела с вентиляцией и вытяжкой? Судя по региону морозов сильных еще не было, а окна у вас "текут" во всю...
06.12.2021 в 18:44:31
Andrey80, В каком режиме стоят у вас окна в комнатах Как понять "в каком режиме"?
07.12.2021 в 23:34:18
vsfomin Закрыты полностью, на микропроветривании? У Вас конденсат течет по стеклопакетам и внутренним поверхностям профилей,потому и спросил.
08.12.2021 в 01:02:39
vsfomin написал: nadegniy, А не должно помочь? Вот то, о чем я говорю, на фото. Видно швы, которые замазали.
vsfomin, Если замажут цементом, то толку не будет, если поставят вкладыши из ППС16ф, вилатерм и герметик, то тол будет, но не очень большой, лучше чтоб вам утеплили торец дома
08.12.2021 в 11:17:56
Andrey80 написал: vsfomin Закрыты полностью, на микропроветривании? У Вас конденсат течет по стеклопакетам и внутренним поверхностям профилей,потому и спросил.
Andrey80, как правило закрыты, но иногда открываются для проветривания
nadegniy написал:
vsfomin написал: nadegniy, А не должно помочь? Вот то, о чем я говорю, на фото. Видно швы, которые замазали.
vsfomin, Если замажут цементом, то толку не будет, если поставят вкладыши из ППС16ф, вилатерм и герметик, то тол будет, но не очень большой, лучше чтоб вам утеплили торец дома
nadegniy, Утеплили торец дома, это, конечно, было бы замечательно, но вы ж понимаете, насколько это проблематично. Я звонил в УК, они сказали, что весной могут лично мне сделать некие работы по утеплению моего участка стены. Не знаю, возможно есть вариант утеплить именно мой участок так, как показано в вашем видео. Изнутри, я так понял, утеплять смысла нет, может быть только хуже.
08.12.2021 в 12:36:43
vsfomin написал: Andrey80, как правило закрыты, но иногда открываются для проветривания
И вы хотите без грибка в таких условиях? Чуда не будет! Вентиляция, хотя бы минимальная должна быть 365 дней в году 24 часа в сутки. (причем на кухне, как правило, притока через окна быть не должно - те форточки, створки должны быть как правило закрыты, иначе не будут нормально вентилироваться комнаты)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу