BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2021 в 14:22:39

serj12 написал: . Подсказать как они планировали сделать ? :)

видел :)

serj12 написал: Эх , торопыга вы , причём здесь труба ( хотя смешно )

Вы не помните, что писали? Напомню:

serj12 написал: обратите внимание на элемент сантехники на кухне - по вашему тоже норм ?

Я обратил внимание...

serj12 написал: Эх , торопыга вы , ....... Хорошо что вы не видели всего там , одни полы поднятые на 20 см чего стоят ...

Дружище, у меня нет хрустального шара, а фото вы не потрудились разместить. Факт поднятия пола в частном домике на 20см меня не смущает ни на грамм.

serj12 написал: А то что кабели поверх трубы ?

И что? Что именно плохого? Надо было нырнуть под трубу? Зачем? :killyourselfbywall:

serj12 написал: А кабель сбоку отдельно ?

Не очень - тк трассу не проследишь по подрозетнику.

serj12 написал: Подрозетники вмонтированы руками ( прям буквально - без применения инструмента ) и торчат по высоте по разному ?

В этом ракурсе фото - плохо заметно и в глаза не бросается.

serj12 написал: ладно , отдыхайте ,

"Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам пойти..." (С) Народная мудрость :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.12.2021 в 14:23:54

serj12 написал: Злодей :o А я бы взялся . Девушку то спасть надо от дракона , тьфу , рукожопа

Я че-то перестал получать удовольствие от таких переделок в последние годы. Девушке порекомендовал толкового универсала, он нормально проводку делает, даром что узбек. Написал список недочетов. Что мог — сделал. Никто большего и не обещал.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.12.2021 в 14:24:21

serj12 написал:

Мишутк написал: для личных нужд тем и пользуюсь.

обратите внимание на элемент сантехники на кухне - по вашему тоже норм ?

serj12, у меня ровно для таких же целей применена точно такая же 50-ка. Я в нее под фальшстену из слаботочного металлического щитка установил антенну роутера. Щиток в затенении капитальной стеной и металлический. Чуть в сторонке по стеночке отличное место. Туда и проложил канашку. Размер и повороты канализационных уголков и направление их стыковок) отлично позволяют за кабель выносной антенки протолкнуть ее без проблем (она еще и сама повороты проходит).

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.12.2021 в 14:38:56

mari_540 написал: нет, автомат будет отдельно на каждую комнату- автомат на свет, автомат на розетки, дифавтомат на розетки в ванной, автомат на стиралку через узо, автомат на бойлер через узо, автомат на каждую группу розеток над столешницей, автомат на холодильник, варочную, посудомойку, и тд.

Уже всё неправильно. Впрочем, крайне типичная для рукожопов схема.

0
Qont
Qont
Новичок

Днепропетровск

02.12.2021 в 14:46:32

Radio написал: Потому что не единожды сталкивался... Как вам такой расклад?

Занятная и часто встречающаяся история. Но как я и говорил выше - зашоренность, глядя на свой опыт, вы уже не видите того, что "сбоку". Этот чел не только из другого города, но и из другой страны, кроме того - знакомец (вероятна скидка). У меня, при монтаже проводки, такие приоритеты:

1. Безопасность
  2. Надёжность
  3. Цена Первые 2 пункта - в моём, субъективном понятии. Далее
  4. Удобство обслуживания
  5. Эстетика
  6. Соответствия правилам (ПУЕ, ДНАОП и т. п.) Т. е. если оно страшное, в чём-то нарушает правила, но при этом, по моему мнению является достаточно безопасным и надёжным - для меня норм. Считайте это кредом рукожопа ;)
0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2021 в 15:01:58

Qont написал: по моему мнению является достаточно безопасным и надёжным -

Увы "мы всем всегда так делаем и ничего " по их мнению вполне хорошо. Вот это и есть "кредо...." Что Вы там говорили про зашоренность?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.12.2021 в 15:10:30

Qont написал: У меня, при монтаже проводки, такие приоритеты:

Безопасность Надёжность Цена Первые 2 пункта - в моём, субъективном понятии.

Из всего перечисленного, в вашем субъективном понятии тут только цена. Остальное имеет вполне объективные критерии.

Qont написал: для меня норм. Считайте это кредом рукожопа ;)

Кто ж спорит. Рукожоп рукожопу глаз не выклюет :popcorn

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.12.2021 в 15:11:16

Qont написал: для меня норм. Считайте это кредом рукожопа ;)

0
Qont
Qont
Новичок

Днепропетровск

02.12.2021 в 15:29:34

Radio написал: Из всего перечисленного, в вашем субъективном понятии тут только цена. Остальное имеет вполне объективные критерии.

Наоборот - только цена объективна. Если заказчик спрашивает, можно сразу посчитать материал+работа, назвав конкретную сумму. Позвать других - сравнить. А надёжность и безопасность... каждый суслик в поле агроном =) Кроме цитат из правил и страшных историй обычно ничего не попадается. Для объективности нужна серьёзная статистика, хотя бы типа такой, которую можно найти нынче по короне. Вот были бы ПУЭ для 5 группы в электронном виде: в конце каждого пункта ссылка на исследования, на основании которых принимался этот пункт, как в Википедии...

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.12.2021 в 15:40:35

Qont написал: Вот были бы ПУЭ для 5 группы в электронном виде: в конце каждого пункта ссылка на исследования, на основании которых принимался этот пункт, как в Википедии...

Какой в этом смысл? Просто потешить рукожопов? Надо всего лишь понимать, что выполнив всё, предписанное нормами, вы получите годный к использованию продукт. Не выполнив — получите нечто неопределенное, которое если и будет работать, то неизвестно как и неизвестно сколько. Вот тут уже наступает зона субъективности. Но объективно — это всё рукожопские поделки, которые объективно не имеют права на существование, даже если и работают. Такие дела.

Qont написал: только цена объективна. Если заказчик спрашивает, можно сразу посчитать материал+работа, назвав конкретную сумму. Позвать других - сравнить.

Это как раз самая субъективная часть. Что значит позвать других сравнить? Другие могут иметь в виду совершенно другое (как в сабже, например), и иметь свои собственные представления о прекрасном. Если что-то и можно сравнивать, то только конкретные виды работ и способы их осуществления, с заранее заданным уровнем исполнения по понятным критериям оценки.

Более того, и это не гарантирует объективности, т.к. цена есть понятие сугубо рыночное, а стало быть непостоянное и никак не зафиксированное.

Вы себе покупаете, например, самую дешевую еду? Ориентируясь только на цену и ни на что более? А самую дешевую одежду? Самую дешевую технику? Самый дешевый инструмент? А почему нет? :popcorn

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2021 в 15:43:10

Qont написал: Позвать других - сравнить.

для таких заказчиков - фото из первого сообщения - самое то :)

Qont написал: Вот были бы ПУЭ для 5 группы в электронном виде: в конце каждого пункта ссылка на исследования, на основании которых принимался этот пункт, как в Википедии...

наверное хотели написать ПТЭЭП ? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу