03.12.2021 в 09:47:20
юра Т написал: ещё плюс такого способа что при пожаре упавшая проводка не перегородит выход
Почему не перегородит? Она же как паутина. Поймает и запутает всё и всех... И все умрут. :yu:
юра Т написал: типа разводки щитов за дин рейками, не дай бог придётся искать неисправность...
А вы попробуйте разок, и узнаете, как легко там искать неисправность.
03.12.2021 в 18:17:27
Andrey80 написал:
Мишутк написал: в одной коробке не должны оказываться входы от разных автоматов. Банально вопрос безопасности при монтаже и эксплуатации.
Этот пункт можно где прочитать в нормативной документации? Получается,что в одной коробке нельзя расключать линию освещения и розеточную линию,подключенные к разным АВ?
Andrey80, это для начала удобство для самого себя же. Есть мастера, которые с первого раза все собирают и больше не вмешиваются в сборку объекта. Вроде бы даже и мне посчастливилось на своих ремонтах не вскрывать коробки. Ну и в коробке банально тесно. Если есть возможность поставить две, а не одну - отчего бы и нет? Это же открытый монтаж, два прокола перфоратором и два вжика шуриком. Цена доп коробки все равно на заказчике, тем более он так и просит.
03.12.2021 в 18:24:10
юра Т, в габаритах квартиры либо человек покидает помещение до того, как огонь становится такой, что прогреваются несущие конструкции, либо его уже вытаскивают пожарные и проход таких препятствий для них - штатная процедура. Для промышленный помещений и общественных мест фактор пожаростойкости креплений важен, да.
03.12.2021 в 20:33:37
Мишутк написал: Если есть возможность поставить две, а не одну - отчего бы и нет? Это же открытый монтаж, два прокола перфоратором и два вжика шуриком. Цена доп коробки все равно на заказчике, тем более он так и просит.
Согласен. Но я спрашивал в контексте применения для себя... Мне все же интересно было услышать- есть по этому поводу какой-либо норматив?
03.12.2021 в 21:20:27
Andrey80 написал: Мне все же интересно было услышать- есть по этому поводу какой-либо норматив?
По какому? Вам лишней коробочки жалко что ли? :eek:
Тут бывает и на одно соединение две поставишь, чтобы не напихивать.
03.12.2021 в 21:48:10
Radio,nice photoshop ;)
Radio написал: Тут бывает и на одно соединение две поставишь, чтобы не напихивать.
Это уж чересчур , вот норм
:yu: ну и на крайний случай -
:sorry:
И это пройдёт ...
03.12.2021 в 21:52:21
Radio, и в правой коробке стало всего на один хвост меньше, стоило ли оно того?
(или в гильзы все не влезло?)
03.12.2021 в 21:56:03
BV написал: или в гильзы все не влезло?
В том числе. Не всегда под рукой есть все размеры, что-то может и закончиться.
03.12.2021 в 21:57:11
serj12 написал: :yu: ну и на крайний случай -
:sorry:
А вот это прямо душевно! Мне нра! :a
03.12.2021 в 22:00:42
Radio написал: Вам лишней коробочки жалко что ли?
Не жалко. Если смысл ее установки оправдан необходимостью. Но как я понял из ответов выше,эта необходимость определяется субъективным восприятием каждого конкретного исполнителя... :)
03.12.2021 в 22:03:32
Andrey80 написал: как я понял из ответов выше,эта необходимость определяется субъективным восприятием каждого конкретного исполнителя... :)
Вы неправильно поняли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу