Сергей А.93
Сергей А.93
Новичок

Дзержинск

02.12.2021 в 18:59:21

Добрый вечер, есть труба отопления примерно 40 металл, переход на полипропилен, через американку, раскрутил я все это и что получилось гайка накидная со стороны полипропилена не дотягивает гдето см до резьбы на метталической трубе, это только перепаивать? я так понял гдето чуть чуть трубу полипропилена повело и он уменьшил длин у как раз на см примерно, или что в таких случаях делают?

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

03.12.2021 в 18:29:04

Сергей А.93 написал: Добрый вечер, есть труба отопления примерно 40 металл, переход на полипропилен, через американку, раскрутил я все это и что получилось гайка накидная со стороны полипропилена не дотягивает гдето см до резьбы на метталической трубе, это только перепаивать? я так понял гдето чуть чуть трубу полипропилена повело и он уменьшил длин у как раз на см примерно, или что в таких случаях делают?

Сергей А.93, если происходит термический сдвиг такого соединения, то участок трубопровода запроектирован неправильно. Перепаивать однозначно, но не прямым участком новой трубы, а термокомпенсатором (или улитка покупная или П-образный участок). Либо искать жесткое крепление этой прямой трубы и делать его скользящим до первого поворота, позволив колену двигаться.

Просто впаяв прямой новый отрезок вы нагрузите американку. И ужас-ужас, если она будет комбинированой в таком месте.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.12.2021 в 19:18:12

Сергей А.93 написал: я так понял гдето чуть чуть трубу полипропилена повело и он уменьшил длин у

длину он уменьшил после того, как вы слили горячую воду (и ПП остыл), чтобы это можно было отвернуть :)

Выше все верно написано... Добавлю, что так как сделано сейчас - в трубопровод попадет холодная вода, и ПП может тупо лопнуть. Такое было неоднократно, при капремонтах домов - когда ХВС паяли летом в жару, а потом туда подавали холодную воду

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу