fhntv

Местный

Можайск

03.12.2021 в 12:21:19

BV написал: Я так понимаю

.. озвучьте ценник метра швеллера шестерки или восьмерки :) автору подштукатуриться "дорого" о чем тут можно вести речь ?

0
BV

Местный

Москва

03.12.2021 в 12:24:08

fhntv написал: если балки по периметру его жилия - как он жестко привяжется к ним ?

ответ:

BV написал: Рассуждать и гадать смысла нет, надо смотреть по месту.

Чуди написал: если обшить его с каркасом,

нахрена каркас?

Чуди написал: Старая штукатурка обваливается кусками, как только с ней пытаешь что то сделать, выход только один, везде ее сбить.

вывод верный

Чуди написал: Заново штукатурить выйдет затратно, вариант в трубах выходит дороговато.

ремонт в таком жилье на круг выходит раза в два дороже, чем в обычной панельке в бетоне. Бесплатных чудес не бывает. Или продавайте ценителям старых невысоких домов с толстым кошельком (таких полно, и могут дать хорошую цену) или готовьте баблосы. Кстати, какой этаж из 4х? Был-ли капремонт в доме? (электро, вода, канализация, фасад, кровля) У меня под окнами 4х этажки стоят... Ваша в каком районе?

Чуди написал: Вот с этим пока не знаю что делать, поэтому и спрашиваю как будет оптимальнее.

Обычно на вопросы я отвечаю на месте и за деньги.

0
fhntv

Местный

Можайск

03.12.2021 в 12:29:35

BV написал: Был-ли капремонт в доме?

там может дом под снос вообще :)

BV написал: какой этаж из 4х?

Чуди написал: Имеется квартира на последнем этаже в 4-х этажном доме

0
BV

Местный

Москва

03.12.2021 в 12:34:26

fhntv написал: Чуди написал: Имеется квартира на последнем этаже в 4-х этажном доме

Спасибо, проглядел.

fhntv написал: BV написал: Был-ли капремонт в доме?

там может дом под снос вообще :)

Обычно они крепенькие, и их капиталят. Те, которые под окнами - капиталили недавно. Там еще и 6ти этажные есть - когда то к пятиэтажным достроили 6й этаж, и наружние лифты. Зеленые тихие скверики с скульптурами оленей, и комсосмолок читающих книжки - среди 14 и 30+ этажек - красота! Я там гуляю...

0
fhntv

Местный

Можайск

03.12.2021 в 12:39:09

BV написал: Тихие скверики с скульптурами оленей, и комсосмолок читающих книжки - среди 14 и 30+ этажек - красота! Я там гуляю...

ценник на жилплощадь в такое раене может вдвое-втрое превышать черновой бетон в новострое с учетом мнения автора о дороговизне штукатурки - тут можно только развести руками в стороны ... какие там "замены стен" ...

0
BV

Местный

Москва

03.12.2021 в 12:47:45

fhntv написал:

BV написал: Тихие скверики с скульптурами оленей, и комсосмолок читающих книжки - среди 14 и 30+ этажек - красота! Я там гуляю...

ценник на жилплощадь в такое раене может вдвое-втрое превышать черновой бетон в новострое с учетом мнения автора о дороговизне штукатурки - тут можно только развести руками в стороны ... какие там "замены стен" ...

fhntv, угу... от метро 5мин неспешно пешком. Почти весь первый этаж выходящий на проезжую часть уже перевели в магазины. Но там вроде послевоенная застройка.

0
Чуди

Местный

Москва

03.12.2021 в 14:02:32

BV написал: Я так понимаю, что ванна туалет внутри дома, а канализация - на кухне у внешней стены?

не совсем, ванна у окна в левой части, кухня в правой, стена несущая и в ней дымоход, ранее в доме была печка.

fhntv написал: автору подштукатуриться "дорого"

Мое мнение может быть ошибочно, но показалось что проще и дешевле снести стены и возвести новые, ибо стены с уклоном, а перепады до 5 см, во первых сколько штукатурки уйдет, плюс огнебиозащита, грунтовка, и не факт, что новая штукатурка с этой стены потом не обвалится. Поправьте если не прав.

0
Чуди

Местный

Москва

03.12.2021 в 14:04:36

BV написал: Кстати, какой этаж из 4х? Был-ли капремонт в доме? (электро, вода, канализация, фасад, кровля) У меня под окнами 4х этажки стоят...

Колпинский р-н СПб. В течении 10 лет было проведено новое электроснабжение в парадную, заменены трубы воды на пластик, новая трубка канализации, покрашен фасад, кровля дополнительно утеплена керамзитом, заменены трубы и батареи.

0
BV

Местный

Москва

Чуди

Местный

Москва

03.12.2021 в 14:20:19

BV написал:

Чуди написал: заменены трубы и батареи.

тоже на пластик?

BV, судя по тому как они греют, да))

0
BV

Местный

Москва

03.12.2021 в 14:22:54

Чуди написал: Мое мнение может быть ошибочно, но показалось что проще и дешевле снести стены и возвести новые,

а чтоб не казалось - посчитайте оба варианта.

Чуди написал: плюс огнебиозащита

не нужна, огне - под штукатуркой, а если цементная штукатурка - то она же и био

Чуди написал: грунтовка,

и с новыми стенами потребуется в техпроцессе, но если считать, что грунтовка "дорого".... может Вам вообще не стоит начинать ремонт? :)

Чуди написал: что новая штукатурка с этой стены потом не обвалится.

как сделаете, так и будет

0
BV

Местный

Москва

03.12.2021 в 14:35:58

PS в подобном домишке после меня пришел типа "спец по полам" и на голубом глазу после минуты осмотра, даже не попытавшись разобраться порекомендовал хозяину выкинуть швеллеры из конструкции перекрытия... Хозяин звонил мне и спрашивал: " А можно ли сделать так, как сказал типа "спец". Занавес.

0
Чуди

Местный

Москва

03.12.2021 в 14:42:22

BV написал:

Чуди написал: Мое мнение может быть ошибочно, но показалось что проще и дешевле снести стены и возвести новые,

и с новыми стенами потребуется в техпроцессе, но если считать, что грунтовка "дорого".... может Вам вообще не стоит начинать ремонт? :)

BV, не говорю дорого, а говорю, что для меня практичнее и возможно дешевле выйдет возведение новой стены, чем восстановление старой.

BV написал:

BV, информацию для размышления получил, буду думать, спасибо.

0
Helen Nik

Местный

Енакиево

07.12.2021 в 21:41:25

Можете поинтересоваться у знающих людей. Как вариант, - в данной компании; у них там есть услуга "перепланировка квартир", и в этом же разделе описание по поводу сноса/возведения стен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу