03.12.2021 в 10:58:15
Добрый день. Изолирую проходную комнату. Отделил паркет комнат от корридорной части. Теперь для возведения перегородки хочу залить площадки на плиту перекрытия под профиль для гипсокартонной перегородки. Лента "фундамента" будет высотой и шириной 7см. отрезками 25 и 80см. Нужно дополнительно засверливаться саморезами в дюбелях в плиту перекрытия в местах заливки ? Заливать буду ЦПС
03.12.2021 в 11:07:44
vicunkn написал: Нужно дополнительно засверливаться саморезами
а бетоноконтакт ? :) зачем вам заливка ? установите опору из доски или подручных материалов и работайте сразу так вы еще ждать будете пока раствор будет достаточным для работы по нему
03.12.2021 в 11:48:15
vicunkn написал: Лента "фундамента" будет высотой и шириной 7см. отрезками 25 и 80см. Нужно дополнительно засверливаться саморезами в дюбелях в плиту перекрытия в местах заливки ?
Думаете, что вдруг упадет ниже перекрытия? :) (здесь "лента фундамента" имеет строительное название "постель" :))
fhntv написал: так вы еще ждать будете пока раствор будет достаточным для работы по нему
Церезит СХ-15 на следующий день не взять перфом :)
03.12.2021 в 11:57:31
BV написал: Церезит СХ-15 на следующий день не взять перфом
и стоит он как дешевый перфоратор тоже :)
03.12.2021 в 14:28:00
Ну т.е. прогрунтую и залью ? дерево не хочу т.к. могу еще передумать и сделать из блоков газобетона или керамических
BV, про ленту как-то понятней для большинства (У каждого своя
03.12.2021 в 15:06:38
vicunkn написал: BV, про ленту как-то понятней для большинства
подумают про демпферную ленту под ПН... если речь о ГКЛ перегородке :)
vicunkn написал: Ну т.е. прогрунтую и залью ?
если бетон шероховатый - зачищенный, и хоть немного впитывающий, то достаточно - смочить-увлажнить. Если хочется уж очень хорошей адгезии (а зачем? :)) - то пройтись полимерным плитклеем (C2S1) мелким шпателем - вмазать клей со сдиром несколько раз. Только вот не надо бетонконтакт.
Ну а смеси - обычная ЦПС встает не быстро и сохнет не быстро, и имеет усадку и потом трещины "в бруске" - но дешево, спецсмеси - быстро встают, и сохнут, и могут быть безусадочными. СХ-15 - не проста в работе - текучая, и без опалубки - не вариант, и в таких размерах, чтобы не трещала - нужен доп наполнитель по инструкции смеси. Прочность реально дикая - на следующий день выравнивать только алмазной чашкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу