Radio

Местный

Краснодар

13.12.2021 в 09:03:01

atrdz написал: отключать автомат вручную нерокемендуется

ононокаг! :cool: и давно? :popcorn

0
megrad

Местный

Екатеринбург

13.12.2021 в 09:55:15

atrdz написал: если Вы с эти не согласны

У Вас классическое мнение любителя земноводного. Следуя Вашей логике надо в квартире при входе ставить одну розетку, подключение потребителей через переноски. Логично? Разберём:

atrdz написал: поставить ВН

Цена вопроса - ВН дороже. Если соблюсти селективность по КЗ, то всё равно два АВ.

atrdz написал: по узо ещё проще, если денег много и щит ограмный можно хоть к каждому автомату по узо поставить

Или всё собрать на дифах. Одно УЗО не всегда удобно при эксплуатации - отключилось и гадай в полной темноте, что сдохло. Хотя бы два УЗО, опять же зависит от используемой техники.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

atrdz

Местный

Нижний Новгород

13.12.2021 в 10:53:12

megrad, нет, логика не в этом, одно узо и одна розетка немнго разные вещи. я за то чтобы устройств было в достаточном количестве без излишеств. мне часто попабаются схемы где куча дифов или узо сомнительного производства, так не лучше поставить одно но приличное чем десять бестолковых? я же не против установки узо на каждую линии, я за то чтобы они имели смысл, а смысл в этом лишь удобство в поиске виновника, а часто ли оно нужно? да и свет погаснет раз в 10 лет?! и за это заплатить 10000+, тут вопрос не безопасности а рациональности, я же не предлагаю поставить один автомат... где селективность? в примере, или я чего-то не заметил?

0
atrdz

Местный

Нижний Новгород

13.12.2021 в 10:59:54

СтранникXXI, бесмыслено продолжать в этом направлении, лучше по теме

0
megrad

Местный

Екатеринбург

13.12.2021 в 11:34:00

atrdz, уж больно высока цена за селективность. Но ВН стоит больше АВ. Как вариант делать селективность по току. НО во первых, для этого надо думать. А во вторых в продаже только АВ с ходовыми характеристиками.

atrdz написал: я же не предлагаю поставить один автомат

Стандартное решение от застройщика вводной АВ, УЗО и три АВ. Розетки, плита и освещение. На любую квартиру. Плюс не ставить УЗО на стационары.

atrdz написал: да и свет погаснет раз в 10 лет?! и за это заплатить 10000+

Пословицы на помнить: знал бы где упасть ..., запас карман ... Своя рубашка очень дорого стоит - не обязательно ставит дорогой бренд, у меня дома на Де крафте и ИЭКе работают, за 10 лет менее 1% сдохло. Электрика собирается один раз, это не обои чтобы её каждый год менять. Из опыта - на квартиру необходимо: отдельные группы на освещение, отдельные группы на розетки, отдельные группы на оборудование. Для паранои - неотключайки и диф защиту на 10 мА. И если это ни когда не сработает, то слава Творцу и собственнику, который может пользоваться своей собственностью без аварий.

atrdz написал: я же не предлагаю поставить один автомат.

А сколько? То что предлагают участники по схемам отработано за 15 лет. Чтобы не возникали тем ... а можно проточник, ДШ и варучную посадить на одну линию, линия 4 мм 2 перекладывать не хочу .... И чтобы всё это работало одновременно ...

0

atrdz

Местный

Нижний Новгород

13.12.2021 в 12:22:12

megrad написал: atrdz, уж больно высока цена за селективность. Но ВН стоит больше АВ. Как вариант делать селективность по току. НО во первых, для этого надо думать. А во вторых в продаже только АВ с ходовыми характеристиками.

atrdz написал: я же не предлагаю поставить один автомат

Стандартное решение от застройщика вводной АВ, УЗО и три АВ. Розетки, плита и освещение. На любую квартиру. Плюс не ставить УЗО на стационары.

atrdz написал: да и свет погаснет раз в 10 лет?! и за это заплатить 10000+

Пословицы на помнить: знал бы где упасть ..., запас карман ... Своя рубашка очень дорого стоит - не обязательно ставит дорогой бренд, у меня дома на Де крафте и ИЭКе работают, за 10 лет менее 1% сдохло. Электрика собирается один раз, это не обои чтобы её каждый год менять. Из опыта - на квартиру необходимо: отдельные группы на освещение, отдельные группы на розетки, отдельные группы на оборудование. Для паранои - неотключайки и диф защиту на 10 мА. И если это ни когда не сработает, то слава Творцу и собственнику, который может пользоваться своей собственностью без аварий.

atrdz написал: я же не предлагаю поставить один автомат.

А сколько? То что предлагают участники по схемам отработано за 15 лет. Чтобы не возникали тем ... а можно проточник, ДШ и варучную посадить на одну линию, линия 4 мм 2 перекладывать не хочу .... И чтобы всё это работало одновременно ...

megrad, у меня дома на Де крафте и ИЭКе работают, за 10 лет менее 1% сдохло. Электрика собирается один раз, это не обои чтобы её каждый год менять. Из опыта - на квартиру необходимо: отдельные группы на освещение, отдельные группы на розетки, отдельные группы на оборудование.

значит Вам очень повезло если у вас так хорошо работает ИЕК то что электрика собирается один раз - 100% согласен и если выбирать ИЕК, то конечно можно сделать на каждую группу отдельное УЗО, но боюсь его качество заставит в щит слазить не раз. у меня от застройщика было 4 дифа TDM, я их заменил на ABB начитавшись этого форума. кстати снятый пробовал на КЗ пофиг ему было даже не пытался отключиться, а у соседей по подъезду при кз такой же щитовой заклинило в закороченном сосотоянии.

я кстати предлагал убрать один автомат, и пару узо и то не настоятельно

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

13.12.2021 в 14:39:09

atrdz написал: СтранникXXI, бесмыслено продолжать в этом направлении, лучше по теме

atrdz, так я и спрашиваю по делу. А Вы пока только фантазируете ни о чем.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

13.12.2021 в 14:55:09

atrdz написал: если выбирать ИЕК, то конечно можно сделать на каждую группу отдельное УЗО, но боюсь его качество заставит в щит слазить не раз.

Если бы ЕКФ или ТДМ то соглашусь, может КЭАЗ, но всё остальное работает нормально, если не перегружать или коротить.

atrdz написал: предлагал убрать один автомат, и пару узо и то не настоятельно

Тогда на кой было выбрасыванье? :confused:

0

atrdz

Местный

Нижний Новгород

13.12.2021 в 15:34:53

megrad написал:

atrdz написал: если выбирать ИЕК, то конечно можно сделать на каждую группу отдельное УЗО, но боюсь его качество заставит в щит слазить не раз.

Если бы ЕКФ или ТДМ то соглашусь, может КЭАЗ, но всё остальное работает нормально, если не перегружать или коротить.

atrdz написал: предлагал убрать один автомат, и пару узо и то не настоятельно

Тогда на кой было выбрасыванье? :confused:

megrad, я сам не знаю что набросились

0
megrad

Местный

Екатеринбург

13.12.2021 в 15:47:42

atrdz, не лукавьте. Это закон сохранения: как Вы к нам, так и мы к Вам.

0

atrdz

Местный

Нижний Новгород

13.12.2021 в 16:24:56

megrad написал: atrdz, не лукавьте. Это закон сохранения: как Вы к нам, так и мы к Вам.

megrad, вот даже интересно в каком месте я к вам? у меня не там много сообщений можно хоть все прочитать, на простой вопрос, для вас, в ответ получил кучу бесмысленного текста, а особенные индивидумы ещё хамить начали

0
megrad

Местный

Екатеринбург

13.12.2021 в 16:54:09

atrdz написал: в каком месте я к вам

Ну а кто посреди темы на встречку выехал?

atrdz написал: на простой вопрос, для вас, в ответ получил кучу бессмысленного текста

:confused: я вопроса не увидел. Вбрасывание было:

atrdz написал: куча лишних составляющих я насчитал 3 узо, и один автомат на 50, одного узо на 63 за глаза

Потом

atrdz написал: с удовольствием выслушаю почему НЕТ

но если мой ответ бессмысленен, то я повторюсь Вы зачем свой комент написали в этой теме, типа он поможет автору сэкономить? И ещё: дружите с хомяком, придушите земноводное.

0

BV

Местный

Москва

14.12.2021 в 06:17:11

atrdz написал: ввод 50А в щите тоже 50А два автомата друг за другом с одинаковыми характеристиками? какой в них смысла, можете назвать делетантом, но при кз отработают оба, отключать автомат вручную нерокемендуется, тогда уж в квартирном поставить ВН и то толку больше.

1. А если автоматы были бы с разными характеристиками - была бы селективность?
  2. дИлетант - пользуйтесь словарями хотя бы
  3. Где именно не рекомендуется отключать автомат его органом управления? Плиз цитату из технички производителя.... со ссылкой.

atrdz написал: я бы поставил одно на вводе 63А

на какой дифференциальный ток? На любую квартиру?

atrdz написал: а так цена неплохого узо А кто-то выше писал 4300,

https://leroymerlin.ru/product/uzo-hager-2-polyusa-63-a-82610952/ это - плохое?

atrdz написал: я за то чтобы устройств было в достаточном количестве без излишеств.

и это - не единственное УЗО на квартиру

atrdz написал: я же не предлагаю поставить один автомат...

чем лучше предлагать единственное УЗО?

atrdz написал: и если выбирать ИЕК, то конечно можно сделать на каждую группу отдельное УЗО, но боюсь его качество заставит в щит слазить не раз.

У Вас есть подтвержденные претензии именно к ИЭК?

atrdz написал: у меня от застройщика было 4 дифа TDM, я их заменил на ABB начитавшись этого форума. кстати снятый пробовал на КЗ пофиг ему было даже не пытался отключиться, а у соседей по подъезду при кз такой же щитовой заклинило в закороченном сосотоянии.

Вы измеряли ТКЗ петли фаза-ноль? Какой ТКЗ дифавтомата?

megrad написал: Если бы ЕКФ

о какой серии разговор?

atrdz написал: megrad, я сам не знаю что набросились

да ну? А это?

atrdz написал: Radio, Я бы посмотрел на ваши творения, с такими советами

0
atrdz

Местный

Нижний Новгород

14.12.2021 в 12:29:53

megrad написал:

atrdz написал: в каком месте я к вам

Ну а кто посреди темы на встречку выехал?

atrdz написал: на простой вопрос, для вас, в ответ получил кучу бессмысленного текста

:confused: я вопроса не увидел. Вбрасывание было:

atrdz написал: куча лишних составляющих я насчитал 3 узо, и один автомат на 50, одного узо на 63 за глаза

Потом

atrdz написал: с удовольствием выслушаю почему НЕТ

но если мой ответ бессмысленен, то я повторюсь Вы зачем свой комент написали в этой теме, типа он поможет автору сэкономить? И ещё: дружите с хомяком, придушите земноводное.

megrad, вопрос был в другой теме, но это уже неважно

megrad написал: Вы зачем свой комент написали в этой теме, типа он поможет автору сэкономить?

а кто и что запрещает это делать? где-то в правилах указано что нельзя в середине обсуждения коментировать?...

0
atrdz

Местный

Нижний Новгород

14.12.2021 в 13:52:06

BV написал: А если автоматы были бы с разными характеристиками - была бы селективность? дИлетант - пользуйтесь словарями хотя бы Где именно не рекомендуется отключать автомат его органом управления? Плиз цитату из технички производителя.... со ссылкой.

1.суть от этого не поменялась - с одинаковыми её нет, и смысла от сюда не больше

1. придирки опять же к сути не относящиеся, если мне нужны отпеты на то как рпавильно писать , сюда бы я не обращался
  2. будь по вашему, я не отключаю.

BV написал: на какой дифференциальный ток? На любую квартиру?

30мА, нет конечно, в случае 50Аного

BV написал: это - плохое?

отличное - цена 3000р

BV написал: чем лучше предлагать единственное УЗО?

вы реально не понимаете о чём я?... с одим УЗО безопасность не стратает, неудобство поиска появляется, один автомат и поставить то нельзя

BV написал: У Вас есть подтвержденные претензии именно к ИЭК?

документально нет, но сгоревшие и неоключаемые автоматы есть, а для меня это лучше любых бумажек

BV написал: Вы измеряли ТКЗ петли фаза-ноль? Какой ТКЗ дифавтомата?

нет и не собирался, мне достаточно того что замкнув два полюса он не отключается, а проводники плавятся, характеристика 4500 и это ДИФ, ни одна из защит не отработала.

BV написал: да ну? А это?

а это было всего лишь ответом на это

Radio написал: atrdz, пrастите, ви rукожоп? ви пrишли насrать в каментах? :a

хотя я сам понимаю что зря написал, опускаться до уровня хамства, хуже самого хамства

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу