BV
BV
Эксперт

Москва

14.12.2021 в 06:17:11

atrdz написал: ввод 50А в щите тоже 50А два автомата друг за другом с одинаковыми характеристиками? какой в них смысла, можете назвать делетантом, но при кз отработают оба, отключать автомат вручную нерокемендуется, тогда уж в квартирном поставить ВН и то толку больше.

1. А если автоматы были бы с разными характеристиками - была бы селективность?
  2. дИлетант - пользуйтесь словарями хотя бы
  3. Где именно не рекомендуется отключать автомат его органом управления? Плиз цитату из технички производителя.... со ссылкой.

atrdz написал: я бы поставил одно на вводе 63А

на какой дифференциальный ток? На любую квартиру?

atrdz написал: а так цена неплохого узо А кто-то выше писал 4300,

https://leroymerlin.ru/product/uzo-hager-2-polyusa-63-a-82610952/ это - плохое?

atrdz написал: я за то чтобы устройств было в достаточном количестве без излишеств.

и это - не единственное УЗО на квартиру

atrdz написал: я же не предлагаю поставить один автомат...

чем лучше предлагать единственное УЗО?

atrdz написал: и если выбирать ИЕК, то конечно можно сделать на каждую группу отдельное УЗО, но боюсь его качество заставит в щит слазить не раз.

У Вас есть подтвержденные претензии именно к ИЭК?

atrdz написал: у меня от застройщика было 4 дифа TDM, я их заменил на ABB начитавшись этого форума. кстати снятый пробовал на КЗ пофиг ему было даже не пытался отключиться, а у соседей по подъезду при кз такой же щитовой заклинило в закороченном сосотоянии.

Вы измеряли ТКЗ петли фаза-ноль? Какой ТКЗ дифавтомата?

megrad написал: Если бы ЕКФ

о какой серии разговор?

atrdz написал: megrad, я сам не знаю что набросились

да ну? А это?

atrdz написал: Radio, Я бы посмотрел на ваши творения, с такими советами

0
atrdz
atrdz
Новичок

Нижний Новгород

14.12.2021 в 12:29:53

megrad написал:

atrdz написал: в каком месте я к вам

Ну а кто посреди темы на встречку выехал?

atrdz написал: на простой вопрос, для вас, в ответ получил кучу бессмысленного текста

:confused: я вопроса не увидел. Вбрасывание было:

atrdz написал: куча лишних составляющих я насчитал 3 узо, и один автомат на 50, одного узо на 63 за глаза

Потом

atrdz написал: с удовольствием выслушаю почему НЕТ

но если мой ответ бессмысленен, то я повторюсь Вы зачем свой комент написали в этой теме, типа он поможет автору сэкономить? И ещё: дружите с хомяком, придушите земноводное.

megrad, вопрос был в другой теме, но это уже неважно

megrad написал: Вы зачем свой комент написали в этой теме, типа он поможет автору сэкономить?

а кто и что запрещает это делать? где-то в правилах указано что нельзя в середине обсуждения коментировать?...

0
atrdz
atrdz
Новичок

Нижний Новгород

14.12.2021 в 13:52:06

BV написал: А если автоматы были бы с разными характеристиками - была бы селективность? дИлетант - пользуйтесь словарями хотя бы Где именно не рекомендуется отключать автомат его органом управления? Плиз цитату из технички производителя.... со ссылкой.

1.суть от этого не поменялась - с одинаковыми её нет, и смысла от сюда не больше

1. придирки опять же к сути не относящиеся, если мне нужны отпеты на то как рпавильно писать , сюда бы я не обращался
  2. будь по вашему, я не отключаю.

BV написал: на какой дифференциальный ток? На любую квартиру?

30мА, нет конечно, в случае 50Аного

BV написал: это - плохое?

отличное - цена 3000р

BV написал: чем лучше предлагать единственное УЗО?

вы реально не понимаете о чём я?... с одим УЗО безопасность не стратает, неудобство поиска появляется, один автомат и поставить то нельзя

BV написал: У Вас есть подтвержденные претензии именно к ИЭК?

документально нет, но сгоревшие и неоключаемые автоматы есть, а для меня это лучше любых бумажек

BV написал: Вы измеряли ТКЗ петли фаза-ноль? Какой ТКЗ дифавтомата?

нет и не собирался, мне достаточно того что замкнув два полюса он не отключается, а проводники плавятся, характеристика 4500 и это ДИФ, ни одна из защит не отработала.

BV написал: да ну? А это?

а это было всего лишь ответом на это

Radio написал: atrdz, пrастите, ви rукожоп? ви пrишли насrать в каментах? :a

хотя я сам понимаю что зря написал, опускаться до уровня хамства, хуже самого хамства

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

14.12.2021 в 15:07:47

BV, Не отвечайте Вы ему, а то будет снова ахинею генерировать...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

14.12.2021 в 15:24:04

atrdz написал: вопрос был в другой теме,

:eek:

atrdz написал: где-то в правилах указано что нельзя в середине обсуждения коментировать

:sorry: По теме без проблем, а от не чего делать, лишь бы поучаствовать :confused: Есть кстати правила вежливого общения.

MaSeVi написал: Не отвечайте ... ему, а то будет снова ахинею генерировать...

Поддерживаю. :applause:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу