14.12.2021 в 06:17:11
atrdz написал: ввод 50А в щите тоже 50А два автомата друг за другом с одинаковыми характеристиками? какой в них смысла, можете назвать делетантом, но при кз отработают оба, отключать автомат вручную нерокемендуется, тогда уж в квартирном поставить ВН и то толку больше.
atrdz написал: я бы поставил одно на вводе 63А
на какой дифференциальный ток? На любую квартиру?
atrdz написал: а так цена неплохого узо А кто-то выше писал 4300,
atrdz написал: я за то чтобы устройств было в достаточном количестве без излишеств.
и это - не единственное УЗО на квартиру
atrdz написал: я же не предлагаю поставить один автомат...
чем лучше предлагать единственное УЗО?
atrdz написал: и если выбирать ИЕК, то конечно можно сделать на каждую группу отдельное УЗО, но боюсь его качество заставит в щит слазить не раз.
У Вас есть подтвержденные претензии именно к ИЭК?
atrdz написал: у меня от застройщика было 4 дифа TDM, я их заменил на ABB начитавшись этого форума. кстати снятый пробовал на КЗ пофиг ему было даже не пытался отключиться, а у соседей по подъезду при кз такой же щитовой заклинило в закороченном сосотоянии.
Вы измеряли ТКЗ петли фаза-ноль? Какой ТКЗ дифавтомата?
megrad написал: Если бы ЕКФ
о какой серии разговор?
atrdz написал: megrad, я сам не знаю что набросились
да ну? А это?
atrdz написал: Radio, Я бы посмотрел на ваши творения, с такими советами
14.12.2021 в 12:29:53
megrad написал:
atrdz написал: в каком месте я к вам
Ну а кто посреди темы на встречку выехал?
atrdz написал: на простой вопрос, для вас, в ответ получил кучу бессмысленного текста
:confused: я вопроса не увидел. Вбрасывание было:
atrdz написал: куча лишних составляющих я насчитал 3 узо, и один автомат на 50, одного узо на 63 за глаза
Потом
atrdz написал: с удовольствием выслушаю почему НЕТ
но если мой ответ бессмысленен, то я повторюсь Вы зачем свой комент написали в этой теме, типа он поможет автору сэкономить? И ещё: дружите с хомяком, придушите земноводное.
megrad, вопрос был в другой теме, но это уже неважно
megrad написал: Вы зачем свой комент написали в этой теме, типа он поможет автору сэкономить?
а кто и что запрещает это делать? где-то в правилах указано что нельзя в середине обсуждения коментировать?...
14.12.2021 в 13:52:06
BV написал: А если автоматы были бы с разными характеристиками - была бы селективность? дИлетант - пользуйтесь словарями хотя бы Где именно не рекомендуется отключать автомат его органом управления? Плиз цитату из технички производителя.... со ссылкой.
1.суть от этого не поменялась - с одинаковыми её нет, и смысла от сюда не больше
BV написал: на какой дифференциальный ток? На любую квартиру?
30мА, нет конечно, в случае 50Аного
BV написал: это - плохое?
отличное - цена 3000р
BV написал: чем лучше предлагать единственное УЗО?
вы реально не понимаете о чём я?... с одим УЗО безопасность не стратает, неудобство поиска появляется, один автомат и поставить то нельзя
BV написал: У Вас есть подтвержденные претензии именно к ИЭК?
документально нет, но сгоревшие и неоключаемые автоматы есть, а для меня это лучше любых бумажек
BV написал: Вы измеряли ТКЗ петли фаза-ноль? Какой ТКЗ дифавтомата?
нет и не собирался, мне достаточно того что замкнув два полюса он не отключается, а проводники плавятся, характеристика 4500 и это ДИФ, ни одна из защит не отработала.
BV написал: да ну? А это?
а это было всего лишь ответом на это
Radio написал: atrdz, пrастите, ви rукожоп? ви пrишли насrать в каментах? :a
хотя я сам понимаю что зря написал, опускаться до уровня хамства, хуже самого хамства
14.12.2021 в 15:07:47
BV, Не отвечайте Вы ему, а то будет снова ахинею генерировать...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.12.2021 в 15:24:04
atrdz написал: вопрос был в другой теме,
:eek:
atrdz написал: где-то в правилах указано что нельзя в середине обсуждения коментировать
:sorry: По теме без проблем, а от не чего делать, лишь бы поучаствовать :confused: Есть кстати правила вежливого общения.
MaSeVi написал: Не отвечайте ... ему, а то будет снова ахинею генерировать...
Поддерживаю. :applause:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу