08.12.2021 в 00:47:54
fhntv написал:
nadegniy написал: У этой штукатурки плотность 1700 кг/м3, что говорит о её полной непригодности для оштукатуривания газобетона, слишком высокий модуль упругости
вы опять ошибаетесь как всегда приходится вас поправлять ... итак -параметр плотности никак не связан с модулем упругости ...
Maximus1 написал: Послушал совет СТД Петрович называется
мой вам совет - читайте инструкцию вместо советов :)
fhntv, Вы прежде чем что-то писать пройдите хотя бы ознакомительные курсы
08.12.2021 в 00:51:57
Maximus1 написал:
fhntv написал:
nadegniy написал: У этой штукатурки плотность 1700 кг/м3, что говорит о её полной непригодности для оштукатуривания газобетона, слишком высокий модуль упругости
вы опять ошибаетесь как всегда приходится вас поправлять ... итак -параметр плотности никак не связан с модулем упругости ...
Maximus1 написал: Послушал совет СТД Петрович называется
мой вам совет - читайте инструкцию вместо советов :)
fhntv, все логично, только везде есть свои нюансы. Для меня это вообще первый опыт.
Мне интересно, как это можно исправить. А то, что это косяк, то это уже и так видно.
Maximus1, Это не фасад, это внутрянка, всё что могло произойти уже произошло. Если смущает, то выполните сверху базовый армирующий слой из клея Ceresit CT85 и Фасадной Стеклотканевой Сетки Bautex Krepix 2000, точно укрепите и не будет трещин. Можно клей Baumit ProContact, StarContact.
08.12.2021 в 00:58:25
nadegniy написал: выполните сверху базовый армирующий слой из клея Ceresit CT85 и Фасадной Стеклотканевой Сетки Bautex Krepix 2000
а как же адгезионный обрызг ?
08.12.2021 в 10:50:43
nadegniy написал: вам видимо никогда не стать специалистом
странно что вы работая на должности требующей минимальной компетенции раздаете некомпетентные советы как можно накрывать сеткой отваливающуюся штукатурку ? в каких стандартах это прописано ? делаете так своим клиентам ?
08.12.2021 в 14:10:23
fhntv написал:
nadegniy написал: вам видимо никогда не стать специалистом
странно что вы работая на должности требующей минимальной компетенции раздаете некомпетентные советы как можно накрывать сеткой отваливающуюся штукатурку ? в каких стандартах это прописано ? делаете так своим клиентам ?
fhntv, А вы вообще зачем пришли комментировать? Указывать человеку на ошибки, который впервые делал штукатурные работы? Браво, я и без вас вижу свои ошибки. Критикуете - предлагайте. Хотите троллить - ищите кого то другого.
08.12.2021 в 14:15:03
я видел пишут, что можно расшить трещины и заделать их. Если штукатурка крепко лежит. Насколько это исправит ситуацию? Меня больше волнуют трещины в газоблоке... На вид достаточно глубокая. хоть и тонкая.
08.12.2021 в 15:21:25
Maximus1 написал: Самые беспокойные места это трещины в проеме сан узла. с 2х сторон. Так помимо штукатурки видна и трещина в самом газоблоке.
В этих местах вероятность трещин очень велика. Из-за усадки пеноблока, из-за нагружения перекрытия и тд.
Maximus1 написал: Меня больше волнуют трещины в газоблоке... На вид достаточно глубокая. хоть и тонкая.
расшивать на всю глубину, пылесосить, грунтовать, и по сути склеивать безусадочным составом, или эпоксидом.
И дальше будет видно - если пеноблок прекратил усадку, а перекрытие уже нагружено и прогибаться дальше не будет - трещины не появятся вновь, если нет - появятся. Гарантий - никаких. Уж очень много влияющих факторов - учесть все - не реально.
08.12.2021 в 15:58:05
BV написал:
Maximus1 написал: Самые беспокойные места это трещины в проеме сан узла. с 2х сторон. Так помимо штукатурки видна и трещина в самом газоблоке.
В этих местах вероятность трещин очень велика. Из-за усадки пеноблока, из-за нагружения перекрытия и тд.
Maximus1 написал: Меня больше волнуют трещины в газоблоке... На вид достаточно глубокая. хоть и тонкая.
расшивать на всю глубину, пылесосить, грунтовать, и по сути склеивать безусадочным составом, или эпоксидом.
И дальше будет видно - если пеноблок прекратил усадку, а перекрытие уже нагружено и прогибаться дальше не будет - трещины не появятся вновь, если нет - появятся. Гарантий - никаких. Уж очень много влияющих факторов - учесть все - не реально.
BV, А расшивать на пол блока (на 5 из 10 см) - не слишком много будет? Не обрушится конструкция?
BV написал: и по сути склеивать безусадочным составом, или эпоксидом
А можно для примера, какие хорошие составы для этого можно применить?
08.12.2021 в 16:08:38
Maximus1, дальше вы уж сами поищите, почитайте, подумайте...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу