Evil_Travis

Местный

Новочебоксарск

05.12.2021 в 18:27:38

Добрый день!

Подскажите, как называется ТВ кабель на фото?

Хочу купить именно тонкий, никак не могу в интернете найти, а из-за пандемии в магазины не пускают(

Попадаются только с одной жилой посередине, толстые. Я понимаю что они лучше, но тонкий мне будет проще проложить по квартире.

0
Alex___dr

Местный

Москва

05.12.2021 в 18:35:32

РК75-2-111 Только кабель старого образца, как раз толстый...

0
Evil_Travis

Местный

Новочебоксарск

05.12.2021 в 19:59:19

Можешь подсказать, вот это он?

https://alpatech.ru/materialy-dlya-montazha/kabelnaya-produkciya/koaksialnyy/rk75-2-11-ai-kabel-koaksialnyy-75-om/

Меня смущает фото просто, там как будто одна жила идет по центру, но вроде просто многожильный провод должен быть

0
Alex___dr

Местный

Москва

05.12.2021 в 20:04:11

Evil_Travis написал: Меня смущает фото просто, там как будто одна жила идет по центру,

Одна и должна быть.

0
Evil_Travis

Местный

Новочебоксарск

05.12.2021 в 22:06:27

Alex___dr, А, все понял, посмотрел повнимательнее, увидел эту жилу, спасибо

0
Сергей671

Местный

Elin-Yurt

05.12.2021 в 23:24:03

На таком кабеле весь сигнал потеряете.Берите RG-6 лучше чёрный ,да жила моно в 1 мм но это лучший вариант.В ссср вариантах жила 0,6 мм-это 40 % потерь и он очень неудобен в работе. диаметр жилы определяет потери сигнала по длине кабеля и чем выше частоты передач ,тем эта зависимость увеличивается.

0
fhntv

Местный

Можайск

05.12.2021 в 23:33:02

Сергей671 написал: диаметр жилы определяет потери сигнала по длине кабеля

особенно прикольно глянуть на вход в щитке подьезда и увидеть там именно кабель СССР :) чем то это напоминает историю про медные трубопроводы внутри квартир - при том что 99.9 процентов пути вода преодолевает по ржавым городским трубам :)

0
AKI

Местный

Москва

06.12.2021 в 00:27:41

fhntv написал: напоминает историю про медные трубопроводы внутри квартир - при том что 99.9 процентов пути вода преодолевает по ржавым городским трубам

все верно. Только застаивается вода именно в той части, что от стояка в квартире проложена.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2021 в 03:32:13

Evil_Travis, кладите нормальный кабель, на этом тоненьком бешенные потери, а дециметры он вообще не пропускает (а лучше переходите на просмотр через интернет)

fhntv написал: при том что 99.9 процентов пути вода преодолевает по ржавым городским трубам

даже в мою деревню вода уже идёт по пластику 99% пути (примерно 20 км)

0
Evil_Travis

Местный

Новочебоксарск

06.12.2021 в 09:56:04

Хорошо, всем спасибо за ответы!

0
fhntv

Местный

Можайск

06.12.2021 в 14:02:27

AKI написал: застаивается вода именно в той части

с трудом верится наблюдая после пуска водоснабжения килограммы ржавчины на выходе из кранов...

юра Т написал: даже в мою деревню вода уже идёт по пластику 99% пути (примерно 20 км

это видимо новый водопровод, старые сети переделывают по мере прорывов... в общем речь не о воде, а о кабелях которые по прежнему старые до входа в квартиру

0
AKI

Местный

Москва

06.12.2021 в 14:17:33

fhntv написал: с трудом верится наблюдая после пуска водоснабжения килограммы ржавчины на выходе из кранов..

вопросы "веры" обсуждать бесполезно.

Ржавчина из кранов при отключении водоснабжения к застою воды в квартирных водопроводах – ни каким боком. Ибо поднимаемый набегающим потоком воды со дна и стенок магистральных труб и стояков осадок (в т.ч. ржавчина) это физика.

А речь была о гигиенических показателях застоявшейся воды. Это биология.

Если не понятно, то еще раз поясню: среди используемых для производства труб материалов медь наиболее устойчива к росту биопленок и угнетает развитие большинства патогенных микроорганизмов в застоявшейся воде.

К тому же у медных (и нержавеечных) труб наименьшая толщина стенки, что в некоторых случаях упрощает монтаж (требуется меньшая глубина штрабы или толщина стяжки).

Это я к тому, что отрицать на "ха-ха" использование медных труб в домашнем водопроводе довольно глупо. Хотя бы аргументировали ценой: мол нищебродам лишь полипропилен по карману. И это было бы понятно.

0
fhntv

Местный

Можайск

06.12.2021 в 14:44:21

AKI написал: Ржавчина из кранов при отключении водоснабжения к застою воды

не очень понятна ваша ориентация на "застой" потому как изначально я имел в виду пропускную способность в сравнении и побочный мизер эффект избавления от ржи который является одним из аргументов медильщиков ... никаких критически значимых реально накоплений пат. бактерий не происходит, формально можно взять анализ и увидеть там многое так же многое можно увидеть на смыве с вашей кожи , но это не говорит что вам нужно антибиотики принимать круглосуточно

AKI написал: Если не понятно, то еще раз поясню: среди используемых для производства труб материалов медь наиболее устойчива к росту биопленок

полипропилен еще более устойчив - даром что из него делают протезы и шовные материалы, медных протезов и шовных материалов я не встречал

0
AKI

Местный

Москва

06.12.2021 в 14:54:29

fhntv написал: я имел в виду пропускную способность в сравнении и побочный мизер эффект избавления от ржи который является одним из аргументов медильщиков ...

ни разу не слышал даже от безграмотных сант. уровня синяков из УК про избавление от ржавчины в воде с помощью медных труб в квартире.

fhntv написал: никаких критически значимых реально накоплений пат. бактерий не происходит

если вы это не сами сейчас придумали, дайте пожалуйста ссылку на источник.

fhntv написал: многое можно увидеть на смыве с вашей кожи , но это не говорит что вам нужно антибиотики принимать круглосуточно

если в смыве с вашей кожи будет обнаружена колония синегнойной бактерии или легионеллёза, то вам пора в больничку, если не в морг.

fhntv написал: полипропилен еще более устойчив - даром что из него делают протезы и шовные материалы, медных протезов и шовных материалов я не встречал

опять смешиваете "кислое и красное". Биологическая совместимость и антибактериальные свойства это разные сущности.

Если уж на то пошло, наиболее биологически совместим титан. Но вы где ни будь шовные материалы из титана встречали? Перестаньте бредить. А то забанят.

0
fhntv

Местный

Можайск

06.12.2021 в 15:36:25

AKI написал: в смыве с вашей кожи будет обнаружена колония синегнойной бактерии или легионеллёза

будет, в мазке многих , но важен колониеобразующий фактор - КОЕ ( количество)

AKI написал: Биологическая совместимость и антибактериальные свойства

устойчивость к росту биопленок в вашей редакции

AKI написал: вы где ни будь шовные материалы из титана встречали? Перестаньте бредить.

встречал. титановые скобы для шовного степлера. шовный материал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу