07.12.2021 в 00:04:44
Добрый день Выбрал выключатели Shneider Unica New белый. Выключатели со светодиодной подсветкой хорошо дружат со светодиодными лампами или часто перегорают индикаторы? Есть смысл подсветки выключателей в спальных комнатах? Или оставить с подсветкой только в прихожей? Смущает, что выключатели с подсветкой в 2 раза дороже аналогичных моделей без подсветки
07.12.2021 в 00:27:36
07.12.2021 в 01:07:28
FastOn Electric, этот копеечный светодиод очень удобен. Я брал basic-55, он с подсветкой дешевле крутых без подсветки. Чтобы лампы не моргали, или лампы дорогие ставить, или конденсатор параллельно.
07.12.2021 в 02:09:26
sanya1965, этот копеечный светодиод очень удобен... Для кого? Для воров? Для гостей? В своей собственной квартире я, на уровне рефлексов, не глядя, включаю и выключаю свет. Такой выключатель удобен, разве что, в гостиницах. ИМХО. И, да, конденсатор паралельно, чтобы ток побольше был, лампы светили ярче, подсветка тусклее. )))
20.12.2021 в 19:43:24
FastOn Electric, А конденсатор между фазой и нулем на входе люстры тяжело поставить? Чтобы светодиодные лампы не мерцали
21.12.2021 в 01:28:52
FastOn Electric написал: sanya1965, этот копеечный светодиод очень удобен... Для кого? Для воров? Для гостей? В своей собственной квартире я, на уровне рефлексов, не глядя, включаю и выключаю свет. Такой выключатель удобен, разве что, в гостиницах. ИМХО. И, да, конденсатор паралельно, чтобы ток побольше был, лампы светили ярче, подсветка тусклее. )))
FastOn Electric, рефлексы если в конуре, там все на расстоянии вытянутой руки.... У меня 78м2, не хватает рефлексов. И если промахнется в темноте, то потом жирные пятна вокруг выключателя.... Конденсатор подбирать надо, во избежание тусклой подсветки и ярких ламп... Я сделал себе, мне все нра.
21.12.2021 в 16:07:31
strider1978, производитель выключателя посоветует покупать не дешманские лампы, имеющие нормальные драйверы. С ними моргания не будет.
21.12.2021 в 17:11:29
sanya1965 написал: производитель выключателя посоветует покупать не дешманские лампы, имеющие нормальные драйверы.
Интересно, какой выключатель будет лучше продаваться, тот к которому надо подбирать драйверы (при том, что даже в цоколях ещё не все разобрались), или тот, на котором крупно будет написано "работает с любыми лампами"?
21.12.2021 в 17:15:29
strider1978 написал:
sanya1965 написал: производитель выключателя посоветует покупать не дешманские лампы, имеющие нормальные драйверы.
Интересно, какой выключатель будет лучше продаваться, тот к которому надо подбирать драйверы (при том, что даже в цоколях ещё не все разобрались), или тот, на котором крупно будет написано "работает с любыми лампами"?
strider1978, не надо считать производителей идиотами. Им выгоднее разместить рекламу "покупайте лампы с хорошими драйверами, ведь Вы этого достойны. Они лучше для ваших единственных глаз".
21.12.2021 в 17:17:40
strider1978 написал: givu написал: А конденсатор между фазой и нулем на входе люстры тяжело поставить?
Этим должен заниматься производитель выключателя. Иначе действительно...
интересно как производитель выключателя должен вставлять конденсаторы в люстры? Вы ничего не перепутали? :)
21.12.2021 в 17:27:56
BV написал: Вы ничего не перепутали?
Вы лично сколько конденсаторов поставили в люстры? И с каким результатом?
21.12.2021 в 17:35:58
strider1978 написал:
BV написал: Вы ничего не перепутали?
Вы лично сколько конденсаторов поставили в люстры? И с каким результатом?
strider1978, Вопрос в другом.... каким образом производитель выключателя связан с люстрами? (не надо переводить тему из технического вопроса в личную плоскость...)
21.12.2021 в 18:18:29
BV написал: не надо переводить тему из технического вопроса в личную плоскость...
Надо, для понимания сути вопроса. Например такого: "скольким людям вообще помог конденсатор в люстре?". Стоило ли оно того, покупать и мучиться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу