08.12.2021 в 00:25:56
Скорее всего, такой вопрос уже был, но найти навскидку не смог :( Предстоит штукатурка внутренних стен в новостройке. Смесь кирпича, монолита и пеноблоков.
Какую штукатурку предпочесть? Цена и удобство укладки не являются критериями выбора (цена примерно одинакова).
Пока я для себя хочу цементную, из следующих соображений:
Не очень верю в аргумент "гипс дышит", поскольку будет приточно-вытяжная вентиляция, и в общем-то, дыхание стен без разницы. Также не очень верю в аргумент "затереть гипс до финишной поверхности". Финишный слой будет в любом случае.
Вот и получается, что оба варианта не имеют явных преимуществ, но интуиция склоняет к "дедовским" решениям.
Что я могу не знать еще важного? :) Есть какие-то killer-аргументы в пользу одного и другого?
Заранее спасибо!
08.12.2021 в 00:47:52
Пугает единство мнений. :) Обычно на разных форумах у всех свое :) Спасибо большое за подтверждение интуитивных мыслей. :applause:
08.12.2021 в 00:50:23
Stan_! написал: Финишный слой будет под покраску.
цементные финишные материалы - достаточно большой выбор в общем то нет проблем сделать все цементом кроме пеноблока, ну может разве тот факт что обьем цементных штукатурок вдвое меньше чем гипсовых при одинаковой цене... то есть вдвое переплатите - и получаете "прочность" и влагостойкость если разницы нет купить 100 мешков гипса или 200 мешков цемента то цемент смело :)
08.12.2021 в 01:00:24
Stan_! написал: Скорее всего, такой вопрос уже был, но найти навскидку не смог :( Предстоит штукатурка внутренних стен в новостройке. Смесь кирпича, монолита и пеноблоков.
Какую штукатурку предпочесть? Цена и удобство укладки не являются критериями выбора (цена примерно одинакова).
Пока я для себя хочу цементную, из следующих соображений:
- Прочнее
- Не боится влаги
- Нет стыковки гипсовой и цементной в зоне оконных откосов и зоне влажных помещений
Не очень верю в аргумент "гипс дышит", поскольку будет приточно-вытяжная вентиляция, и в общем-то, дыхание стен без разницы. Также не очень верю в аргумент "затереть гипс до финишной поверхности". Финишный слой будет в любом случае.
Вот и получается, что оба варианта не имеют явных преимуществ, но интуиция склоняет к "дедовским" решениям.
Что я могу не знать еще важного? :) Есть какие-то killer-аргументы в пользу одного и другого?
Заранее спасибо!
Stan_!, Если хотите быстро и дешёвыми руками получить квартиру на продажу либо сдачу в аренду и не будете в ней жить сами, то гипсовая штукатурка. Если себе любимому, то цементная облегчённая, лучше известково-цементная типа Baumit MPA35, MPI25. Если у вас пожилые родственники, если у кого-то есть заболевания лёгких, другие болезни, то тогда известковая штукатурка, изветковая шпаклёвка и известковая краска, хороша система Baumit Klima.
08.12.2021 в 01:03:30
nadegniy написал: если у кого-то есть заболевания лёгких, другие болезни
так вы оказывается работая продукцией своей фирмы - попутно исцеляете людей ? :applause:
08.12.2021 в 01:15:43
nadegniy написал: просвещаю
весьма неожиданное слово от вас :) да к тому же без ошибок как обычно :) вынужден признать - ваш уровень в ответ на справедливую критику - растетъ !
планирует ли фирма церезит выпустить штукатурку для борьбы с коронавирусом ?
08.12.2021 в 08:20:19
fhntv написал:
nadegniy написал: просвещаю
весьма неожиданное слово от вас :) да к тому же без ошибок как обычно :) вынужден признать - ваш уровень в ответ на справедливую критику - растетъ !
планирует ли фирма церезит выпустить штукатурку для борьбы с коронавирусом ?
fhntv, Вы как всегда невнимательны, я упомянул штукатурки Baumit. У Ceresit CT24 цена выше и качество уступает Baumit MPA35.
24.01.2022 в 19:02:22
С цементной работать сложнее и дольше - после нанесения необходимо просушить её 7-28 дней перед нанесением шпаклевки (зависит от производителя и типа шпаклевки).
27.01.2022 в 17:19:22
Homeproblem написал: С цементной работать сложнее и дольше - после нанесения необходимо просушить её 7-28 дней перед нанесением шпаклевки (зависит от производителя и типа шпаклевки).
Homeproblem, С цементной штукатуркой можно спать спокойно и не переживать что непросохший свежий газобетонный блок покроется грибком и плесенью.
21.02.2022 в 17:36:29
Я не знаю какую штукатурку предпочесть, потому что когда мы получили свою квартиру, то все черновые работы нам делали специалисты из компании
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу