Stan_!

Местный

София

08.12.2021 в 00:25:56

Скорее всего, такой вопрос уже был, но найти навскидку не смог :( Предстоит штукатурка внутренних стен в новостройке. Смесь кирпича, монолита и пеноблоков.

Какую штукатурку предпочесть? Цена и удобство укладки не являются критериями выбора (цена примерно одинакова).

Пока я для себя хочу цементную, из следующих соображений:

• Прочнее
  • Не боится влаги
  • Нет стыковки гипсовой и цементной в зоне оконных откосов и зоне влажных помещений

Не очень верю в аргумент "гипс дышит", поскольку будет приточно-вытяжная вентиляция, и в общем-то, дыхание стен без разницы. Также не очень верю в аргумент "затереть гипс до финишной поверхности". Финишный слой будет в любом случае.

Вот и получается, что оба варианта не имеют явных преимуществ, но интуиция склоняет к "дедовским" решениям.

Что я могу не знать еще важного? :) Есть какие-то killer-аргументы в пользу одного и другого?

Заранее спасибо!

0
fhntv

Местный

Можайск

08.12.2021 в 00:35:09

Stan_! написал: Финишный слой будет в любом случае.

тоже цемент ?

0
Stan_!

Местный

София

08.12.2021 в 00:38:21

fhntv написал:

Stan_! написал: Финишный слой будет в любом случае.

тоже цемент ?

fhntv, пока не думал. Но совместимость материалов конечно провею. Финишный слой будет под покраску.

0
BV

Местный

Москва

08.12.2021 в 00:43:42

Stan_! написал: Какую штукатурку предпочесть? Цена и удобство укладки не являются критериями выбора (цена примерно одинакова).

тогда - цемент

Stan_! написал: Но совместимость материалов конечно провею

там нечего проверять

0
Stan_!

Местный

София

08.12.2021 в 00:47:52

Пугает единство мнений. :) Обычно на разных форумах у всех свое :) Спасибо большое за подтверждение интуитивных мыслей. :applause:

0
fhntv

Местный

Можайск

08.12.2021 в 00:50:23

Stan_! написал: Финишный слой будет под покраску.

цементные финишные материалы - достаточно большой выбор в общем то нет проблем сделать все цементом кроме пеноблока, ну может разве тот факт что обьем цементных штукатурок вдвое меньше чем гипсовых при одинаковой цене... то есть вдвое переплатите - и получаете "прочность" и влагостойкость если разницы нет купить 100 мешков гипса или 200 мешков цемента то цемент смело :)

0
nadegniy

Местный

Москва

08.12.2021 в 01:00:24

Stan_! написал: Скорее всего, такой вопрос уже был, но найти навскидку не смог :( Предстоит штукатурка внутренних стен в новостройке. Смесь кирпича, монолита и пеноблоков.

Какую штукатурку предпочесть? Цена и удобство укладки не являются критериями выбора (цена примерно одинакова).

Пока я для себя хочу цементную, из следующих соображений:

• Прочнее
  • Не боится влаги
  • Нет стыковки гипсовой и цементной в зоне оконных откосов и зоне влажных помещений

Не очень верю в аргумент "гипс дышит", поскольку будет приточно-вытяжная вентиляция, и в общем-то, дыхание стен без разницы. Также не очень верю в аргумент "затереть гипс до финишной поверхности". Финишный слой будет в любом случае.

Вот и получается, что оба варианта не имеют явных преимуществ, но интуиция склоняет к "дедовским" решениям.

Что я могу не знать еще важного? :) Есть какие-то killer-аргументы в пользу одного и другого?

Заранее спасибо!

Stan_!, Если хотите быстро и дешёвыми руками получить квартиру на продажу либо сдачу в аренду и не будете в ней жить сами, то гипсовая штукатурка. Если себе любимому, то цементная облегчённая, лучше известково-цементная типа Baumit MPA35, MPI25. Если у вас пожилые родственники, если у кого-то есть заболевания лёгких, другие болезни, то тогда известковая штукатурка, изветковая шпаклёвка и известковая краска, хороша система Baumit Klima.

0
fhntv

Местный

Можайск

08.12.2021 в 01:03:30

nadegniy написал: если у кого-то есть заболевания лёгких, другие болезни

так вы оказывается работая продукцией своей фирмы - попутно исцеляете людей ? :applause:

0
nadegniy

Местный

Москва

08.12.2021 в 01:05:55

fhntv написал:

nadegniy написал: если у кого-то есть заболевания лёгких, другие болезни

так вы оказывается работая продукцией своей фирмы - попутно исцеляете людей ? :applause:

fhntv, И вас заодно просвещаю.

0
fhntv

Местный

Можайск

08.12.2021 в 01:15:43

nadegniy написал: просвещаю

весьма неожиданное слово от вас :) да к тому же без ошибок как обычно :) вынужден признать - ваш уровень в ответ на справедливую критику - растетъ !

планирует ли фирма церезит выпустить штукатурку для борьбы с коронавирусом ?

0
nadegniy

Местный

Москва

08.12.2021 в 08:20:19

fhntv написал:

nadegniy написал: просвещаю

весьма неожиданное слово от вас :) да к тому же без ошибок как обычно :) вынужден признать - ваш уровень в ответ на справедливую критику - растетъ !

планирует ли фирма церезит выпустить штукатурку для борьбы с коронавирусом ?

fhntv, Вы как всегда невнимательны, я упомянул штукатурки Baumit. У Ceresit CT24 цена выше и качество уступает Baumit MPA35.

0
Homeproblem

Местный

Москва

24.01.2022 в 19:02:22

С цементной работать сложнее и дольше - после нанесения необходимо просушить её 7-28 дней перед нанесением шпаклевки (зависит от производителя и типа шпаклевки).

0
Stan_!

Местный

София

25.01.2022 в 16:14:18

Homeproblem написал: С цементной работать сложнее и дольше - после нанесения необходимо просушить её 7-28 дней перед нанесением шпаклевки (зависит от производителя и типа шпаклевки).

Homeproblem, Да уже все сделали, вот.

0
nadegniy

Местный

Москва

27.01.2022 в 17:19:22

Homeproblem написал: С цементной работать сложнее и дольше - после нанесения необходимо просушить её 7-28 дней перед нанесением шпаклевки (зависит от производителя и типа шпаклевки).

Homeproblem, С цементной штукатуркой можно спать спокойно и не переживать что непросохший свежий газобетонный блок покроется грибком и плесенью.

0
albinashayyko

Местный

Гомель

21.02.2022 в 17:36:29

Я не знаю какую штукатурку предпочесть, потому что когда мы получили свою квартиру, то все черновые работы нам делали специалисты из компании https://remont-novostroiki.ru/chernovoj-remont/. Они привозили для штукатурки и шпатлевки свои материалы, качественные и работу сделали на отлично, профессионалы. Для себя я понял, что на черновой ремонт лучше приглашать специалистов. Ведь мы не на все руки мастера провести сантехнику, сделать электромонтаж, установить шумо-изоляцию – все это требует определенных навыков и умений. И такие специалисты сами знают лучший материал для каких-то работ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу