Olegrad

Местный

Хабаровск

08.12.2021 в 11:43:39

Здравствуйте форумчане. Проблема у меня следующая. Панельный дом. проводился ремонт в ванной комнате и планировалась душевая кабина. Ремонт делался, силами сторонних нанятых рабочих в отсутствии меня (был в командировке) в процессе ремонта, были заштроблена труба слива D40 мм в стену панельного дома. Стена расположена со стороны улицы, то есть является внешней. Штроба выполненна полностью на толщину стены а именно 8 см, толщина арматуры в стене 3 мм. за стеной виднеется следующий слой , визуально напоминает керамзитобетон. К сожалению не обладаю информацией о номере дома. Длина около 90 см. Только сейчас начал вдаваться во все нюансы ремонтов и перепланировок поэтому очнулся только после ремонта. Скажите пожалуйста насколько это критично? или не стоит беспокоиться? и как вообще устроены торцевые наружные плиты панельных домов? на данный момент труба похоронена и замазана М300

0
BV

Местный

Москва

08.12.2021 в 12:31:12

Olegrad написал: полностью на толщину стены а именно 8 см,

такой толщины наружних стен не встречал никогда.

Olegrad написал: и как вообще устроены торцевые наружные плиты панельных домов?

по разному устроены. С такими "подробными данными" - только к экстрасенсам.

Ну и еще добавлю, что ванная комната с наружней стеной - здравствуй грибок, если эту стену дополнительно не греть ВСЮ снизу доверху. А водопровод в такой стене при "удачном" стечении обстоятельств может и промерзнуть - очень редко, но бывает.

0
Olegrad

Местный

Хабаровск

08.12.2021 в 12:44:04

BV, все что на фото оставили в стене, водопроводную трубу убрали и замазали пескобетоном, всю идею пришлось оставить, приклеили плитку и поставили обычную ванную , а стенка действительно 8 см, дальше какой то зазор и следующий слой , похожий на керамзитобетон. вопрос только в том несущая ли это стена на 8 см и как вообще опирается плита перекрытия на наружные стены, но я так понимаю нужен номер дома и все данные

0
BV

Местный

Москва

08.12.2021 в 18:22:26

Olegrad написал: но я так понимаю нужен номер дома

А вы не знаете свой адрес? :eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу