Добрый день
Поделитесь опытом и соображениями по устранению повреждения.
В общем при монтаже потолка "удачно" вкрутили саморез, см. фото.
Кабель приходит с потолка, где протянут через технологические отверстия в плите, далее штробой до коробки, сама коробка приблизительно на 15 см ниже места повреждения.
Пока, я додумался только до следующего:
Долбить глубже, и ниже чтобы освободить участок ниже повреждения до коробки, откусить по месту повреждения и вытянуть концы ниже повреждения в коробку.
Раздолбить глубже (а глубже еще два кабеля) и выше, чтобы освободить дыру в плите через которую выходит кабель.
Далее, попытаться вытянуть немного кабель из плиты чтобы можно было подлезть опресовщиком. Далее оприпрессовать через гильзу три провода, заизолировать, протянуть эти куски в коробку и там припрессовать их к вытянутым нижним кускам.
Но боюсь повредить кабеля ниже, да и вдруг есть идея попроще.
Всем спасибо. Больше боялся. Расковырял перекусил в месте повреждения, нормально разнести соединения жил не получилось, но обрисовал нижний с верхним в стык через гильзу заизолировал термоусадкой клеевой, в общем ушло часа два трудозатрат с учетом на штукатурку и восстановлена обоев.
DispeR,
Типичная ошибка при трассировке эл. полотенцесушителя - "народные грабли" :)
Еще бы чуть - и сращивали-бы второй кабель - детектор проводки помогает не лопухнуться.
И на замурованном соединении - колпачки СИЗ - плохая идея, в термоусадку как следует не запакуешь.
Лучше гильзы (или спаять, паять - хуже)
Аккуратно расширить отверстие чтобы удобнее было работать. Подобрать аналогичный провод такого же сечения. Как следует зачисть концы и соединить с помощью гильз (медных, тат как провод медный). Изолировать терм усадкой каждый провод отдельно, а затем ещё весь жгут. Ни в коем случае не паять! При хорошей нагрузке будет гореть.
BV,
Еще бы чуть - и сращивали-бы второй кабель - детектор проводки помогает не лопухнуться.
И на замурованном соединении - колпачки СИЗ - плохая идея, в термоусадку как следует не запакуешь.
BV, Это я еще продумывал причом трассу))0 но не учел что крепление будет справа и слева от центра входа провода... вообщем сам себя запутал, я ведь даже специально купил заранее полотенчик :killyourselfbywall:
Ну и руки все исцарапал пока там соединял.
BV,
BV, Это я еще продумывал причом трассу))0 но не учел что крепление будет справа и слева от центра входа провода... вообщем сам себя запутал, я ведь даже специально купил заранее полотенчик :killyourselfbywall:
Ну и руки все исцарапал пока там соединял.
DispeR, Вот у каждого первого клиента встречаю эту ошибку с электрическим ПС - ПУЭ начитались :) Положено же вертикально. Тех, у кого бываю - переделывают заранее, до "удара граблей":)
У меня было повреждение питающего кабеля тёплого пола, восстанавливал гильзами, кабель расшить до возможности подлезть инструментами, образать, опресовать напрямую если есть доступ, либо как у меня был кабель внатяг применил двойную опресовку через кусок кабеля, сверху термоусадка с клеем, делал это в 2014 году, пол по сей день работает