Альфреско
Альфреско
Новичок

Москва

08.12.2021 в 14:34:55

Здравствуйте! Прошу помощи сообщества. К сожалению, заказчики выбирают себе подрядчиков не по принципу цена-качество, а по принципу цена-цена. Я как архитектор вынуждена подстраиваться под кривые ручки и отсутствие знаний. Предстоит ругаться с прорабом и хочу услышать мнение профи, для подкрепления позиции, так сказать. Дано:

Задача - простейшая.

Сегодня отчет прислали. Хотели уже дорогущей плиткой закрыть(( В стояке

И подключение ванны

Мои вопросы 1, Как женщина, интересуюсь почему такую грязь и бардак собираются закрывать?

1. Как сантехник- дилетатнт : прямые отводы в горизонтальной плоскости, нет уклона канализационной трубы к инсталляции, зачем выдвинули вперед инсталляцию, когда каждый сантиметр дорог, а тут 10 см просто так. Уклон в ванну какой должен быть? 4 см на 2,5 м хватит? Знаю, что по СНИП должно быть все 7,5 см..Но допускаю, что практически прокатывает и поменьше. Пена зачем??? Что-то лопочут на своем.. Поддержите. Или скажите - не придирайтесь,дама, дайте людям работать. И тогда просто заставлю навести красоту.
0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2021 в 15:45:20

Альфреско написал: Как женщина, интересуюсь почему такую грязь и бардак собираются закрывать?

потому как - Фахретдины - они такие - получить деньги надо быстрее :)

Альфреско написал: Как сантехник- дилетатнт : прямые отводы в горизонтальной плоскости,

при сливе туалета из сифона ванной будет фыркать/хрюкать фонтанчиком :) (если переделать ванну как положено - см ниже)

Альфреско написал: нет уклона канализационной трубы к инсталляции

на фото не видно, но по СНИПУ уклон не большой - не менее 1 делить на диаметр трубы - для 110й - не менее 1см/метр. Надо с лазером смотреть, а глазами можно не увидеть.

Альфреско написал: зачем выдвинули вперед инсталляцию, когда каждый сантиметр дорог, а тут 10 см просто так.

могли не выдвигать...

Альфреско написал: Уклон в ванну какой должен быть? 4 см на 2,5 м хватит?

должно быть не менее 5см на 2.5м длины - см выше.

Альфреско написал: Знаю, что по СНИП должно быть все 7,5

не должно быть - см выше, но и хуже не будет. Я бы не смотря на то, что минимум 2см/м, делал не менее 2.5 см на метр, с учетом, что где-то могут не выдержать уклон - чуть просядет и тд.

Альфреско написал: Пена зачем??? Что-то лопочут на своем..

Так проще. Вместо постели из раствора - чтобы сохранить/зафиксировать положение трубы - уклон.

Альфреско написал: И подключение ванны

Писец полный :nо: :killyourselfbywall:
Надо переделывать обязательно. А то, что на фото будет работать так - ванна начнет сливаться, только когда накопится сантиметров 5 воды. Естественно "кишечник" надо убирать, но там не все так просто - скорее всего придется переделывать раму - колхозить. Сифон с нормальной глубиной... но посмотреть-бы поближе что это? Похож вроде на "не топовый" геберит?
Еще - что Вы не увидели...

• слив фильтров не подключен, и скорее подключат "напрямую" вопреки САНПИНУ - соединят питьевой водопровод с канализацией без разрыва струи.
  • с гидроизоляцией похоже будет шляпа (кстати, по новому СНИП на кухне также обязательна гидроизоляция - раньше таких требований не было)

Ну как-то так... но на месте можно увидеть больше :)

И это вы еще на начальном этапе - дальше будет веселее.... Совместимость материалов... Уклоны, штукатурка, отскок из-за нарушения технологии работ с гипсовыми смесями - инструкцию на мешке не читает НИКТО - проверено НЕОДНОКРАТНО :) Электрика... там обычно совсем все весело.

В общем - если есть желание уберечь заказчика от массы косяков, и свои нервы - звоните (но лучше напишите сначала - спам фильтр в телефоне не "звонит" на неизвестные номера) - вопросы как раз по моему профилю. Сотрудничаю и с заказчиками и с архитекторами.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

08.12.2021 в 17:20:11

Альфреско написал: Я как архитектор

Серьёзно? Именно архитектор, а не девочка-дизайнер? Нет впечатления специалиста от такого проекта.

Альфреско написал: каждый сантиметр дорог

Ткните пальчиком в такое место на вашей картинке, а то я не увидел.

Альфреско написал: Поддержите.

Это без проблем... там нечего критиковать-надо всё сносить. Но для кучи-просто "одно из"-инсталляция прижата к стене-40см до оси унитаза там нет и помине.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2021 в 17:31:25

Альфреско,

вот тут - обозначена перегородка между вентиляцией и канализацией. И по СНИП она обязана быть. И ЖИ на это смотрит. По факту - ее забыли. И это наружение требований пожарных норм. И если Вы ведете авторский надзор, как архитектор, то на исполнение кладочного плана вы обязаны смотреть в первую очередь, а уклоны канашки - в общем-то для вас опциональны.

У вас на схеме (чертежом назвать нельзя) стены указаны 100мм - это что за размер?

0
Альфреско
Альфреско
Новичок

Москва

13.12.2021 в 16:00:26

Inter написал:

Альфреско написал: Я как архитектор

Серьёзно? Именно архитектор, а не девочка-дизайнер? Нет впечатления специалиста от такого проекта.

Альфреско написал: каждый сантиметр дорог

Ткните пальчиком в такое место на вашей картинке, а то я не увидел.

Альфреско написал: Поддержите.

Это без проблем... там нечего критиковать-надо всё сносить. Но для кучи-просто "одно из"-инсталляция прижата к стене-40см до оси унитаза там нет и помине.

Inter, Inter,

BV написал: Альфреско,

вот тут - обозначена перегородка между вентиляцией и канализацией. И по СНИП она обязана быть. И ЖИ на это смотрит. По факту - ее забыли. И это наружение требований пожарных норм. И если Вы ведете авторский надзор, как архитектор, то на исполнение кладочного плана вы обязаны смотреть в первую очередь, а уклоны канашки - в общем-то для вас опциональны.

У вас на схеме (чертежом назвать нельзя) стены указаны 100мм - это что за размер?

BV Я ведь не про обязанности архитектора интересуюсь... С кладочным планом разобрались уже. А прямые углы подключении труб канализации в горизонтали не должны смущать ?

0
Альфреско
Альфреско
Новичок

Москва

13.12.2021 в 16:08:17

BV, Конечно, схема, а кто тут чертежи читать будет? ;)
Спасибо, за участие, написала вам в ватс ап

0
Альфреско
Альфреско
Новичок

Москва

13.12.2021 в 16:13:12

Inter, Конечно, схема , я ведь помощи сантехников прошу, а не словоблудов -разборщиков полета. От стены до оси унитаза - 450 - это если вам поговорить более не о чем..

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

13.12.2021 в 16:14:16

Альфреско написал: А прямые углы подключении труб канализации в горизонтали не должны смущать ?

Чего они должны смущать? Их просто не должно быть. Правила монтажа почитайте.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

13.12.2021 в 16:20:51

Альфреско,

Альфреско написал: написала вам в ватс ап

Откуда взялся мой

Альфреско написал: ватс ап

:eek:

0
Альфреско
Альфреско
Новичок

Москва

13.12.2021 в 16:37:22

Inter, если бы все всё по правилам делали, мы бы с вами скучно жили... Например, не высказывались бы в адрес незнакомого человека, переходя на личности и не по существу вопроса - и пришлось бы говорить только о канализации. А так - разговор завязался ;)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

13.12.2021 в 16:47:39

Альфреско написал: если бы все всё по правилам делали, мы бы с вами скучно жили...

Невозможно не согласиться-это ведь так увлекательно-жить с засорами в канализации и развлекаться войной с ними.

Альфреско написал: не высказывались бы в адрес незнакомого человека

Т.е., кроме "сам дурак"-ответить нечего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу