Русл написал: собственноручноподключенный тройник
поменяйте местами ноль и землю в вагах, и впредь будьте внимательны
12.12.2021 в 22:19:02
Русл написал: собственноручноподключенный тройник
поменяйте местами ноль и землю в вагах, и впредь будьте внимательны
12.12.2021 в 22:20:13
ZooZoo написал: обычно такие глюки диагностируются за полчаса на месте
за 30 сек - экстрасенсорно :)
12.12.2021 в 22:38:46
Мишутк написал: Перед написанием посмотрел инструкцию на дифф автора, расшифровки индикации окошка не нашел.
Еще бы - потому, что это не дифф, а УЗО :killyourselfbywall: :D
12.12.2021 в 23:25:06
Русл написал: P.S. На эти оголенные провода раньше методом волшебной скрутки и изоленты была запитана подсветка кухонного гарнитура. Провода открутил, загнутый кабель обломил
Освобождайте кабель из стены настолько, чтобы обрезать эти поросячьи хвостики, уверенно его зачистить и нормально подключить ровные жилы. Т.е. сантиметров на 10 минимум, лучше — больше.
13.12.2021 в 10:59:06
BV написал:
Мишутк написал: Перед написанием посмотрел инструкцию на дифф автора, расшифровки индикации окошка не нашел.
Еще бы - потому, что это не дифф, а УЗО :killyourselfbywall: :D
BV, ну вот, я же говорил, что в сортах иеков не разбираюсь.... 8))))) Точно, узо, по схеме на мордочке мог дотумкать. Не ожидал, что со щитом настолько плохо. Это че, вся кухня на 40А висит? Ой-е... Вполне возможно, что через него был пропущен ток выше номинала. Чудом выжила проводка, а автомат заболел.
13.12.2021 в 16:06:08
Мишутк написал: Это че, вся кухня на 40А висит? Ой-е...
Этого мало что ли? :eek:
14.12.2021 в 06:29:01
Может было бы лучше в черновике писать... потом подумать ... проверить... и жать "отправить" ?;) Розетки кухни повесились на 25А, а вся квартира на 40.
14.12.2021 в 10:38:17
BV написал:
Может было бы лучше в черновике писать... потом подумать ... проверить... и жать "отправить" ?;) Розетки кухни повесились на 25А, а вся квартира на 40.
BV, наверное я совсем поплохел. По информации автора я подозреваю, что на розетки кухни идет ВХОД 40А - УЗО 25А 30ма. Это если фото щитка полное. Что там справа и правильно ли я понял обозначения на бумажках - это вопрос автору.
Поэтому я и переспрашиваю.
Русл, какая схема подключения линий кухни, через какие автоматы она питается?
14.12.2021 в 18:49:03
Мишутк написал: По информации автора я подозреваю, что на розетки кухни идет ВХОД 40А - УЗО 25А 30ма. Это если фото щитка полное
видно же, что фото обрезано справа... и под УЗО 25А скорее всего стоит АВ 16А или 20А на розетки кухни
15.12.2021 в 18:46:13
Русл написал: dokar, написано, что УЗО :)
Белый с чёрной полосой (фаза), белый (заземление) и белый с красной полосой (ноль)
Русл, перепутали рабочий ноль и заземление при подключении тройника. При такой схеме УЗО серии "АС" должно отключать любую нагркзку кроме той что идёт через тиристор (намекаю на фена с регулировкой скорости вращения).
Видел кабель с такой же цветовой индикацией (Иркутск кабель 2005г). Порядок жил был такой: белый-белокрасный-белочёрный. В Вашем случае жилы могли перекрутится в наружной изоляции. Да это и не показатель. Смотрите в щитке с каким цветом жилы поключены к нулевой рейке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу