NAP написал:
АртёмК, вот так постепенно подходим к той предельной точке невозврата за которой начнет рвать коробку мотоблока.
Как бы там не было с переделкой мотоблока в минитрактор, я пока остаюсь на версии трицикл четырех колесный. Ваши земляки этот вариант усовершенствуют. Это когда наездник садится на колесо оставляя мотоблок с навесным мотоблоком.
NAP, а почему коробку должно рвать? Я не собираюсь три корпуса таскать, вся предпологаемая нагрузка - это стандартная мотоблочная косилка и стандартная мотоблочная фреза, однокорпусный плуг, тоько навешаные на трёхточку. То что масса самого трактора увеличилась - он эти 200 кг не замечает, у мотоблока по паспорту разрешено 650 кг таскать, люди по тонне грузят и ездят. У него же понижение на редукторах огромное, до кпп нагрузка в малой степени доходит, КПП это, наверное, что реже всего в этом мотоблоке летит, особенно если всё собрано на шестернях из СССР. Ну и плюс у меня есть мотоблок мтз 12, который я оставлю на тот случай, если с КПП что-то случится - перекину кпп от своего мотоблока а тракторную поставлю на ремонт