ARS72 написал:
dyuke написал: ARS72, я 162й и не рассматриваю, косился на версию "пульс" но решил чо всё же нафиг. кадди 201й стоит почти как два пико 180х :)))
я сам варил когда то лет 10 назад кадди аргоном, божественные воспоминания о плавном розжиге и затухании дуги.
Щас всё больше и больше склоняюсь в сторону пико 180, уж очень текут слюни по возможности тонкой настройки хот старта, т.е. там можно полноценно настроить аппарат на сварку в отрыв очень тонкого металла зделав на старте 60-65, с понижением через 1-1.5 секунды 30-40
А откуда информация что пико 180 и кадди одного класса?
dyuke, Тоже пытался в своё время тонко настроить горячий старт под сварку в отрыв (рутиловыми электродами) у своего Pikotig180 - пришёл к выводу, что нечего эксперементировать, наиболее оптимальные значения - 0,3 - 0,5с. по времени с набросом тока 30 - 40 процентов. А вот для электродов с основным покрытием можно и поэкспериментировать.
ARS72, я хочу попробовать не как настройку горячего старта, в целом он мне вообще не нужен как явление т.к. навыка более чем хватает. Я хочу попробовать сделать "режим" условно 1-2 секунды 60А и дальше 30А, что бы на моммент контакта был поджиг, прогрев, перенос металла и плавное затухание, во избежание прожога. Дальше по кругу. Там и в обратную сторону по моему можно делать, что бы старт условно был 80А, а потом подьём тока, пока хз где это может пригодиться, но к примеру хот старт на дешевых аппаратах с закидыванием тока на 40-50% это сущий ад, когда ты в потолке с характерным хлопком и огромным кол-вом летящих тебе за шкирку искр поджигаешь электрод. На форсаже такого слава богу нет и отключить вообще можно. Но вот у коллег по цеху буквально пару дней назад видел такое явление, хлопает будь здоров :D
Ну это опять же мысли в слух, возможно один раз настрою и больше вообще пользоваться не буду, тут конечно есть опасения в плане "а надо ли?" или купить просто минарк который вообще без каких либо настроек и забить болт) Хочется если и покупать вещь, за конские бабки, так чтоб она была современная и надёжная и какие то полезные плюхи тоже присутствовали. А иначе смысла нет, я и китайцем сделаю всё тоже самое. Просто будет не так приятно и удобно работать. Ля муки выбора это зло.