Подскажите, пожалуйста, насколько некачественно выполнена пайка и чем это может быть чревато?

13.12.2021 в 23:02:41
Подскажите, пожалуйста, насколько некачественно выполнена пайка и чем это может быть чревато?

14.12.2021 в 01:17:52
14.12.2021 в 03:05:29
fhntv написал: BV написал: как раз ровно наоборот
ровно наоборот - даже недогретый недовтык как на одном из фот - держит монументально
На фото - перегрели - засадили, потом вытянули обратно. Держать-то будет, но вот будет ли идти вода? После опыта нн-ых лет приемки работ - НИКАКОГО ПП, если я выбираю технологию трубопроводов! Пусть Пекс дороже, но все равно - нахрен ПП. Последней каплей было, когда трубу запаяли так, что даже воздух не проходил, монтажники с опытом лет так побольше 10... Ну не принимать же каждую водорозетку с водосчетчиком и секундомером по расходу воды... А если их под 30шт?
14.12.2021 в 04:02:48
Большое спасибо за ответы. Новая бригада строителей, среди которых есть сантехник, не видят в этом особой проблемы и завтра планируют зашивать стену. На форуме я уже нашла информацию, что в местах перегрева труба может лопнуть... и я больше боюсь затопить 13 этажей подо мной, чем слабого напора воды
14.12.2021 в 15:33:26
e.ka написал: чем слабого напора воды
Расскажите, когда вода в водопроводе закончится вода забившимся в заужение камешком и придётся вскрывать всё переделывать по новой.
14.12.2021 в 16:04:00
BV написал: засадили, потом вытянули обратно
что-типа этого
BV написал: Держать-то будет
первое время, потом-всякое может быть-примеров тьма
BV написал: Ну не принимать же каждую водорозетку с водосчетчиком и секундомером по расходу воды...
BV написал: принимать
BV написал: каждую водорозетку с водосчетчиком и секундомером по расходу воды
прекрасная мысль-почему бы и нет? ведь плату берут за каждую-вот пусть и продемонстрируют... не так уж это и долго
BV написал: А если их под 30шт?
посчитал свои-получилось 18... ну ещё 2 знаю куда можно было б использовать... Получается 20... часа за полтора/два-вполне реально проверить.
14.12.2021 в 19:56:02
Inter написал: Получается 20... часа за полтора/два-вполне реально проверить.
для этого надо думать - что у многих "сантехников" вызывает головную боль и аллергию :) Нужен счетчик, и лучше 2.5м3 Хорошо бы иметь гибкую подводку, и не обычную, а ГИГАНТ - с проходом почти как у трубы. Надо кусок гофры 50. Понимать приблизительный диапазон значений нормально(/допустимо/плохо) в зависимости от давления на входе, диаметра, длины трубы, поворотов - табличку, которую проще получить опытным путем. Ну или хотя бы по максимальным расходам сантехприборов, умножив их на 1.5 примерно.
И еще .... почему не люблю ПП - углы 90 град (потери давления), там где ПЕКСом можно сделать плавным поворотом без потерь, особенно касается - душ ванна.
14.12.2021 в 20:08:10
BV написал: для этого надо думать - что у многих "сантехников" вызывает головную боль и аллергию
Заказчикам надо думать-за что они деньги отдают? За "всё правильно сделал-мамой клянусь" или наглядная демонстрация результата...
BV написал: Нужен счетчик
Разве это проблема? Да и всё остальное... я бы подумал в сторону крана с "американкой" и ведра.
14.12.2021 в 20:24:32
Inter написал: я бы подумал в сторону крана с "американкой" и ведра.
если рабочие давно в душ не ходили - то да :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу