ioannn
ioannn
Новичок

Киев

16.12.2021 в 22:25:16

Есть квартира в 16 этажной монолитке. Живем 12 лет. 3 дня назад появился сильный запах из вентканала. Сразу оговорюсь такое было уже 3 года назад. Все как то само собой исчезло. Сначала стоял обычный вентилятор. Потом мы когда появился сильный запах заклеяли всю решетку пленкой и скотчем. Позже я поехал купил и установил вентилятор повышенной мощности с автоматически закрыаающимися жалюзи на микромоторе. Вроде забыли все. Но 3 дня назад и курево и запах мочи - хуже общественного туалета... сегодня проверил тягу дует с вентканала так что зажигалку тушило. Нял вентилятор. Заклеил. Кто чтоипосоветует? 7 этаж. Может попробовать рядом в другой вентканал врезатся ? Наш идет прямо и вертикально вверх.рядом вроде еще есть за плиткой. Тянет от соседе сверху.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2021 в 22:28:19

ioannn написал: Может попробовать рядом в другой вентканал врезатся ?

некуда там врезаться! :nо: :mad:

ioannn написал: Тянет от соседе сверху.

вот к нему и идите. Он наверное как вы думал .. и врезался уже... Если нет -ищите профи вентиляционщиков и видео обследование ваших каналов. Ну или селфи палка - если сами дотянетесь и поймете что смотреть, что сильно сомнительно

0
ioannn
ioannn
Новичок

Киев

17.12.2021 в 09:22:25

Как раз есть рядом еще две вентшахты. Тянет сверху. Канал тот что с вентилятором идет прямо и вертикально вверх. Я видел что насыпано кусков бетона мелких в шахте. Обследую.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2021 в 09:42:28

ioannn написал: Как раз есть рядом еще две вентшахты. Тянет сверху. Канал тот что с вентилятором идет прямо и вертикально вверх. Я видел что насыпано кусков бетона мелких в шахте. Обследую.

ioannn, есть - но не ваши. Есть большое желание нагадить нижним соседям, или нюхать ещё и их ароматы?

0
ioannn
ioannn
Новичок

Киев

17.12.2021 в 11:03:25

BV, если тяга вверх норм рядом то закрыть низ и забыть. Зачем себе делать неприятно? Я думаю что есть к примеру шахта и в нее по идее врезано куча квартир одеа над одной. Ну и како йто м.ак перекрыл к примеру на 9 этаже стояк вент канала изза того что от соседей с 8-го воняло бомжами куревом собаками и тд. А теперь все тянет нам на 7 этаж с 8 го ои этих... и тут пришла мысль - а если эти с 8го этажа тоже врезались в параллельные колодцы. Жесть конечно. Методом тыка только пооверить. Не хочется дорогостоящий ремонт портить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу