22.12.2021 в 00:25:10
Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но скажите, естественная вентиляция нормально работает если я в квартире на 3 этаже зимой открываю форточку и явно чувствую кожей, что холодный воздух течёт в помещение с улицы? Насколько я понимаю, в форточку должен выходить тёплый воздух, а новый поступать, например из-под межкомнатной двери или через приточный клапан(если есть).
Мне нужно исправлять вентиляцию, или то что я описал выше нормально?
22.12.2021 в 01:06:12
Картинка из учебника физики 7 класс. Надеюсь до букваря не опустимся.
22.12.2021 в 01:29:15
zlodiak, погуглите, как устроена вентиляция. Без этого отвечать вам нет смысла
25.12.2021 в 11:52:50
Совершенно верно. Теплый воздух выходит, холодный поступает. А на счет исправления... обратитесь по адресу
31.01.2022 в 09:23:34
Форточка/фрамуга/приточный клапан/бризер - это всё, что работает на приток воздуха. Приток организовывается из так называемых "чистых" помещений (спальня, гостиная и прочее), отток (вытяжка) из "грязных" через вентиляционные шахты (кухня, туалет ванная). Некоторые помещения также могут быть оборудованы вытяжной системой вентиляции (спальня, кабинет, гардероб), если того требует расчёт. Щели под межкомнатными дверями делаются для того, чтобы обеспечить переток приточного воздуха из одного помещения в другое, при закрытых дверях.
P.S.: Понятное дело, что открытое окно будет работать не только, как приток, но вытяжка, но основное его назначение - это как раз таки приток воздуха. Поэтому при проверке вентиляции дома, если отсутствуют прочие приточные клапаны, вытяжка проверяется с открытыми форточками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу