megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

22.12.2021 в 17:53:54

Азат Д написал: столько понторезов тут.

Мы Ваше отражение. :confused:

Азат Д написал: Возможно собрать схему на механическом реле без микроконтроллера

Да. Но без защиты это чревато. Ещё раз повторю вопросы: что за насосная станция и как собрана? Зачем для включения нужно реле, если через реле давления или датчика уровня всё прекрасно работает?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

22.12.2021 в 18:02:42

megrad, Не знаю, человек позвонил, попросил по таймеру включать насос. Может вообще не в частном доме, а в хозяйстве где то. Короче вот так. Я ему на реле какой то нагревательный элемент собрал, типа обогрев водостока, вот он сейчас позвонил. В общем, проблема в этом отключение пускателя при защите эл двигателя насоса?

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 18:27:35

Азат Д написал: Вот кто нибудь что то конструктивное написал?

А вы что-то предоставили конструктивное? Например, схему, как планируете делать? Насчет понторезов.... Если Вы супер электрик, как недавно себя позиционировали, выкладывая электропроекты цеха, то для вас должно быть плевой задачей подключить реле времени к контактору и управлять этой водокачкой не вдаваясь в подробности, что у нее внутри.

PS И да, для трехфазного мотора, кроме 2х защит, обозначенных выше должно быть еще реле контроля фаз.

В хороших контроллерах все это есть внутри блока - настраивал не так давно. Настройка проста как сапог - нажать кнопочку "обучение" - контроллер сам определяет и запоминает параметры мотора.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

22.12.2021 в 18:42:51

Азат Д написал: проблема в этом отключение пускателя при защите эл двигателя насоса

Если подключение выполнено правильно, то всего лишь добавить реле.

Азат Д написал: человек позвонил, попросил по таймеру включать насос.

Так всё таки насос или насосная станция.... Собирайте более полную информацию.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

22.12.2021 в 19:23:51

megrad написал:

Азат Д написал: проблема в этом отключение пускателя при защите эл двигателя насоса

Если подключение выполнено правильно, то всего лишь добавить реле.

Азат Д написал: человек позвонил, попросил по таймеру включать насос.

Так всё таки насос или насосная станция.... Собирайте более полную информацию.

megrad, Ок Куда релюху " врезать" и какую цепь?

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

22.12.2021 в 19:26:40

А автомат не заменяет тепловое реле? Двиган заклинило, ток стремится к к.з. Или одна фаза отгорела, перекос фаз пошел, токи пошли больше, автомат сработал?

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

22.12.2021 в 19:40:09

"И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта. Это же кошмар, кошмар!" ©

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

22.12.2021 в 19:45:27

BV, " Если Вы супер электрик, как недавно себя позиционировали, выкладывая электропроекты цеха, то для вас должно быть плевой задачей подключить реле времени к контактору и управлять этой водокачкой не вдаваясь в подробности, что у нее внутри." В отличие от вас, я не стесняюсь задавать вопросы, в чем не разбираюсь, короны у меня нет. А вам она не жмет? Конструктив от вас будет? Или помолчать, не засорять эфир.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

22.12.2021 в 19:50:56

BV, Хотите завтра сброшу фото двух вру на 3х вводном АВР, одно на механическом реле, второй на контроллере Овен, но, они выполняют одинаковые функции. И , о , ужас, я не знаю как программируется Овен, зато на мех реле могу подкрутить время срабатывания.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

22.12.2021 в 19:55:24

megrad, Пока упрощу впрос- есть насос включается удаленной кнопкой, туда можно включить временное реле?

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 20:03:03

Азат Д написал: BV, " Если Вы супер электрик, как недавно себя позиционировали, выкладывая электропроекты цеха, то для вас должно быть плевой задачей подключить реле времени к контактору и управлять этой водокачкой не вдаваясь в подробности, что у нее внутри." В отличие от вас, я не стесняюсь задавать вопросы, в чем не разбираюсь, короны у меня нет. А вам она не жмет? Конструктив от вас будет? Или помолчать, не засорять эфир.

Азат Д, разве не конструктив, что вы только что процитировали? Или эта элементарщина не понятна? :) Или не понятно, что управлять пускателем минуя защиту = спалить движок рано или поздно?

Азат Д написал: А автомат не заменяет тепловое реле?

:killyourselfbywall:

Азат Д написал: Хотите завтра сброшу фото двух вру на 3х вводном АВР, одно на механическом реле, второй на контроллере Овен, но, они выполняют одинаковые функции.

Мне достаточно того, что в одной из тем я видел фото Вашего лестничного щитка :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу