22.12.2021 в 20:24:07
Добрый вечер всем.
Есть проблема с установкой смесителя Grohe Wave Cosmo.
Пытаюсь его поставить вместо старого - как ни кручу, все равно шатается.
Ставлю на мойку, прижимая сверху, закручиваю гайкой, до упора - и шатается все равно. Ну то есть он не то, чтобы падает - просто при открытии воды он двигается. С предыдущим такого не было - но он и был в высоту в половину этого нового.
Крепление делаю просто - на мойке сверху смеситель + резинка (прокладка), снизу поджат металлической скобой на резиновой подкладке и гайкой до упора.
Пробовал и усиливать доп скобой из комплекта - не помогло.
Может я что-то упускаю при установке?
Спасибо.
22.12.2021 в 20:39:07
нерж - гнется и высокий смеситель шатается
22.12.2021 в 21:19:38
Угу. Нужна шайба прижимная снизу, максимально широкая (я бы прям по габаритам подштамповки мойки сделал бы).
22.12.2021 в 22:22:33
Вырез под смеситель надо было делать в столешнице при выпиле окна под мойку. Тогда бы прижим шел к столешнице. Теперь же выпиливайте из твердого толстого материала вставку заполняющую всю выпиленную область, просверливайте в ней отверстия под смеситель и вклеивайте в полость к столешнице на эпоксидку. К мойке подклейте на более щадящий вариант (для возможности демонтажа, например на силикон).
22.12.2021 в 22:47:44
sanya1965, так там на фото штатная гроевская подкладка уже есть... На нерж мойке идеала не получается...
23.12.2021 в 01:06:21
BV написал: sanya1965, так там на фото штатная гроевская подкладка уже есть... На нерж мойке идеала не получается...
BV, я говорю про нештатную. Либо подкладывать ДСП, как ваше советуют. Либо делать из металла пластину 100х70х2, и в ней дырявить Ф40. Ставить ее снизу вместо той жалкой гроевской. Где будет задевать -подточить по месту.
23.12.2021 в 09:36:09
Если хватит длины шпильки, то из куска фанеры (если есть нужный инструмент, то металла) делается пластина перекрывающая по длинне вырез. В центре проход под шпильку. Шланги, скорее всего, смогут ее обойти. Но, возможно, придется и под них делать проход. Пластину к столешнице снизу прикрутить. Между пластиной и мойкой кусок трубы или проставки толшиной примерно со столешницу. Через эту пластину установить смеситель. Толщина трубки (или проставок) такая, чтобы установленный смеситель сжал ее через пластину и мойку не изгибая саму пластину.
Судя по фото выреза и круглой конструкции мойки этот вариант реализуемый и самый простой. В качестве пластины можно взять перфорированную монтажную пластину из ближайшего строительного. Есть с уже готовыми широкими отверстиями (вроде бы под м10 хватит).
28.12.2021 в 17:34:30
Автор пишет, что кран прокручивается на мойке, слабый прижим, а что шатается это уже про другое. Нужно найти торцевой (трубчатый) ключ и нормально затянуть.
28.12.2021 в 18:34:07
sanya1965 написал: Угу. Нужна шайба прижимная снизу, максимально широкая (я бы прям по габаритам подштамповки мойки сделал бы).
sanya1965, Я бы тоже так поступил. Эта тонкая красная кольцевая прокладка, плюс тонкая нержавка - из-за этого и болтается.
28.12.2021 в 20:13:56
Только не снизу мойки надо, а снизу крана, между ним и мойкой. Она же не прилегает толком (на фото у топикстартера видно). У меня такая же хрень (хотя снизу все это великолепие притягивается большой кольцевой гайкой по трубе!! :))) Видно, что уплотнительное кольцо создает зазор между краном и мойкой, из-за которого все и болтается туда-сюда. Гайка пластиковая, затянуто от руки, конечно (возможно, стоит и подтянуть, но там подлезть непросто). Резьба - около 1" надо понимать (тонкая труба с наружной резьбой, внутри которой шланги проходят:
29.12.2021 в 00:30:20
Спасибо всем за советы! Там нет возможности установить шайбу - ну, точнее, я не уверен, что смогу подлезть туда без того, чтобы разобрать кухню. Пришлось заменить смеситель на другой - меньший по размеру. С помощью пластиковой шайбы (треугольной), прижимной гайки и дополнительного пластикового кольца удалось зафиксировать все намертво. Гайку затягивал накрепко трубчатым ключом, до скрипа металла. Сейчас стоит как влитая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу