24.12.2021 в 17:49:32
Всем доброго! Имеется сгон на ГВС, по году установки примерно 2005, обнаружил вот такой нарост на конце резьбы...Судя по следам под сгоном на полу, течь была давно, сейчас все сухо. Сантехник говорит не трогать, если переделывать, то разбирать стенку и варить новый кусок. Какая вероятность, что это рванет струёй в стену ? Остальная часть сгона в отличном состоянии без признаков коррозии. Это брак трубы ? Там рядом висела раньше гибкая подводка, может конечно с неё натекло...но маловероятно.
24.12.2021 в 18:21:21
Dima_Soup написал: Какая вероятность, что это рванет струёй в стену ?
большая. Все остальное - не важно.
24.12.2021 в 22:05:52
Dima_Soup - на сгоне видна точечная сквозная коррозия и в данном случае следует срочно искать сварщика и удалять сгон.
24.12.2021 в 23:55:47
Принял, спасибо! Technik-san, BV, как грамотно убрать сгон ? Это байпас ГВС, был полотенчик на МП, его я убираю в придачу к сгону этому. Сантехник УК говорит, что надо делать прямую вварку без загиба, но тогда уходит компенсатор, коим является этот изгиб по проекту. П44 дом 1999 год, был в ванной тряпкосушитель длинный, его убрали, поставили байпас и на МП полотенчик (прошлые хозяева квартиры). Я больше склоняюсь к оставлению загиба и просто вварке трубы вместо сгона на байпасе. С кем советуюсь, все разное говорят....Хочу чтобы у УК не было претензий и стояк ГВС перешел в их ответственность. Может обратиться в УК с просьбой согласования вариантов ? Прошу не судить строго, я не сантехник.
25.12.2021 в 00:34:39
я б спрямил, или если нужно место для коллекторов - прижал к стене
25.12.2021 в 07:39:43
Dima_Soup написал: ....как грамотно убрать сгон ? Это байпас ГВС, был полотенчик на МП, его я убираю в придачу к сгону этому.
Dima_Soup,
28.12.2021 в 10:57:57
Technik-san, видел ваши работы, шикарно. Но, у меня жилая квартира, в райдер ваш не попадаю )
23.06.2024 в 21:32:39
Апну тему, было решено срезать к едрени фени всё это и вваривать прямые стояки сразу оба. После 4 часов беспрерывного распиливания стенки за унитазом цель была достигнута, артефакты прошлого полотенцесушителя срезаны. Пока сантехники и сварщик внедряли новые стояки я развлекался в коридоре с тем самым, что выглядело опасно - при сильном нажатии большим пальцем на место, где был свищ, резьба просто провалилась внутрь трубы...толщина стенки там была от силы миллиметр, а может меньше. Держалось всё на свище, он был каменный. Так что, если у кого-то будет такая же картина - не тяните, сразу меняйте трубу без сгонов. Мне повезло, что не рвануло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу