24.12.2021 в 21:36:47
Добрый день,
Исходные данные: двухкомнатная квартира П44, проводка алюминиевая. В общем щитке стоит 3 родных автомата (свет, розетки, плита). Несколько лет назад делался ремонт на кухне, и в коридоре. Полностью проводка не менялась, но были проведены две линии. Первая на кухню под новые розетки и посудомойку, вторая в ванну на стиралку и теплый пол. Соответственно были установлены 2 дополнительных автомата. Сейчас будет делаться ремонт только в одной комнате, а значит требуется замена проводки в ней. В этот раз хочу сделать все с заделом на последующие ремонты, чтобы в конечном итоге избавиться от алюм. проводов. Собственно, нужно продумать все это и реализовать. Пока что вижу такой для себя расклад:
Есть ли какие-то нюансы при таком исполнении? Может есть какие-то другие варианты замены? Всем заранее спасибо за ответы. Ищу электрика, который сможет все реализовать.
24.12.2021 в 21:51:02
lamer123 написал: Перенести два автомата из этажного щитка в квартирный (те которые были сделаны при прошлых ремонтах) т.е. в общем щитке оставить только старые родные автоматы под те помещения, где проводка сейчас меняться не будет.
В лестничном оставить только вводной АВ, и перенести все в квартирный
24.12.2021 в 22:00:04
BV, а как старую проводку алюминиевую из общего стояка вести? она же где-то в плитах идет. Или наращивать ее?
И почему все таки так. В дальнейшем ведь после всех ремонтов эти автоматы все равно будут отключены, зачем их заводить в квартиру.
24.12.2021 в 22:26:28
lamer123 написал: а как старую проводку алюминиевую из общего стояка вести?
Выдернуть и по каналу протянуть новый вводной
lamer123 написал: В дальнейшем ведь после всех ремонтов эти автоматы все равно будут отключены, зачем их заводить в квартиру.
Отключить сейчас, то, что от них заходит в квартиру - завернуть в новый щиток
lamer123 написал: И почему все таки так
Потому, что есть некоторый опыт :)
25.12.2021 в 00:54:02
BV, Благодарю за помощь. Буду тогда о таком варианте разговаривать с электриком. Главное его найти.
25.12.2021 в 01:03:07
BV написал: то, что от них заходит в квартиру - завернуть в новый щиток
Непонятно написал... ...точнее, то, что шло из квартиры к трем автоматам на лестнице - завернуть в новый щиток в квартире.
25.12.2021 в 22:10:39
lamer123, в профиле есть моя е-почта; пишите, если что а так, на форуме есть раздел "поиск мастера"
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.12.2021 в 13:53:34
lamer123 Делал 2 (две) квартиры "под себя". П 44,их окаянные :). Схемы срисовал с форума, сделал под "задел", ПОЧТИ вся проводка в полу. Заделы в коробке рядом с мал/комнатой. Свет в большой комн. коробке на WAGO с пастой. 5 лет полет нормальный!
29.12.2021 в 13:56:44
lamer123 Забыл, завел кабель 3 X 12 в щиток в квартиру, ну и от него..
29.12.2021 в 16:56:11
HIT написал: Это где такой производят
Щиток наверное, но как то сталкивался с японским оборудованием, были там такие сечения. С кураторм бригадир долго спорил - каким сечением оборудование подключать 10 кой или 16. Насколько я знаю под заказ любое сечение в изоляцию закатают.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу