fhntv написал: я читал - там запрет по вилке температур
где читали, нет же клея! И где вы увидели, какая там температура? - Болтали про "теплое" и про "горячее", типа мне даже показалось, что речь про закуски ;)
26.12.2021 в 15:22:45
fhntv написал: я читал - там запрет по вилке температур
где читали, нет же клея! И где вы увидели, какая там температура? - Болтали про "теплое" и про "горячее", типа мне даже показалось, что речь про закуски ;)
26.12.2021 в 18:16:48
Грэй написал:
fhntv написал: инструкцию к клею читали ?
нет, не читал И как её читать, хороняка, коли нет инструкции? ТС не выбрал клей ещё.
stad написал: Стена будет не горячая, а теплая.
Это вы так думаете. А стена подумает, что была тёплая, а стала холодной. Все ощущения индивидуальны.
stad написал: Да и с инженерной точки зрения
а как фамилия инженера?
Грэй, Я не думаю, я прочитал, что ТС написал- стена горячая. Инженерия- это не женское имя или фамилия, и не когда инженер что то сказал. Вот Гугл вам говорит, что :"Инженерия-это использование научных принципов для проектирования и строительства машин, сооружений и других объектов, включая мосты, туннели, дороги, транспортные средства и здания."
26.12.2021 в 18:19:45
stad написал: Инженерия-это использование научных принципов
по другую сторону принципов стоит " да мы всем так делали и никто не жаловался"
26.12.2021 в 18:44:35
26.12.2021 в 19:01:43
именно так. Тут недавно один такой говрил, что он большой специалист по наклейке плинтусов, он, типа, 190 метров приклеил(могу ошибаться в цифре), и никто не пожаловался!
26.12.2021 в 19:08:24
Стояки вообще не рекомендуется трогать. Поскольку это общедомовое имущество. Внося изменения в конструкцию стояка в зоне своей квартиры, следует понимать, что ответственность в будущем может лечь на собственника квартиры. Замуровка стояка в штробу предусматривает наличие как минимум 4 углов. На резьбе уголки запрещено, а на сварке цинк весь выгорает в той зоне. Полипропилен ещё хуже.
26.12.2021 в 19:16:31
Грэй написал: он большой специалист по наклейке плинтусов, он, типа
именно :) потому что этот "никто" это я сам :) большой профи в поклейке плинтусов ПВХ на различные основания с любыми проектными нарушениями геометрии :)
27.12.2021 в 02:42:16
FARAON7575 написал: 45 на 90 уже подразумевает укладку на мощный клей,согласен с Грэем-главное это быстро поставить плитку на место,а не корректировать ее десять минут...
FARAON7575, мощный клей будет мощно держать плитку и она мощно лопнет при выключении отопления. Трубу надо максимально теплоизолировать. Потом все остальное
27.12.2021 в 02:45:03
stad написал: Стояки вообще не рекомендуется трогать. Поскольку это общедомовое имущество. Внося изменения в конструкцию стояка в зоне своей квартиры, следует понимать, что ответственность в будущем может лечь на собственника квартиры. Замуровка стояка в штробу предусматривает наличие как минимум 4 углов. На резьбе уголки запрещено, а на сварке цинк весь выгорает в той зоне. Полипропилен ещё хуже.
stad, какой ещё нахрен цинк? :killyourselfbywall: И дома есть где стояки от застройщика замурованы и даже - батареи.
27.12.2021 в 09:52:58
BV написал:
FARAON7575 написал: 45 на 90 уже подразумевает укладку на мощный клей,согласен с Грэем-главное это быстро поставить плитку на место,а не корректировать ее десять минут...
FARAON7575, мощный клей будет мощно держать плитку и она мощно лопнет при выключении отопления. Трубу надо максимально теплоизолировать. Потом все остальное
BV, бывают условия в работе,когда не до теорий...укладывал зимой на горячую стену с проходящей в ней трубой отопления в частном доме облицовку 20 на 20 на обычный Вебер гранит фикс,года через два там был,все норм,сейчас уже лет под 5 прошло,живу в 30 минутах езды от того дома,были бы проблемы-зак набрал бы мне...и на включенные в стяжке тп водяные зимой керамогранит не раз,и не два бросал,все норм,и считаю главным это быстрая корректировка,если перестучишь,то да,может отлететь со временем...
27.12.2021 в 12:06:40
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу