Noklims написал: без всяких проэктов, ....
Зря
27.12.2021 в 10:04:46
Noklims написал: без всяких проэктов, ....
Зря
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.12.2021 в 12:00:23
FastOn Electric написал: Почему на внешней? А если точка росы окажется внутри щитка???!!!
FastOn Electric, ну так посчитали-бы - данные все есть...
27.12.2021 в 12:18:58
30.12.2021 в 02:56:52
FastOn Electric написал:
BV написал:
FastOn Electric написал: Почему на внешней? А если точка росы окажется внутри щитка???!!!
FastOn Electric, ну так посчитали-бы - данные все есть...
BV, Не специалист в этой области. Могу, конечно, но нужно сидеть, читать, разбираться... Вопрос в другом, оно мне надо???!!!
FastOn Electric, ну тогда и болтать ерунду на эту тему не надо.
31.12.2021 в 00:34:11
BV, да? Просто я уже видел самострои с черной плесенью в углах. А 14 см. ракушечника и 5 см. пенопласта выглядят как-то неубедительно, даже для их климата.
31.12.2021 в 02:34:27
FastOn Electric написал: А 14 см. ракушечника и 5 см. пенопласта
этого достаточно для соблюдения минимальных гигиенических требований по САНПИН даже в климатических условиях Москвы.
FastOn Electric написал: Просто я уже видел самострои с черной плесенью в углах.
Я много чего видел, например, настоящие грибы с шляпками, растущие из стены в подьезде пятиэтажки города Москвы, и что?
А вот Просто - не надо, надо конкретно, с указанием материала слоев ограждающих конструкций и региона.
Например вот так
Вкладка "Тепловая защита"

И далее смотреть вкладку Влагонакопление, на которой четко видно что там до конденсации примерно также далеко как Вам пешком до города Парижа :)

и об этом написано черным по белому дважды:
Защита от переувлажнения конструкции В ограждающей конструкции нет условий для образования конденсата.
Защита от переувлажнения конструкции: Rп(в) > Rп.тр(1), Rп(в) > Rп.тр(2) Слой ограждающей конструкции удовлетворяет нормам по защите от переувлажнения.
.
FastOn Electric написал: BV, да?
. FastOn Electric, Да, трындеть без знаний - не надо
PS Бонусом для Московской области, где также никаких проблем не будет
И даже в холодную пятидневку, при минус 26 за бортом, и даже при 24 внутри....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу