Viktor__s написал :
ну так это же чурки подделку лепят
Ага. чуть ниже тема на форуме,что якобы бессмысленно было искать и фуген гидро - а я купил спокойно - прям у производителя. 4км от мкад. наверное и с фуген гв так же. кстати, видел цех в красногорске по производству гкл - здание длинной с футбольное поле, светофоры висят на въезде на эстакаду. чисто и аккуратно.
если ехали из люберец, в красногорск, чтобы купить фуген гв , то флаг вам в руки.
Юрасик написал :
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=QRSbtM6xfB8&feature=related как у нас делают элементы сборного пола:D не современное предприятие а чёрт знает что:cool:,теперь я понимаю почему я уже несколько лет его не монтирую:(,не хочу клиентам ерунду делать.
Теперь понятно почему иногда получаются щели в полу, стал возить с собой ротбанд пасту, чтобы их замазывать. Заодно плоскость пола проверяю.
ifrond написал :
Кстати, у меня возникла еще одна проблема с сухой стяжкой. После укладки пола через пару недель я загрунтовал плиты ГВЛ и зашпаклевал швы и через несколько дней постелил линолиум.
С началом холодов под линолиумом появилась черная плесень. Похоже 3 недели сушки керамзита жарким летом ему не помогли.
В общем, я не рекомендую использовать сухую стяжку - куча проблем.
2FloorMaster
засыпку сделали около 7 см, но в некоторых местах (2-3 на всю квартиру) засыпка на трубе получилась меньше 1 см. Мне сказали ничего страшного и положили пол так. Это критично?
нет, по моей практике это не критично.
Про черную плесень , что могу сказать .... у меня на одном объекте появилась через 2 месяца синяя плесень, под полом из пробки. Удалили, зашлифовали, покрыли пол антиплесенью.Покрывать пол плёнкой, перед укладкой нап.покрытия имеет смысл.
Viktor__s написал :
имелась ввиду вентиляция не под линолеумом, а в общем, в квартире.
уплотнять надо было - вы не стали, решили что умней технарей производителя. итог?
И главное еще (а м.б. самое главное) - сама засыпка. Я спрашивал у спецов - мне сказали,даже если на мешке написано "для сухого пола", не брать,если это берется не у кнауфа. даже у дилеров (они коммерческие фирмы, а не верные сателлиты кнауфа) м.б. все,что угодно. Я далее не выяснял, но производитель правильной засыпки,с кем сотрудничает кнауф, вроде один. Там состав определенный - сколько-то % одного размера, сколько-то другого. В итоге - будет безусадочный наполнитель.Нарушили - получили ерунду
в Москве продается порядка 8 -9 видов сухой засыпки , из них 2-3 которые безусадочные. Трамбовать 2-3 см засыпки над трубой бессмыслено. Труба ещё может быть в теплоизоляции.
если над трубой делать слой засыпки как положено выше на 2-3 см, то весь уровень пола в вашей квартире - поднялся, плюс дополнительный слой . Это и дороже и не всем нравиться уменьшать объём квартиры. В вашем случае засыпка села больше положеного. Плесень надо зачищать и чем быстрей тем лучше.
Floor-master написал :
если ехали из люберец, в красногорск, чтобы купить фуген гв , то флаг вам в руки.
Не, не из люберец, хотя в люберцах тоже склад есть, мне оттуда предлагали мультифиниш забирать.
А ехать оттуда часа полтора (например,если в субботу с утра), а если не знаете,что такое безнал и доставка - то действительно можно только с флагом и ездить.
Floor-master написал :
в Москве продается порядка 8 -9 видов сухой засыпки , из них 2-3 которые безусадочные.
во-во! производитель говорит 1 (один) вид засыпки,а вы 8-9 и 2-3. Наверное,надо поверить вам или продавцам на новорязанке и потом переделать пол - чтобы проняло :)
Floor-master написал :
Это и дороже и не всем нравиться уменьшать объём квартиры.
Никто никогда на глаз высоту 275 от 272 не отличит. а вот пляшущий пол - всякий определит.например,по звону хрусталя в серванте,когда мимо проходишь.
А никто не покупал керамзит в фирме Атлант в Питере?
Вроде никольского завода. До 5 мм получается почти в 2 раза дешевле, чем Кнауф (98 р/ 50л).
Если Кнауф, то где брать в Питере?