plumr

Местный

Москва

06.10.2007 в 01:05:19

Gennady написал : а вы поймёте професиональный язык? Я могу и на нём объяснить грамотно... только будет как у КОШКИ МУР - а чо такое "точка росы" я понятия не имею.. ещё вам объяснять эти термины придётся... не много ли требований?

Не обижайтесь. Я просто хотел сказать, что если Вы, например, имеете большой опыт с установкой стяжек, то пожалуйста делитесь своим опытом и знаниями с людьми, они конечно же будут благодарны. А про Кнауфские полы, или там ещё чего, пусть расскажут люди которые на них собаку съели. Я понимаю, что Вы наверное про Кнауф-полы читали, многое знаете, но интересует в первую очередь, всё же, мнение человека который их укладывает или укладывал в течение долгого времени, или люди у которых они стоят уже определённое время. То есть знания-знаниями, но опыт всему голова. Очень трудно сделать выбор (в чём бы то ни было) когда мнения делятся на "ЗА" и "ПРОТИВ" без объяснения реальной причины почему. Причём объяснение причины должно быть объективным и касаться только самой технологии, а не нерадивых установщиков, IMHO. Если я Вас обидел, простите меня, это не было моей целью.

0
Gennady

Местный

Москва

06.10.2007 в 10:27:08

2старыймастер я объясняю почему мне не нравится технология, привёл по пунктам все недостатки и согласился на 100% с тем, что если человеку самому надо положить, чтоб не платить за работу и через два года продать квартиру, то покатит... но видимо многие не хотят читать доводы, обсудить их, просто типа не замечаем и продолжают цепляться а слова, поэтому всплывают общедоступные и понятные фразы... в некоторых заранее мутных темах я вообще не вступаю в полемику, а тут раз влез, то надо до конца держаться...

plumr написал : пусть расскажут люди которые на них собаку съели

так я и пытаюсь их вытащит на беседу, написал список недостатков... до сих пор молчание. когда мне говорят про свои фобии и возможные недостатки того, с чем я работаю, то я подробно разжёвываю проблему и в конец выясняется что все фобии это чисто личная выдумка, типа не нравится мне синий цвет. Вот с позиции "мне не нравятся суперкнауф полы" я тоже пытаюсь замутить тему. чтобы меня убедили в их целесообразности... пока не получается. поэтому и идут уговоры как на рынке - А ВАЗМЫ КАККОЙ ХАРОШЫЙ КРАСЫВЫЙ - БУДЭТ ТЭБЭ ЩАСТЭ! а так я не обидчивый

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

plumr

Местный

Москва

06.10.2007 в 16:18:02

Gennady написал : так я и пытаюсь их вытащит на беседу, написал список недостатков... до сих пор молчание.

Я Вас прекрасно пониманю. Похоже я написал первый пост прежде чем почитал Ваши другие сообщения и неверно составил мнение о Вас, о чём сожалею. Я бы тоже хотел услышать за и против сухих полов от их поклонников. Детальной информации к сожалению не так много.

Тем не менее, всё что я услушал и прочитал пока, мне нравится. Скорее всего, я склоняюсь к этим полам из-за того, что они делаются быстро и всё же (как мне кажется) риска напортачить с ними в разы меньше чем со стяжкой. По той же причине я, например, будут в новой квартире все стены делать из гипсокартона, а не штукатурить, потому что я хочу ровные, белые стены без всяких там весёленьких обоев или даже белых обоев в пупырышек. У нас так штукатурить и шпаклевать умеют единицы и я понятия не имею где таких мастеров найти. А с гипсокартоном, единственная проблема швы замазать хорошо и ровно, но это всё же легче раз в сто чем мазать всю стену. В общем, я за сухие технологии!

Вообще, я люблю надёжность и предсказуемость. Поэтому (если можно) приведу свои пристрастия к материалам и технологиям ремонта:

1. Сухие полы - быстро, надёжно и если что, не придётся долбить цемент и выносить на помойку.
  2. Сухие стены и потолки - никогда не потрескаются и не отвалятся (если зальют сверху, ну что ж, и на старуху бывает проруха, значит страхуем).
  3. Электропроводка за сухими стенами, а не в бетоне - легче, надёжнее и в случае чего, опять же не придётся долбить цемент.
  4. Медные трубы в водопроводе - экологично и никогда не потекут если спаяны правильно.

У Американцев всё сделано имеено так кстати, а я им верю. Они очень практичный народ, денег просто так на ветер не выкидывают в отличие от нас. Я каждый раз когда слышу как люди долбят плохую стяжку и делают заново, просто не понимаю олимпийского спокойствия. Миллионеры что ли все? :)

0
старыймастер

Местный

Москва

07.10.2007 в 21:58:46

plumr написал : У Американцев всё сделано имеено так кстати, а я им верю

Сейчас уже не перестройка, а скорее сталинский режим, так что верить американцам не модно. Скоро станет просто небезопасно :-).

А если серьезно, то у них ГКЛ по каркасам, тк каркасы штукатурить невозможно. Насчет трещин обольщаться не стоит. В американских домах их хватает.

В остальном можно поддержать сухие технологии. Однако, все должно сочетаться в разумных пропорциях. например, в моей квартире потолки очень ровныеи плоские ( монолит свободной планировки), поэтому я предпочел шпаклевку потолков.

В других квартирах с плитными прекрытиями, где есть русты и плиты положены, как зубы старого кашалота, да еще полсантиметра побелок разных от 10 ремонтов- разумнее зашить потолок ГКЛ по каркасу, пожертвовав 5 см высоты.

Или если в мансардном доме каменные стены первого этажа сделаны очень ровно и углы- прямые- то дешевле отштукатурить их по маякам. А мансарду обшить ГКЛ

Долбят люди стяжку и делают новую, тк при хотьбе по стяжке возникает ощущение надежности основания. что ИМХО дает психологический комфорт. Если только по стяжке не класть хлопающий ламинат :-)

0
Gennady

Местный

Москва

10.03.2008 в 01:36:25

никогда нигде ГВЛ не постелю на пол, потому что это проблемное основание.

К тому же : ПОЛЫ СНиП 2.03.13-88 говорит, что:

Прослойка — промежуточный слой пола, связывающий покрытие с нижележащим споем пола или служащий для покрытия упругой постелью.

3.1. Выбор типа и назначение толщины прослойки следует производить в зависимости от действующих воздействий на полы согласно обязательному приложению 5. 3.2. Прочность на сжатие материала прослойки полов должна быть не менее, МПа (кгс/см2): цементно-песчаного раствора при интенсивности механических воздействий (см. табл. 1): слабой ....................................... 15 (150) умеренной, значительной и весьма значительной ................ 30 (300) раствора на жидком стекле ....... 20 (200)

В то время как Прочность на сжатие гипсоволокнистых листов , МПа 10 http://www.premvtk.ru/catalog/?act=cat&id_rubric=54&printver

Можно попробовать "закосить" ГВЛ "под стяжку", тогда следующее требование также зарубает эти листы: 5.3. Стяжки следует назначать: для выравнивания поверхности нижележащего слоя и укрытия трубопроводов из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В12,5 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 15 МПа (150 кгс/см2);

так что строительные нормы и правила в принципе запрещают применение ГВЛ в качестве полов

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

tehmash94

Местный

Екатеринбург

10.03.2008 в 18:41:34

Gennady написал : Можно попробовать "закосить" ГВЛ "под стяжку", тогда следующее требование также зарубает эти листы: 5.3. Стяжки следует назначать: для выравнивания поверхности нижележащего слоя и укрытия трубопроводов из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В12,5 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 15 МПа (150 кгс/см2);

так что строительные нормы и правила в принципе запрещают применение ГВЛ в качестве полов

А данная цитата из СНиП 2.03.13-88 про ГВЛ, или я ошибаюсь? "5.7. Прочность гипсовых стяжек (в высушенном до постоянной массы состоянии) должна быть, МПа (кгс/см2), не менее: под наливные полимерные покрытия ........ 20 (200) „ остальные „ ....... 10 (100)

0
Gennady

Местный

Москва

10.03.2008 в 20:20:04

2tehmash94 Речь идёт про чисто гипсовую стяжку, не про сборный пол. Зато про сборный пол (как раз про ГВЛ значит) нашё в СП к СНиПу "Полы"

5.2.29. Полы по сборным стяжкам из древесностружечных, цементно-стружечных и гипсоволокнистых плит, а также из прокатных гипсобетонных панелей допускается применять только как нетиповые конструкции в установленном порядке.

во из СНиПа
5.8. Сборные стяжки из древесно-стружечных, цементно-стружечных и гипсоволокнистых плит, из прокатных гипсобетонных панелей на основе гипсоцементно-пуццоланового вяжущего, а также стяжки из поризованных цементных растворов следует применять согласно альбомам типовых деталей и рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.

вообщем, отдали на откуп манагерам опять :) впаривать населению эту чушню:) зато запретили для массового строительства, оградили профессиональных строителей от общения со впаривателями :)) дескать, ув. проф. строители - делайте стяжки обычные, не ведитесь на сказки манагеров лукавых... пусть население в частном порядке на свой страх и риск применяет.

0

Чип и Дейл

Местный

Москва

11.03.2008 в 04:05:27

Вот именно "для населения", т.е. в жилых квартирах - это очень хорошая технология устройства пола с точки зрения тепло- и шумоизоляции. При одном условии - воду на пол вёдрами не лить! ;) В любых других местах (с непрогнозируемыми нагрузками на пол) предпочтительнее ЦПС.

0
Gennady

Местный

Москва

11.03.2008 в 09:43:50

2Чип и Дейл не очень хорошая, так как стяжка лучше по всем параметрам.. а вопрос в применении встают только из-за того, что стяжку сделать не в состоянии

0

oops!!!

Местный

Кемерово

11.03.2008 в 10:42:05

шум не пропускает материал с высокой плотностью... у кого плотность больше у стяжки цементно-песчанной и ГВЛ? мне кажется у ЦПС

0
Gennady

Местный

Москва

11.03.2008 в 15:29:17

2oops!!! шум хорошо убирается именно в слоистой системе - где чем больше разность плотностей материалов, тем лучше звукоизоляция. Очень плотный материал хорошо изолирует воздушный шум, но не изолирует ударный. (живёте на первом и не слышите в монолитке или панельке соседей уже с 3-го этажа, а точно с таким же шумом сверлят пол - слышит весь дом)

0

mihalich25

Местный

Москва

11.03.2008 в 17:09:20

Здрасьте всем , Так всё-таки на что лучше настелить ламинат в загородном доме ?
Исходные данные –снизу подвал ,который будет холодным , перекрытия-ж/б плиты
Хочу получить хорошую теплоизоляцию
Воду на пол вёдрами конечно же лить не собираюсь, однако ж вот какое опасение приходит в голову –система отопления будет заправлена каким нибудь антифризом ,а если вдруг протечка и серьёзная ,тогда чего снимать весь ламинат и гипсолисты и выгребать на фиг весь керамзит или годами нюхать эту антифриз дрянь?!

Михалыч

0
LR

Местный

11.03.2008 в 19:59:44

Добрый всем день 2 человеку на букву большую букву Г. Не гоните да не гонимы будете. Нормальный пол. Дома служит больше 5 лет. Никаких проблем нет, ни усадок ни трещин, НИЧЕГО! Идите как вы ВЫШИВАТЬ лучше , портной вы наш.:D Хотя думаю и там вас погонят :)
Информация для адекватных людей. Минусы данных полов следующие: Как правило малоформатные элементы пола имеют немного выгнутую форму, при чем данная тенденция возникла не так давно, и качество элементов все ухудшается из года в год.Это черевато тем, что если положить правило на такой пол, то места соединений будут выступать над остальной поверхностью. Получаются щели мм по 3-5, что не укладывается в наши СНИПы.Избавиться от этой проблемы невозможно.Хотя под ламинат или паркетную доску вполне пойдет. Вторая проблема та, что сейчас всякие такие гены начали делать керамзитную засыпку, в результате нет никакого контроля за размером и соотношением фракций. В результате чего, эта левая засыпка жутко пылит при высыпании из мешков и дает приличную усадку. Здесь выход может быть следующий, покупать засыпку не экономя на копейках, а если уж купили левак, то при монтаже лстов ГКЛ ЛЕГОНЬКО!!! простукивать пол, с помощью небольшой кувалдочки, при чем обязательно через деревянную плашку. Таким способом, при 40 мм слое можно утрамбовать засыпку милиметров на 5, и впоследствии такой пол уже никогда не даст усадку. Особое внимаение стоит уделить такому моменту. Если толщина слоя получается больше 60 мм ( по моему так указано в документации по монтажу), обязательно необходимо сделать засыпку в 2 слоя! При чем первый слой перекрыть обычными листами ГКЛВ, хорошо утрамбовать и лишь затем делать 2й окончательный слой. Вот здесь написано еще кое что http://centre.ucoz.ru/_ld/0/25_Knauf.doc.
Особая проблема при монтаже это проблема сделать идеально ровную засыпку. Кому интересно как идеально выровнять без применения дорогостоящих кнауфовских приспособлений могу рассказать или при случае сделаю фото.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

11.03.2008 в 21:54:00

LR совершенно с вами согласен применение таких стяжек исключает мокрые процессы и повышает скорость ремонта делаем уже 3 года плотно (тоже без Кнауфовских приспособлений) У нас даже многие компании которые строят дома применяют эти полы вместо стяжки
Да и попрочности я бы не сказал что они уступают стяжке сильно
Под коммерческий линолиум есть смесь гипсовая от Кнауф

0
квм

Местный

Москва

12.03.2008 в 10:23:08

LR написал : Кому интересно как идеально выровнять без применения дорогостоящих кнауфовских приспособлений могу рассказать или при случае сделаю фото.

Интересно, даже очень. Расскажите, пожалуйста.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу