06.10.2007 в 01:05:19
Gennady написал : а вы поймёте професиональный язык? Я могу и на нём объяснить грамотно... только будет как у КОШКИ МУР - а чо такое "точка росы" я понятия не имею.. ещё вам объяснять эти термины придётся... не много ли требований?
Не обижайтесь. Я просто хотел сказать, что если Вы, например, имеете большой опыт с установкой стяжек, то пожалуйста делитесь своим опытом и знаниями с людьми, они конечно же будут благодарны. А про Кнауфские полы, или там ещё чего, пусть расскажут люди которые на них собаку съели. Я понимаю, что Вы наверное про Кнауф-полы читали, многое знаете, но интересует в первую очередь, всё же, мнение человека который их укладывает или укладывал в течение долгого времени, или люди у которых они стоят уже определённое время. То есть знания-знаниями, но опыт всему голова. Очень трудно сделать выбор (в чём бы то ни было) когда мнения делятся на "ЗА" и "ПРОТИВ" без объяснения реальной причины почему. Причём объяснение причины должно быть объективным и касаться только самой технологии, а не нерадивых установщиков, IMHO. Если я Вас обидел, простите меня, это не было моей целью.
06.10.2007 в 10:27:08
2старыймастер я объясняю почему мне не нравится технология, привёл по пунктам все недостатки и согласился на 100% с тем, что если человеку самому надо положить, чтоб не платить за работу и через два года продать квартиру, то покатит... но видимо многие не хотят читать доводы, обсудить их, просто типа не замечаем и продолжают цепляться а слова, поэтому всплывают общедоступные и понятные фразы... в некоторых заранее мутных темах я вообще не вступаю в полемику, а тут раз влез, то надо до конца держаться...
plumr написал : пусть расскажут люди которые на них собаку съели
так я и пытаюсь их вытащит на беседу, написал список недостатков... до сих пор молчание. когда мне говорят про свои фобии и возможные недостатки того, с чем я работаю, то я подробно разжёвываю проблему и в конец выясняется что все фобии это чисто личная выдумка, типа не нравится мне синий цвет. Вот с позиции "мне не нравятся суперкнауф полы" я тоже пытаюсь замутить тему. чтобы меня убедили в их целесообразности... пока не получается. поэтому и идут уговоры как на рынке - А ВАЗМЫ КАККОЙ ХАРОШЫЙ КРАСЫВЫЙ - БУДЭТ ТЭБЭ ЩАСТЭ! а так я не обидчивый
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.10.2007 в 16:18:02
Gennady написал : так я и пытаюсь их вытащит на беседу, написал список недостатков... до сих пор молчание.
Я Вас прекрасно пониманю. Похоже я написал первый пост прежде чем почитал Ваши другие сообщения и неверно составил мнение о Вас, о чём сожалею. Я бы тоже хотел услышать за и против сухих полов от их поклонников. Детальной информации к сожалению не так много.
Тем не менее, всё что я услушал и прочитал пока, мне нравится. Скорее всего, я склоняюсь к этим полам из-за того, что они делаются быстро и всё же (как мне кажется) риска напортачить с ними в разы меньше чем со стяжкой. По той же причине я, например, будут в новой квартире все стены делать из гипсокартона, а не штукатурить, потому что я хочу ровные, белые стены без всяких там весёленьких обоев или даже белых обоев в пупырышек. У нас так штукатурить и шпаклевать умеют единицы и я понятия не имею где таких мастеров найти. А с гипсокартоном, единственная проблема швы замазать хорошо и ровно, но это всё же легче раз в сто чем мазать всю стену. В общем, я за сухие технологии!
Вообще, я люблю надёжность и предсказуемость. Поэтому (если можно) приведу свои пристрастия к материалам и технологиям ремонта:
У Американцев всё сделано имеено так кстати, а я им верю. Они очень практичный народ, денег просто так на ветер не выкидывают в отличие от нас. Я каждый раз когда слышу как люди долбят плохую стяжку и делают заново, просто не понимаю олимпийского спокойствия. Миллионеры что ли все? :)
07.10.2007 в 21:58:46
plumr написал : У Американцев всё сделано имеено так кстати, а я им верю
Сейчас уже не перестройка, а скорее сталинский режим, так что верить американцам не модно. Скоро станет просто небезопасно :-).
А если серьезно, то у них ГКЛ по каркасам, тк каркасы штукатурить невозможно. Насчет трещин обольщаться не стоит. В американских домах их хватает.
В остальном можно поддержать сухие технологии. Однако, все должно сочетаться в разумных пропорциях. например, в моей квартире потолки очень ровныеи плоские ( монолит свободной планировки), поэтому я предпочел шпаклевку потолков.
В других квартирах с плитными прекрытиями, где есть русты и плиты положены, как зубы старого кашалота, да еще полсантиметра побелок разных от 10 ремонтов- разумнее зашить потолок ГКЛ по каркасу, пожертвовав 5 см высоты.
Или если в мансардном доме каменные стены первого этажа сделаны очень ровно и углы- прямые- то дешевле отштукатурить их по маякам. А мансарду обшить ГКЛ
Долбят люди стяжку и делают новую, тк при хотьбе по стяжке возникает ощущение надежности основания. что ИМХО дает психологический комфорт. Если только по стяжке не класть хлопающий ламинат :-)
10.03.2008 в 01:36:25
никогда нигде ГВЛ не постелю на пол, потому что это проблемное основание.
К тому же : ПОЛЫ СНиП 2.03.13-88 говорит, что:
Прослойка — промежуточный слой пола, связывающий покрытие с нижележащим споем пола или служащий для покрытия упругой постелью.
3.1. Выбор типа и назначение толщины прослойки следует производить в зависимости от действующих воздействий на полы согласно обязательному приложению 5. 3.2. Прочность на сжатие материала прослойки полов должна быть не менее, МПа (кгс/см2): цементно-песчаного раствора при интенсивности механических воздействий (см. табл. 1): слабой ....................................... 15 (150) умеренной, значительной и весьма значительной ................ 30 (300) раствора на жидком стекле ....... 20 (200)
В то время как
Прочность на сжатие гипсоволокнистых листов , МПа 10
Можно попробовать "закосить" ГВЛ "под стяжку", тогда следующее требование также зарубает эти листы: 5.3. Стяжки следует назначать: для выравнивания поверхности нижележащего слоя и укрытия трубопроводов из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В12,5 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 15 МПа (150 кгс/см2);
так что строительные нормы и правила в принципе запрещают применение ГВЛ в качестве полов
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.03.2008 в 18:41:34
Gennady написал : Можно попробовать "закосить" ГВЛ "под стяжку", тогда следующее требование также зарубает эти листы: 5.3. Стяжки следует назначать: для выравнивания поверхности нижележащего слоя и укрытия трубопроводов из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В12,5 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 15 МПа (150 кгс/см2);
так что строительные нормы и правила в принципе запрещают применение ГВЛ в качестве полов
А данная цитата из СНиП 2.03.13-88 про ГВЛ, или я ошибаюсь? "5.7. Прочность гипсовых стяжек (в высушенном до постоянной массы состоянии) должна быть, МПа (кгс/см2), не менее: под наливные полимерные покрытия ........ 20 (200) „ остальные „ ....... 10 (100)
10.03.2008 в 20:20:04
2tehmash94 Речь идёт про чисто гипсовую стяжку, не про сборный пол. Зато про сборный пол (как раз про ГВЛ значит) нашё в СП к СНиПу "Полы"
5.2.29. Полы по сборным стяжкам из древесностружечных, цементно-стружечных и гипсоволокнистых плит, а также из прокатных гипсобетонных панелей допускается применять только как нетиповые конструкции в установленном порядке.
во из СНиПа
5.8. Сборные стяжки из древесно-стружечных, цементно-стружечных и гипсоволокнистых плит, из прокатных гипсобетонных панелей на основе гипсоцементно-пуццоланового вяжущего, а также стяжки из поризованных цементных растворов следует применять согласно альбомам типовых деталей и рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.
вообщем, отдали на откуп манагерам опять :) впаривать населению эту чушню:) зато запретили для массового строительства, оградили профессиональных строителей от общения со впаривателями :)) дескать, ув. проф. строители - делайте стяжки обычные, не ведитесь на сказки манагеров лукавых... пусть население в частном порядке на свой страх и риск применяет.
11.03.2008 в 04:05:27
Вот именно "для населения", т.е. в жилых квартирах - это очень хорошая технология устройства пола с точки зрения тепло- и шумоизоляции. При одном условии - воду на пол вёдрами не лить! ;) В любых других местах (с непрогнозируемыми нагрузками на пол) предпочтительнее ЦПС.
11.03.2008 в 09:43:50
2Чип и Дейл не очень хорошая, так как стяжка лучше по всем параметрам.. а вопрос в применении встают только из-за того, что стяжку сделать не в состоянии
11.03.2008 в 10:42:05
шум не пропускает материал с высокой плотностью... у кого плотность больше у стяжки цементно-песчанной и ГВЛ? мне кажется у ЦПС
11.03.2008 в 15:29:17
2oops!!! шум хорошо убирается именно в слоистой системе - где чем больше разность плотностей материалов, тем лучше звукоизоляция. Очень плотный материал хорошо изолирует воздушный шум, но не изолирует ударный. (живёте на первом и не слышите в монолитке или панельке соседей уже с 3-го этажа, а точно с таким же шумом сверлят пол - слышит весь дом)
11.03.2008 в 17:09:20
Здрасьте всем ,
Так всё-таки на что лучше настелить ламинат в загородном доме ?
Исходные данные –снизу подвал ,который будет холодным , перекрытия-ж/б плиты
Хочу получить хорошую теплоизоляцию
Воду на пол вёдрами конечно же лить не собираюсь, однако ж вот какое опасение приходит в голову –система отопления будет заправлена каким нибудь антифризом ,а если вдруг протечка и серьёзная ,тогда чего снимать весь ламинат и гипсолисты и выгребать на фиг весь керамзит или годами нюхать эту антифриз дрянь?!
Михалыч
11.03.2008 в 19:59:44
Добрый всем день
2 человеку на букву большую букву Г. Не гоните да не гонимы будете. Нормальный пол. Дома служит больше 5 лет. Никаких проблем нет, ни усадок ни трещин, НИЧЕГО! Идите как вы ВЫШИВАТЬ лучше
, портной вы наш.:D Хотя думаю и там вас погонят :)
Информация для адекватных людей.
Минусы данных полов следующие:
Как правило малоформатные элементы пола имеют немного выгнутую форму, при чем данная тенденция возникла не так давно, и качество элементов все ухудшается из года в год.Это черевато тем, что если положить правило на такой пол, то места соединений будут выступать над остальной поверхностью. Получаются щели мм по 3-5, что не укладывается в наши СНИПы.Избавиться от этой проблемы невозможно.Хотя под ламинат или паркетную доску вполне пойдет.
Вторая проблема та, что сейчас всякие такие гены начали делать керамзитную засыпку, в результате нет никакого контроля за размером и соотношением фракций. В результате чего, эта левая засыпка жутко пылит при высыпании из мешков и дает приличную усадку. Здесь выход может быть следующий, покупать засыпку не экономя на копейках, а если уж купили левак, то при монтаже лстов ГКЛ ЛЕГОНЬКО!!! простукивать пол, с помощью небольшой кувалдочки, при чем обязательно через деревянную плашку. Таким способом, при 40 мм слое можно утрамбовать засыпку милиметров на 5, и впоследствии такой пол уже никогда не даст усадку. Особое внимаение стоит уделить такому моменту. Если толщина слоя получается больше 60 мм ( по моему так указано в документации по монтажу), обязательно необходимо сделать засыпку в 2 слоя! При чем первый слой перекрыть обычными листами ГКЛВ, хорошо утрамбовать и лишь затем делать 2й окончательный слой.
Вот здесь написано еще кое что
Особая проблема при монтаже это проблема сделать идеально ровную засыпку. Кому интересно как идеально выровнять без применения дорогостоящих кнауфовских приспособлений могу рассказать или при случае сделаю фото.
11.03.2008 в 21:54:00
LR совершенно с вами согласен применение таких стяжек исключает мокрые процессы и повышает скорость ремонта делаем уже 3 года плотно (тоже без Кнауфовских приспособлений)
У нас даже многие компании которые строят дома применяют эти полы вместо стяжки
Да и попрочности я бы не сказал что они уступают стяжке сильно
Под коммерческий линолиум есть смесь гипсовая от Кнауф
12.03.2008 в 10:23:08
LR написал : Кому интересно как идеально выровнять без применения дорогостоящих кнауфовских приспособлений могу рассказать или при случае сделаю фото.
Интересно, даже очень. Расскажите, пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу