Gennady написал :
стяжки кнауф нахваливают те, кому хочется по-быстрому срубить бабла, не заморачиваясь на технологические выдержки, швырнуть ГВЛ, говённого ламината и свалить на третий день, не отвечая по гарантии.
Нынче такое время - заказчиков пруд пруди. Схавают всё.
А по спецпросьбе можно и плитки накидать, ибо квадрат дороже стоит, бабла больше срубится.
А то что лох-заказчик останется с рискованной отделкой, это "мастеров" мало волнует, пока плитка отвалится, успеют не одного заказчика ещё .
Я вот тоже решаю делать стяжку или Кнауфские полы. И когда я вижу комментарии начинающиеся словами "технологические выдержки", я конечно интересуюсь думая что услышу мнение человека который разбирается в технологии и имеет опыт работы с ней. И что? Вместо этого "спец" быстренько переходит на общедостунпый язык и в двух словах доходчиво объясняет все плюсы и минусы следующим образом: "швырнуть", "говённого", "свалить на третий день", "по-быстрому срубить бабла", "опустить на бабло". Короче, "плитка отвалится", и ссё!
Какой смысл вообще такие послания оставлять? Не понимаю.
Кстати, насколько я выяснил, Кнауфские полы обходятся где-то 500 рублей за квадратный метр на круг (материалы плюс работа). Это так или нет (скажите пожалуйста кто уже делал)? Никаких скрытых оплат нет (типа какие-нибудь дополнительные но обязательные работы и материалы)?
А сколько стоит стяжка (материалы плюс работа), ну скажем с перепадом уровня пола сантиметров 5?
Спасибо заранее за помошь.