Новосел
Новосел
Местный

Москва

02.10.2007 в 23:31:29

У меня лично уже три года стяжка Кнауф по засыпке. Полет - нормальный. И плитка наклеена и ламинат на пробке - всё ОК. Единственно, лично контролировал кладку плитки - чтобы клей мазали по всей плоскости. Нигде ни одной трещинки по затирке, не говоря уж о плитке. Клей был Feidal Fliezenkleber в вёдрах - прямо с завода с их доставкой.

0
plumr
plumr
Местный

Москва

05.10.2007 в 13:41:33

Gennady написал : стяжки кнауф нахваливают те, кому хочется по-быстрому срубить бабла, не заморачиваясь на технологические выдержки, швырнуть ГВЛ, говённого ламината и свалить на третий день, не отвечая по гарантии. Нынче такое время - заказчиков пруд пруди. Схавают всё. А по спецпросьбе можно и плитки накидать, ибо квадрат дороже стоит, бабла больше срубится. А то что лох-заказчик останется с рискованной отделкой, это "мастеров" мало волнует, пока плитка отвалится, успеют не одного заказчика ещё .

Я вот тоже решаю делать стяжку или Кнауфские полы. И когда я вижу комментарии начинающиеся словами "технологические выдержки", я конечно интересуюсь думая что услышу мнение человека который разбирается в технологии и имеет опыт работы с ней. И что? Вместо этого "спец" быстренько переходит на общедостунпый язык и в двух словах доходчиво объясняет все плюсы и минусы следующим образом: "швырнуть", "говённого", "свалить на третий день", "по-быстрому срубить бабла", "опустить на бабло". Короче, "плитка отвалится", и ссё!

Какой смысл вообще такие послания оставлять? Не понимаю.

Кстати, насколько я выяснил, Кнауфские полы обходятся где-то 500 рублей за квадратный метр на круг (материалы плюс работа). Это так или нет (скажите пожалуйста кто уже делал)? Никаких скрытых оплат нет (типа какие-нибудь дополнительные но обязательные работы и материалы)?

А сколько стоит стяжка (материалы плюс работа), ну скажем с перепадом уровня пола сантиметров 5?

Спасибо заранее за помошь.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

05.10.2007 в 14:03:55

plumr написал : Никаких скрытых оплат нет (типа какие-нибудь дополнительные но обязательные работы и материалы)?

Про текущие цены не скажу - мне полы делали три года назад. Что касается "скрытых оплат" - при укладке штучного паркета используется особая технология, предполагающая использование подложки из нетканого матерала и клея Uzin-53. Это все в дополнительную и не малую копеечку выливается. В остальных случаях - никаких "скрытых оплат"

0
plumr
plumr
Местный

Москва

05.10.2007 в 14:21:42

А сколько заплатили 3 года назад, если не секрет? То есть сколько всего от и до учитывая установку только полов, без паркета? Ну хоть идея примерная. На сегодняшний день (и так же где-то год назад) 100 кв. метров обходится приблизительно 2000 долларов. Так говорят сами установщики. Не помните сколько у Вас стоило?

Кстати, о паркете, "в не малую" это сколько примерно? Ну хотя бы порядок -- $300, $500, $1000, $2000?

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

05.10.2007 в 15:19:15

Блиииин, время-то летит! Пять лет, оказывается, уже прошло. Вот ссылка на мой пост в другой конфе на всю калькуляцию по полам (кроме паркета). http://wwwboards.auto.ru/housing/0366/116288.shtml Где заказывал комплектующие: http://wwwboards.auto.ru/housing/0562/180726.shtml Где узнавал про технологию укладки на ГВЛ и покупал материалы: http://www.bobr-smp.ru/service/gvl Стоимость и расход клея Uzin-73 (выше я ошибся в названии) можно посчитать по данным из таблицы: http://www.bobr-smp.ru/product/kleilaki/parketnyeklei только надо учитывать, что он пойдет в два слоя - под подложку и на нее. Если будут укладывать мастера из Бобра - они способны значительно меньше (по технологии) положить клея под подложку. Мои мастера не сумели. По технологии подложка прикатывается валиком (мои мастера притаптывали :) ) Стоимость подложки можно найти в таблице: http://www.bobr-smp.ru/product/kleilaki/soputmaterials подложка, на мой взгляд - обычный нетканый материал типа того, из которого делаются одноразовые мешки для пылесосов. Кладется в один слой.

Пожалуй все данные для рассчетов есть, только вот цены на работы и материалы, все же, наверняка сильно устарели.

0
alex11100
alex11100
Местный

Москва

05.10.2007 в 16:19:06

Кстати, насколько я выяснил, Кнауфские полы обходятся где-то 500 рублей за квадратный метр

если самому делать получается дешевле вот моя кальк-я - пол года давности на 46 кв. - однушка - новостройка

у меня + смесь + гипсокартон + доставка посчитайте сами

0
Вложение
plumr
plumr
Местный

Москва

05.10.2007 в 16:39:11

Спасибо большое.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

05.10.2007 в 18:46:19

2plumr а вы поймёте професиональный язык? Я могу и на нём объяснить грамотно... только будет как у КОШКИ МУР - а чо такое "точка росы" я понятия не имею.. ещё вам объяснять эти термины придётся... не много ли требований?

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

05.10.2007 в 20:06:41

Геннадий, вы иногда противоречите самому себе: Вас возмущают непрофессиональные высказывания типа " а я построил из пеноблоков. у меня тепло" и им подобные. Ваше возмущение ИМХО оправдано в этом случае. ибо люди не приводят объективных доводов

Но в случае с полами Кнауф есть технологические листы, ТУ производителя, которые тоже не на пустом месте возникли. Кнауф- контора вполне заслуживающая доверия.

Вы же в качестве контр-аргументов пишете про бабло, г***но и тд. Если не брать стоимость, то сухая стяжка Кнауф действительно привлекательна отсутствием "мокрых " бетонных работ и быстротой. К тому же заливка стяжки- всегда большой риск: если не потрескается, то местами может отойти от основания и тд. Вы сами весьма подробно описывали все нюансы выполнения стяжки. Самое неприятное- что дефекты выявляются через 3-4 недели после заливки стяжки. С ГВЛ ттаких проблем нет.

В заключение хочу поделиться личным опытом: в нарушение инструкций Кнауф уложил плитку на ГВЛ в один слой по дощатым полам на даче. Несмотря на температурныве колебания ( зимой дача нежилая) никаких отслоений плитки не наблюдается, трещин затирки в швах- тоже. Однако, необходимо тщательно грунтовать ГВЛ проникающей грунтовкой перед нанесением клея

0
plumr
plumr
Местный

Москва

06.10.2007 в 01:05:19

Gennady написал : а вы поймёте професиональный язык? Я могу и на нём объяснить грамотно... только будет как у КОШКИ МУР - а чо такое "точка росы" я понятия не имею.. ещё вам объяснять эти термины придётся... не много ли требований?

Не обижайтесь. Я просто хотел сказать, что если Вы, например, имеете большой опыт с установкой стяжек, то пожалуйста делитесь своим опытом и знаниями с людьми, они конечно же будут благодарны. А про Кнауфские полы, или там ещё чего, пусть расскажут люди которые на них собаку съели. Я понимаю, что Вы наверное про Кнауф-полы читали, многое знаете, но интересует в первую очередь, всё же, мнение человека который их укладывает или укладывал в течение долгого времени, или люди у которых они стоят уже определённое время. То есть знания-знаниями, но опыт всему голова. Очень трудно сделать выбор (в чём бы то ни было) когда мнения делятся на "ЗА" и "ПРОТИВ" без объяснения реальной причины почему. Причём объяснение причины должно быть объективным и касаться только самой технологии, а не нерадивых установщиков, IMHO. Если я Вас обидел, простите меня, это не было моей целью.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.10.2007 в 10:27:08

2старыймастер я объясняю почему мне не нравится технология, привёл по пунктам все недостатки и согласился на 100% с тем, что если человеку самому надо положить, чтоб не платить за работу и через два года продать квартиру, то покатит... но видимо многие не хотят читать доводы, обсудить их, просто типа не замечаем и продолжают цепляться а слова, поэтому всплывают общедоступные и понятные фразы... в некоторых заранее мутных темах я вообще не вступаю в полемику, а тут раз влез, то надо до конца держаться...

plumr написал : пусть расскажут люди которые на них собаку съели

так я и пытаюсь их вытащит на беседу, написал список недостатков... до сих пор молчание. когда мне говорят про свои фобии и возможные недостатки того, с чем я работаю, то я подробно разжёвываю проблему и в конец выясняется что все фобии это чисто личная выдумка, типа не нравится мне синий цвет. Вот с позиции "мне не нравятся суперкнауф полы" я тоже пытаюсь замутить тему. чтобы меня убедили в их целесообразности... пока не получается. поэтому и идут уговоры как на рынке - А ВАЗМЫ КАККОЙ ХАРОШЫЙ КРАСЫВЫЙ - БУДЭТ ТЭБЭ ЩАСТЭ! а так я не обидчивый

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу