Gennady написал : так я и пытаюсь их вытащит на беседу, написал список недостатков... до сих пор молчание.
Я Вас прекрасно пониманю. Похоже я написал первый пост прежде чем почитал Ваши другие сообщения и неверно составил мнение о Вас, о чём сожалею. Я бы тоже хотел услышать за и против сухих полов от их поклонников. Детальной информации к сожалению не так много.
Тем не менее, всё что я услушал и прочитал пока, мне нравится. Скорее всего, я склоняюсь к этим полам из-за того, что они делаются быстро и всё же (как мне кажется) риска напортачить с ними в разы меньше чем со стяжкой. По той же причине я, например, будут в новой квартире все стены делать из гипсокартона, а не штукатурить, потому что я хочу ровные, белые стены без всяких там весёленьких обоев или даже белых обоев в пупырышек. У нас так штукатурить и шпаклевать умеют единицы и я понятия не имею где таких мастеров найти. А с гипсокартоном, единственная проблема швы замазать хорошо и ровно, но это всё же легче раз в сто чем мазать всю стену. В общем, я за сухие технологии!
Вообще, я люблю надёжность и предсказуемость. Поэтому (если можно) приведу свои пристрастия к материалам и технологиям ремонта:
- Сухие полы - быстро, надёжно и если что, не придётся долбить цемент и выносить на помойку.
- Сухие стены и потолки - никогда не потрескаются и не отвалятся (если зальют сверху, ну что ж, и на старуху бывает проруха, значит страхуем).
- Электропроводка за сухими стенами, а не в бетоне - легче, надёжнее и в случае чего, опять же не придётся долбить цемент.
- Медные трубы в водопроводе - экологично и никогда не потекут если спаяны правильно.
У Американцев всё сделано имеено так кстати, а я им верю. Они очень практичный народ, денег просто так на ветер не выкидывают в отличие от нас. Я каждый раз когда слышу как люди долбят плохую стяжку и делают заново, просто не понимаю олимпийского спокойствия. Миллионеры что ли все? :)