Drejan
Drejan
Местный

Нижний Новгород

24.04.2007 в 15:18:28

2=vadim= У каждого типа стяжки есть свои условия применимости, а так же финансовые возможности заказчика. Наверное никто с этим спорить не будет? Вот если скажем нужно быстро (неделя) сделать стяжку, скажем под укладку паркетной доски, в помещении с уже выполненными многочисленными ГКЛ конструкциями. Какую технологию вы предложите?

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

25.04.2007 в 09:01:33

Drejan написал : Какую технологию вы предложите?

сложный вопрос :), хотя если действительно паркетная доска тогда просто на лаги, почаще , или если хочется повышенной звукоизоляции от ВОЗДУШНОГО шума снизу, то ложим лаги , промежутки засыпаем песком (само собой сухим и НЕ керамзитовым , для веса) сверху доска. В этом случае лаги можно редко , они как-бы просто образуют ячейки для песка. Песок не сжимается, доска просто лежит на нём.

0
alex11100
alex11100
Местный

Москва

25.04.2007 в 09:19:12

при угрозе затопления для полов ГВЛ делается гидроизоляция материалами КНАУФ или отечественными (лента ЛИПС + мастика Гидромэп)

при укладке кафеля на ГВЛ с применением клеев для бассейнов, аналогично затоп не страшен.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

25.04.2007 в 11:30:57

alex11100 написал : для полов ГВЛ делается гидроизоляция

прям как в нашем отечестве, создаём себе трудности а потом героически их преодалеваем.

0
Drejan
Drejan
Местный

Нижний Новгород

25.04.2007 в 13:00:14

2=vadim= Вы безусловно знаете все подводные камни пола по лагам. Возможности "накосячить" там уж точно не меньше, при этом высоты пол по лагам "съест" значительно больше. А если перекрытие очень неровное, то вообще с лагами намучаешься.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

25.04.2007 в 15:34:11

Drejan написал : Вы безусловно знаете все подводные камни пола по лагам.

согласен, гемора много, однако представьте, если пол классический, то есть паркетная доска на лагах. Можно сделать проветриваемое подполье. Полу "сносу" не будет. :)

Ну не нравится мне гипсо-пол , видел я их вздыбленные, после залития , вот поэтому такое отношение. Поэтому и такое имхо.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

25.04.2007 в 17:41:06

=vadim= написал : сильный горизонтальный дождь в полуоткрытое окно. Результат: вспученный г*нопол, и оффигительный гемор с ремонтом, во-втором случае просто высохло и всё.

Окна при горизонтальном дожде лучше закрывать.
А гулять в любую погоду лучше под зонтиком на всякий случай. Особенно, если костюмчик влаги боится Сухую стяжку можно покрыть гидроизоляцией. или мастикой типа Флехендихт. Тогда даже вода на нее хлестать будет, ей не страшно.
А что будет, если горизонтальный дождь намочит стену и из-за КЗ перегорят провода в распаечной скрытой коробке?
А если вдруг землетрясение? Стяжка ведь точно треснет :-(

=vadim= написал : есть очень и очень много технологий, но лучшая это кирпич, цены на кирпичные дома почему-то выше .

Я не был бы столь категоричен насчет цен. Выше в сравнении с чем? И какие дома? Что за категория покупателей?

=vadim= написал : Ну не нравится мне гипсо-пол , видел я их вздыбленные, после залития , вот поэтому такое отношение. Поэтому и такое имхо.

ИМХО уважать надобно. А я вот ходил по лагам, как по барабану стучал: звук скажу я вам, на любителя. Но не ругаю полы по лагам, тк у них есть свои преимущества. А в ряде случаев вообще это единственное разумное решение ( например- очень большой перепад уровня пола, необходимость прокладки коммуникаций с возможным доступом к ним и тд)

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

26.04.2007 в 07:12:59

старыймастер написал : Стяжка ведь точно треснет :-(

..да только треснет :)

старыймастер написал : из-за КЗ перегорят провода в распаечной скрытой коробке?

узо отработает...:)

старыймастер написал : Сухую стяжку можно покрыть гидроизоляцией. или мастикой типа Флехендихт.

не в этом дело , как раз эта стяжка НЕ боится прямого попадания влаги, для этого её надА сильно мочить сверху, её больное место контур вокруг стен, каналы в стенах, и прочие неожиданные пустоты, где может осесть вода и просочиться в засыпку. Оппаньки "а чО это пузырь то полез ???? :("

старыймастер написал : И какие дома?

Это уже из другой "оперы", не будем его обсуждать.

старыймастер написал : ИМХО уважать надобно.

Уже не смогу, "нахлебался". :)

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

26.04.2007 в 10:01:24

У сухих стяжек есть ещё одна фенька. Когда я себе стелил, то даже полкомнаты освободить от мебелей всяких была проблема. Случалось, что уложив очередной ряд элементов, приходилось снова передвигать мебель, чтобы освободить место под стяжку. Я даже телеги специальные изготовил для этих целей.

С сухой стяжкой, в общем, выкрутиться получилось.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.09.2007 в 12:01:27

У меня вопрос, а можно ли класть напольную керамическую плитку на сухую стяжку пола Кнауф. Спасибо.

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

29.09.2007 в 12:51:27

Можно. И керамогранит - тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу