Сергеич написал :
Я уж раньше не стал Вам говорить, что вещества с химической формулой Н3О в природе не существует, т.к. кислород двухвалентный. Но теперь скажу
Вещества с формулой H3O действительно не существует,но существует ион H3O+ (ион ОКСОНИЯ)
Специально для Вас -уравнение диссоциации воды:2H2O=H3O+ +OH-
Сергеич написал :
Также я Вам напомню что речь у нас шла о влиянии меди на цинк, в Ваших же формулах медь даже не фигурирует.
М-да,примитив-то какой...
Открою Вам секрет:она может и не участвовать в уравнении,с ней ничего не происходит,на ее месте легко можно представить нержавейку,суть не меняется.Если материал катода стоид в ряду правее водорода,то на катоде восстанавливается оксоний,с выделением водорода.
Сергеич написал :
Напоминаю, что цинк вытесняет из раствора водород только в том случае, если он восстанавливается
Интересно,Вы вообще долго думали,перед тем как это написать??
Вот классическая реакция взамодействия цинка и серной кислоты Zn+H2SO4=ZnSO4 +H2
В данном случае цинк окисляется до иона Zn2+ т.е является восстановителем и в этой реакции выделяется водород:)
А теперь приведите пример реации восстановления цинка с выделением водорода?
Это азы химии,если Вы их не знаете(а Вы их не знаете,сами доказали)-Вы полный дилетант,почитайте литературку,особенно раздел "электролитическая диссоциация",а потом,как говорится,-велкам;)
Сергеич написал :
Как всё это понимать? По-моему ответ очевиден. Вы плохо разбираетесь в химии. Ваше поведение я расцениваю как попытку скрыть свою некомпетентность в вопросах химии под маской наигранной веселости. Так ведут себя многие люди. При этом Вам не хватает смелости признать свою ошибку. Считается, что только умные люди могут признавать свои ошибки
Постеснялись бы такую ерунду писать,читать смешно:)