ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

17.04.2007 в 03:13:02

Nadja написал : Пожалуйста, посоветуйте насчет опрессовки водопровода. -Есть ли в этом смысл?

Есть.И желательно выполнять ее по-дольше.

Nadja написал : Не сократит ли опрессовка срок службы "резиновых" уплотнителей, в фитингах Hеnco (если они действительно там есть)?

Опрессовка давлением 15 атм/бар или 1,5МПа не сократит.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

17.04.2007 в 03:44:05

Сергеич написал : приведенное Вами уравнение описывает процесс т.наз. автопротолиза воды. Никакого отношения к электролитической диссоциации это явление не имеет.

Ну вот,приехали...Вода-электролит,хотя и очень слабый,и на ионы,разумеется,распадается.

Сергеич написал : Только с помощью электролиза с инертными электродами вода может диссоциировать, при этом на катоде будет выделяться водород и на аноде - кислород и никаких ионов аксония.

Оксоний-продукт присоединения протона(Н+) к молекуле воды,если Вы до сих пор не поняли...

Сергеич написал : Например, электролиз хлорида цинка. На катоде будет восстанавливаться цинк, но т.к. он стоит левее водорода, то будет выделяться водород. Это я имел в виду.

Опять мимо.Восстанавливаться до водорода будет оксоний,а цинк как был 2+,так и останется,только перейдет в неустойчивый и нерастворимый гидрат окиси Zn(OH)2 и выпадет в осадок.

Сергеич написал : Вы уж прям не знаете как меня "опустить"

Это не так.Но если бы Вы не допускали некорректных,мягко говоря, высказываний в мой адрес,типа этого,например:

Сергеич написал : Вы зануда обратитесь к ДОКА У него вон в профиле написано что интересы - химия. Формул он правда не знает, но это как раз то, что Вам нужно.

-дискуссия протекала бы гораздо спокойнее и плодотворнее:)

Сергеич написал : Научитесь признавать свои ошибки - пригодиться в жизни.

Вот-вот:)

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

18.04.2007 в 20:26:46

taiga написал : Поэтому лучше использовать системы, гда влияние кривых ручек на качество соединения наименьшее.

Как показывает опыт, против умелого дурака защиты нет. Уж на что ПП дуракоустойчив, находятся уникумы, которые и его умудряются сварить альтернативно.

taiga написал : 2Сергеич: а почему Вы против использования полимерных труб?

По тому, что всякий кулик своё болото хвалит ;)

BV написал : И еще медь не любит больших скоростей потока

Хм, а какие трубы любят?

BV написал : и наличия песка в теплоносителе, тк он элементарным образом протирает трубу.

;) А примеры можно? По-моему, тема "протирания" труб мусором уже обсуждалась...

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.04.2007 в 21:01:04

Wazawai написал : Хм, а какие трубы любят?

Стальные - они толще :)

Wazawai написал : А примеры можно?

ну какие вам примеры? И так всё ясно...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2007 в 22:13:42

Мне нравится работать с медью и со сталью и в этом смысле меня легко можно заподозрить в предвзятости. У меди есть свои проблемы, например высокая теплопроводность стенок трубы, и другие. Вопрос ИМХО надо ставить так: имеет ли смысл устранить или уменьшить влияние этих минусов ради плюсов. Считаю что да. Для меня как для сантехника и одновременно юзера медных трубопроводов важно то, что медная труба и что самое главное - соединения на пайке достоверно долговечны. Я не размениваюсь и, как правило, паяю твердым припоем. Что касается разговоров относительно проблем медных трубопроводов, то тут больше проблем с нехваткой монтажников и культивированием в "массовом сознании" мифов относительно меди. Эти мифы настолько прочно засели в головах, что даже повсеместное использование меди в западной Европе не убеждает. Да и общая тенденция к снижению первоначальных затрат любой ценой играет не последнюю роль. Оставим за рамками обсуждение химических процессов. Просто прочитаем правила монтажа меди, будем использовать качественный материал и все будет хорошо. А тем кого не интересует надежность, или тем кто хочет съэкономить на первоначальных тратах в инженерку, тому оставим МП на прессах.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2007 в 23:10:10

2Сергеич Нет уж, если нас интересует надежность и не интересует экономия - то мы не будем ставить какие-то медяшки и пить уксусную воду, мы просто поставим нержавейку и сто лет проживем без проблем и зеленой плесени на свищах...

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

19.04.2007 в 00:07:42

2Сергеич Где можно посмотреть примеры выполненных Вами работ по разводке трубопроводов ? На Вашем сайте их нет ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2007 в 00:42:11

BigHarry написал : мы не будем ставить

мы это кто? Прогрессивное человечество?

Tehnik-san написал : Где можно посмотреть примеры...

Непременно размещу. Следите за новостями сайта.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

19.04.2007 в 01:06:47

Nadja написал : Да... Ничего себе дискуссия развернулась... Все-таки очень хотелось бы вернуться к теме топика.

Может и правда, Хватит PR-иться,человек ответа конкретного ждет ?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

19.04.2007 в 01:24:26

Nadja написал : Пожалуйста, посоветуйте насчет опрессовки водопровода. -Есть ли в этом смысл? -Не сократит ли опрессовка срок службы "резиновых" уплотнителей, в фитингах Hеnco (если они действительно там есть)? -Не опасно ли опрессовки привлекать сантехника ТСЖ с ручным опрессовочным насосом?

Сделать опрессовку обязательно и не более 9 bar.(это+50% рабочего давления) так как труба Hеnco на 10, опрессовка выявит все косяки монтажа и можно будет сразу все исправить и дальше жить спокойно,уплотнители должны это выдержать ,если нет-то претензии к продавцу некачественного товара и лучше если это все проявиться в Вашем присутствии и при наличии рядом связанного монтажника этой системы,он должен был по окончанию всю систему опрессовать и Вам сдать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2007 в 16:50:19

Tehnik-san, большое спасибо за ответ!

А "монтажник системы" сам не лыком шит. Вчера заявил, что в наше отсутствие вызвал сантехника ТСЖ и они на пару опрессовали систему... Я уже так устала вникать во все тонкости ремонта и постоянно его контролировать, что готова даже поверить ему.
Боюсь только спрашивать при каком давлении они тестировали систему и что они сделали при этом с редуктором :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу