Сергеич написал :
приведенное Вами уравнение описывает процесс т.наз. автопротолиза воды. Никакого отношения к электролитической диссоциации это явление не имеет.
Ну вот,приехали...Вода-электролит,хотя и очень слабый,и на ионы,разумеется,распадается.
Сергеич написал :
Только с помощью электролиза с инертными электродами вода может диссоциировать, при этом на катоде будет выделяться водород и на аноде - кислород и никаких ионов аксония.
Оксоний-продукт присоединения протона(Н+) к молекуле воды,если Вы до сих пор не поняли...
Сергеич написал :
Например, электролиз хлорида цинка. На катоде будет восстанавливаться цинк, но т.к. он стоит левее водорода, то будет выделяться водород. Это я имел в виду.
Опять мимо.Восстанавливаться до водорода будет оксоний,а цинк как был 2+,так и останется,только перейдет в неустойчивый и нерастворимый гидрат окиси Zn(OH)2 и выпадет в осадок.
Сергеич написал :
Вы уж прям не знаете как меня "опустить"
Это не так.Но если бы Вы не допускали некорректных,мягко говоря, высказываний в мой адрес,типа этого,например:
Сергеич написал :
Вы зануда обратитесь к ДОКА У него вон в профиле написано что интересы - химия. Формул он правда не знает, но это как раз то, что Вам нужно.
-дискуссия протекала бы гораздо спокойнее и плодотворнее:)
Сергеич написал :
Научитесь признавать свои ошибки - пригодиться в жизни.
Вот-вот:)