Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

14.04.2007 в 15:20:14

Alex1394 написал : У меня дома сделано из меди, соединял на фитингах с латунными прокладками, делал сам в первый раз , полёт нормальный уже 6 лет, чего и Вам желаю.

а у меня долгое время медные подводки к бачку унитаза и кранам в мойке тоже стояли - пока не переехал. Лет 10 прошло, но это не срок для стальной трубы - там гарантия 30 лет:confused: Кстати, накидные гайки были из дюраля, а прокладки из резины - они точно быстро деградировали

0
Aleks074
Aleks074
Новичок

Челябинск

14.04.2007 в 16:10:46

lot написал : Подключение полотенцесушителя медью от железных стояков.

В первой квартире именно так и подключен полотенчик. Считается, что если соединение через латунь (а по другому и не бывает) то это безопасно.

0
зануда
зануда
Местный

14.04.2007 в 18:12:33

Сергеич уменя к вам вопрос чем обяснить тот факт что в одном доме сделаная разводка воды и отопления лет 20 тому назад ведёт себя по разному.Отопление центральные линии железо чёрное подводка к радиаторам алюминиевым медью. Водопровод центральные линии железо оцынковка подводка к точкам медью.При демонтаже линий медь в обоих случаях в прекрасном состоянии железо чёрное также прекрасно себя чувствует а вот оцинковка на питьевой воде разваливается за последние 5 с лишним лет чем дальше тем больше. Делалось всё одновременно одними руками в соседнем здании ситуация анологичная но делалось всё позже и анафиме ХВС никто не придавал.Формул не надо институтов не посещал и от церковно прихоцкой бог миловал.А на последок в отремонтированых квартирах этих двух домов разводка воды сделана МП на пресах и гайках уложено в стены закрыто цементным раствором и на протяжении 5 с лишним лет 85-90 квартирах протечек нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2007 в 19:02:47

Вы зануда обратитесь к ДОКА У него вон в профиле написано что интересы - химия. Формул он правда не знает, но это как раз то, что Вам нужно. Формул ведь Вам не надо? Я уж, извините, пока почитаю, что Вы тут пишите.

зануда написал : разводка воды сделана МП на пресах и гайках уложено в стены закрыто цементным раствором

Соединения на гайках монолитить запрещено нормами. Подождите ещё немного и работ по устранению утечек хватит Вашему сантехнику до конца жизни. С отбойным молотком поупражняетесь. А с ХВС прям картина апокалипсиса. Всякий раз прошу хотя бы фоту апокалипсиса прислать. Не щлють.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

14.04.2007 в 19:29:22

Сергеич написал : Соединения на гайках монолитить запрещено нормами.

и по жизни, и по сообщениям на Форуме вижу - эти нормы нынешним, не указ. Пишешь - только огрызаются. Объяснение простое - раз заказчик требует, то это важнее любых норм. Потом ремонты и компенсации соседям на тысячи долларов:(

0
зануда
зануда
Местный

14.04.2007 в 19:53:10

Сергеич спосибо за совет будут вопросы обращусь к Доке одноко не он а вы образно говоря утверждаете и пытаетесь доказать что медь всё а остальное нечто Дока лиш констатирует тот факт что любая из существующих систем хороша на своём месте сделана грамотно,из качественного матерьяла с использованием професионального инструмента грамотными специалистами в данной области. Работаю трубой МП Sp и её же фитингами производство Израиль и монолитить её трубы и фитинги в битон согласно её же инструкцыи разрешено. А если прийдётся браться за зубило и отбойник я не возражаю так как оплачивать работу будет фирма производитель труб а сантехником там выступаю я.

0
зануда
зануда
Местный

14.04.2007 в 20:02:24

Leonid53 я не огрызаюсь просто я не местный не из Питера и в нашей деревне законными нормами разрешено монолитить в стены а преса даже в полах помещений с повышеной влажностью.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

14.04.2007 в 20:10:10

2Зануда Во-первых, я не Вас конкретно имел в виду, а во-вторых - неплохо бы место пребывания указать. В бетон полагается сварные соединения класть. Так что у вас не законом, а "по понятиям" местных умельцев всё можно, что душа пожелает. В Москве - тоже, даже капитальные стены пилят и переносят. Бывали и разрушения домов. Например, на Мичуринском пр-те лет 10 - 15 назад

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2007 в 20:14:00

2зануда Фотку то апокалипсиса пришлете? Интересно посмотреть.

зануда написал : Работаю трубой МП Sp и её же фитингами производство Израиль и монолитить её трубы и фитинги в битон согласно её же инструкцыи разрешено.

не сочтите за труд, киньте инструкцию. Хотя Вы, или Ваш бригадир должны работать по Российским нормам, а в них ясно сказано, что монолитить разборные соединения запрещено.

зануда написал : вы образно говоря утверждаете и пытаетесь доказать что медь всё а остальное нечто

извините я не пытаюсь, а доказываю, что медь - наилучший материал для обустройства инженерных систем дома, в части трубопроводов разумеется. А вот некоторые пытаются доказать обратное. Или занять коллаборационистскую позицию, вроде все системы хороши.

зануда написал : любая из существующих систем хороша на своём месте

0
зануда
зануда
Местный

14.04.2007 в 21:15:49

Почему по понятиям у меня руки под распальцовку не разворачиваются зато не плохо заточены под трубные ключи и шэф работает исключительно по правилам нормам и законам.Умельцев у нас тоже хватает такого порой наколбасят что не знаеш с какого края начать переделки.А работать по Российским нормам не разрешают местные нормы тэкин называются.Краткую инструкцию можно здесь http://sp-m.co.il Место проживания и работы Израиль по этому работать можно только по нормам и правилам если без них так только по халтурам бегать с возможростью попасть в список налоговой а потом пол жизни им выплачивать.Считать в таких случаях они умеют у них 2х2 будет 10.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2007 в 21:46:03

Упс. Вы Зануда в Израиле оказывается. А я Вам тут про Российские нормы... Сорри :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу