малъчик
малъчик
Местный

Краснодар

28.12.2021 в 19:01:57

Неожиданно приехали с сетевой и поставили мне счетчик на опоре. Платил последние лет 11 все по честному не воровал.Проверочный интервал заканчивался в 24 году. Сказали будем такие ставить всем. Интересно почему начали с меня? Я правда несколько раз писал что напряжение зимой ниже 200 Вольт. Может обиделись на меня. Старый счетчик в доме оставили, сказали хочешь снимай нет пусть висит. Пломбу на старом однако сорвали, сказали это теперь не прибор учета Показания без пломбы теперь не катят. Значит за месяц новый намотал на 4 кВт больше старого. по деньгам это чуть больше 20 рублей. Народ у кого такое уже стоит, как личные впечатления.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.12.2021 в 19:15:31

малъчик написал: Народ у кого такое уже стоит, как личные впечатления

Всё отлично! :yu:

0
FastOn Electric
FastOn Electric
Новичок

Северодонецк

28.12.2021 в 19:52:44

малъчик, какие счетчики новый/старый. И, чисто теоретически, погрешность +1%/-1%=2%. При намотанных 200 кВт, 4 кВт вполне реальна

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.12.2021 в 19:58:24

малъчик написал: Старый счетчик

Индуктивный ?

малъчик написал: новый намотал на 4 кВт больше

Учел зярядки для мобилл и Standby бытовой техники .

0

Да, ни фига.

малъчик
малъчик
Местный

Краснодар

28.12.2021 в 22:26:59

FastOn Electric написал: малъчик, какие счетчики новый/старый. И, чисто теоретически, погрешность +1%/-1%=2%. При намотанных 200 кВт, 4 кВт вполне реальна

FastOn Electric, Та я в принципе и бес претензий я думал будет еще хуже. В чем еще прикол дали экранчик включаешь тот экранчик в розетку он загружается и первые цифры это именно сколько ты намотал кВт*час. потом он много там что пишет, в том числе и ток и косинус ФИ и потребляемую мощность и напряжение, Но вся эта информация не меняется что было при включении экрана то и будет. Отключаешь экран включаешь опять все информация поменялась. только так . Я думал может она меняется через определенное время , не не меняется ждал 11 минут надоело. Экран сетевики сказали включенным держать не надо, захотели посмотреть что намотали включили посмотрели, выключили убрали. По току якобы этот счетчик рассчитан на 80 ампер. Показания пока передавать самому Как поставят этих счетчиков на моем участке штук 100 Тогда мол на подстанции что то там установят и показания мой счетчик будет передавать сам.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.12.2021 в 22:51:48

малъчик написал: и показания мой счетчик будет передавать сам.

И откл. за неуплату тоже сам.

0

Да, ни фига.

ser000
ser000
Резидент

Москва

29.12.2021 в 02:19:15

малъчик написал: Старый счетчик в доме оставили, сказали хочешь снимай нет пусть висит.

Если речь об однофазных приборах учёта, то заземление нуля(нейтрали) может приводить к завышению показаний за счёт утечек через ноль, которые учитываются приборами с двумя шинами изменения (по нулю и по фазе), которые обычно ставят энергетики в таких случаях, и приходится после этого платить за утечки через ноль как за потребление пока не будет отключено заземления нуля в вашем хозяйстве.

малъчик написал: Пломбу на старом однако сорвали, сказали это теперь не прибор учета Показания без пломбы теперь не катят.

Можно попробовать добиться. что бы он стал контрольным (формально имеете на это право), тогда он при спорах по показаниям или неисправности расчётного прибора может внести свою лепту (смотрите постановление 442 о розничных рынках электроэнергии).

0
малъчик
малъчик
Местный

Краснодар

29.12.2021 в 06:37:31

ser000 написал:

малъчик написал: Старый счетчик в доме оставили, сказали хочешь снимай нет пусть висит.

Если речь об однофазных приборах учёта, то заземление нуля(нейтрали) может приводить к завышению показаний за счёт утечек через ноль, которые учитываются приборами с двумя шинами изменения (по нулю и по фазе), которые обычно ставят энергетики в таких случаях, и приходится после этого платить за утечки через ноль как за потребление пока не будет отключено заземления нуля в вашем хозяйстве.

малъчик написал: Пломбу на старом однако сорвали, сказали это теперь не прибор учета Показания без пломбы теперь не катят.

Можно попробовать добиться. что бы он стал контрольным (формально имеете на это право), тогда он при спорах по показаниям или неисправности расчётного прибора может внести свою лепту (смотрите постановление 442 о розничных рынках электроэнергии).

ser000,

ser000 написал:

ser000,

0
малъчик
малъчик
Местный

Краснодар

29.12.2021 в 06:41:37

ser000 написал:

ser000,

0
малъчик
малъчик
Местный

Краснодар

29.12.2021 в 06:44:03

Да нет у Меня ТТ .

0
малъчик
малъчик
Местный

Краснодар

29.12.2021 в 06:46:12

dokar написал:

малъчик написал: и показания мой счетчик будет передавать сам.

И откл. за неуплату тоже сам.

dokar, да я в принципе собираюсь пока платить, а там конечно поскольку пенсионер Как карта ляжет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу