Гость

Аккаунт удален

22.12.2005 в 10:23:21

Купил проточный водонагреватель Stiebel Eltron DHC-8. хочу его врезать в систему. Только не пойму до конца как. На мойку и умывальник у меня идет коллектор хол. воды с 3 отводами. Один отвод свободный. На него вешаем вход холодной воды на водонагреватель. А выход горячей воды с водогагревателя как лучше развести и на мойку и на умывальник - чего то не соображу. Через тройники?

0
ADIV

Местный

Москва

22.12.2005 в 13:42:06

А на горячую воду нет коллектора? У меня вот так см. фотку.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

22.12.2005 в 14:00:26

2ADIV,
А что на входе стоит? Фильтр, редуктор, кран в одном флаконе? Как называется, сколько стоит, и хорошо-ли работает?

0
Гость

Аккаунт удален

22.12.2005 в 14:02:58

2ADIV

Есть конечно и на горячую. Только и глядя на картинку чего -то не соображу... Я так понимаю работу проточника ( может неправильно?):

В него заходит отвод холодной воды На выходе горячая вода Выходящая горячая вода замешивается с холодной А дальше через коллектор или тройник идет разделение смешанной теплой воды по потребителям - мойка, раковина, душ. Понятно, что пользоваться можно будет только чем-то одним.

Или я чего-то неправильно понимаю? И причем тут горячая вода?

На картинке не видно, куда идет выход с проточника...

0
Гость

Аккаунт удален

22.12.2005 в 14:04:46

Я кстати тоже такие Holleywell FK-06 AAM поставил Вот как раз после них у меня соответственно вода идет на гребенки с 3 отводами - и на горячую и на холодную... Ну и куда ж его - проточник - врезать?

0
ADIV

Местный

Москва

22.12.2005 в 14:30:53

2 Keys Схем такая. Холодная на вход проточника идет от коллектора холодной воды. Горячаяя из проточника в заходит в коллектор горячей. Стоят шаровые краны на входе и выходе из проточника. Когда отключают гор. воду. Закрываю общий шаровой кран на стояке гор. воды и открываю шаровые на входе и выходе проточника. Вода нагревается проточником и нагретая поступает в коллектор годячей воды. А дальше уже идет по потребителям. И смешивается с холодной уже в смесителях.

2 BV

Holleywell FK-06 фильтр и регулятор в одном флаконе. и манометр около 500 рублей. Покупал в Леруа (москва) около 3200 за штуку. Было год назад.

0
Гость

Аккаунт удален

22.12.2005 в 15:18:26

2 ADIV

Спасибо, становится уже понятнее. Значит так: у меня на гребенке холодной воды три отвода с шаровыми кранами, один из них соответственно под водонагреватель. Когда в нем нужды нет его кран закрыт. на гребенке воды тоже три отвода с шаровыми кранами - один на мойку, второй на раковину и душ.в третий получается должна входить горячая вода с проточника? так?
когда он не используется кран на гребенке закрыт. когда он используется (т.е. нет горячей воды) открываю кран на проточник на холодной воде и кран на проточник на горячей воде, а общий шаровой кран на горячую воду закрываю. правильно я все понял? или нужен еще какой-то дополнительный шаровой кран на выходе с проточника?

и еще - я смотрю на фото и к проточнику и от него идет металлопласт? а в инструкции написано - только медью делать подводку. как - нормально все функционирует? и быстро вода в разных точках прогревается?

0
ADIV

Местный

Москва

22.12.2005 в 15:31:01

Да все правильно поняли.

Ну у меня не так давно он так подключен. Пока все нормально. У товарища аналогичный на металлопластике уже 5 лет и все нормально.

Прогревается быстро. Гланое перед включением электричества пролить его водой.

0
Гость

Аккаунт удален

22.12.2005 в 15:54:11

2ADIV

Спасибо за помощь!

А как он проливается водой? (просто ни разу не включал еще - не знаю! :-))

0
ADIV

Местный

Москва

22.12.2005 в 16:05:44

Ну не включать автомат (узо) пока все краны не открыты. Ну открыть на смесителе кран, что бы в нагреватель вода попала.

0
Димыч 74

Местный

Челябинск

18.01.2006 в 08:35:56

ADIV написал : Ну не включать автомат (узо) пока все краны не открыты. Ну открыть на смесителе кран, что бы в нагреватель вода попала.

Получается, что если идёте мыться, сначала открываете воду, потом вкл. автомат? А выключаете так же (сначала автомат)? И так каждый раз?

Ещё: Ваш проточник включается от встроенного датчика давления? Тогда, чтобы он не начал вдруг греться при случайном включении автомата, надо спускать из него давление: 1.закрыть входной кран перед нагревателем, 2.открыть кран на смесителе в раковине, 3.дожидаетесь когда оттдуда выльется какое-то небольшое количество воды, 4.закрыть выходной кран после нагревателя?

0
ADIV

Местный

Москва

18.01.2006 в 13:47:19

Ну я данный нагреватель использую когда нет горячей воды. И процедура с автоматом (пролить водогрей, включить автомат) проделывается один раз пред включением (после отключения гор. воды). Потом автомат включен водогрей заполнен водой м все нормально.

0
Гость

Аккаунт удален

22.01.2006 в 12:27:21

ADIV написал : 2 Keys Холодная на вход проточника идет от коллектора холодной воды. Горячаяя из проточника в заходит в коллектор горячей. Стоят шаровые краны на входе и выходе из проточника. назад.

Все правильно только НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ставить кран между коллектором и выходом из нагревателя, только на входе, тем более если не дай бог модель бюджетная и не имеет автоматики. То есть можно конечно при условии что использовыатся он будет как технологический. Это раз. Второе я не понял зачем Keys мешает воду не смесителем а в стояке? Третье проще всего схему подключения организовать через "вампиры" приусловии что У Вас стояки стальные а не пластиковые - это по воде, а по электричеству обязательно помним - проточник прибор повышенной электроопасности опасности и мощности (от 5 до 15 кВт) поэтому квартирах совковой постройки (разводка алюминием 2,5-4 мм2) необходимо организоввывать отдельный ввод (медь от 3 мм2) и отдельный автомат на Вашу мощность. ЗАЗЕМЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Господа последнее особо ВАЖНО были сличаи, расказывать не буду - это тема какого нибуть форума о бытовых ужасах и несчастьях.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу