Доброго 2022 года, мастера!
Впереди 10 дней, можно расслабиться и помечтать. Тем паче, новый год надо начинать с новых идей. "У меня их есть" :cool:
Вот одна такая. Совершить техно-ралли (возможно, ежегодное) по глубям и весям нашего необъятного Отечества небольшой командой специалистов на авто-мех-мастерской (с необходимым оборудованием) с целью оказания ремонтных и производственных услуг по мехобработке (металл, пластик, дерево), поддержке местного населения, проживающего в условиях отсутствия таких услуг. А также, где возможно, внедрения механизации бытовых и сельскохозяйственных работ. Услуги, само собой, должны быть очень доступны для такой категории наших соотечественников.
Для этого можно бы привлечь рекламодателей, поскольку это может быть для них интересно и выгодно, т.к. таких марафонов, насколько мне известно, на территории нашей страны не замечено прежде.
Думаю, что, в принципе, идея осуществима на практике. Но причина того, что до сих пор мы пока не слышим о таких инициативах, заключается, я считаю, в сложности набора команды специалистов. Кадры, как известно, если не всё, то - основное. Хочу узнать, нашлись бы такие специалисты в нашей необъятной по территории и человеческим талантам, стране?
Полагаю, один уже есть - инженер-конструктор (машиностроение), он же технолог производственных процессов (ЧПУ, 3D-печать, сварочные работы), механик по оборудованию, водитель с правами категории С. Это я. В команду, предполагаю, ещё нужны:
- Водитель (кат. D), он же автомеханик, механик по оборудованию (инженер).
- Водитель (кат. D) - на все руки мастер (разнорабочий).
- Медик, он же летописец ралли (отчёт для спонсоров). Если умеет что-нибудь съедобное стряпать, то совсем замечательно.
Возраст- 40-60 лет. Нижняя граница, исходя из соображений наличия опыта (в т.ч. и жизненного) и отсутствия непреодолимых страстей. Верхняя граница - условная, по состоянию здоровья, годного для проживания в условиях, возможно, не идеальных для пожилого человека. Если такая команда набирается, полагаю, можно обращаться к спонсорам.
Предлагаю форумчанам шлифануть идею.
ПС. Опрос не работает, поэтому, извините, мнения только в комментариях.